LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

А что с памятью на армах?

, ,

0

2

Есть ли там такая же беда на 64битах, как на х86? Или не зря производители пихают туда 64бита, может там всё отлично и память ничего не жрёт так? Кто разбирается, поясните пожалуйста разницу 64бит на этих двух архитектурах.

А какая беда у x86?

zikasak ★★
()
Последнее исправление: zikasak (всего исправлений: 1)

64 бита на x86 не жрут память, прекратите пересказывать эти байки.

anonymous
()

Есть ли там такая же беда на 64битах, как на х86?

В чём беда? Внятно никто объяснить не может.

mbivanyuk ★★★★★
()

Есть ли там такая же беда на 64битах, как на х86?

В чем беда с x86?

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

сдается мне что единственная беда в топике - сам тс

anonymous
()

64 бита тупо быстрее.
А с памятью и на x86 все хорошо.

devl547 ★★★★★
()

64 бита означает, что размер указателя 64 бита, а не 32, поэтому памяти на них расходуется в два раза больше. Вот и все.

annulen ★★★★★
()

Или не зря производители пихают туда 64бита

У 32-битного ARM, в отличие от кошерных MIPS и PPC, всего 16 регистров общего назначения. В ARM64 сделали такой же финт, как с x86_64, одновременно с увеличение размеров регистров удвоили их количество.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Вроде как не в 2 раза, а на 10%-15% больше в среднем жрёт x64 прога по сравнению с 32-х битной. Размер указателя ещё не говорит о том, что данные по этому указателю будут содержать в 2 раза больше информации с какого-то фига.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от menangen

Я и не утверждал про 2 раза, однако указатели часто встречаются в качестве полей в разнообразных структурах данных.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

«На них» я имел в виду «на указатели». Когда писал, думал что это очевидно.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Я и не утверждал про 2 раза, однако указатели часто встречаются в качестве полей в разнообразных структурах данных.

Правильно. Некоторые подходы к организации данных в памяти приводят к избыточному использованию указателей. Такие программы проиграют больше при переходе от 32bit к 64bit. Но они и на 32 жрут больше, чем надо бы.

Помимо указателей, есть ещё long в терминах C, который стал вдвое длиннее. Тоже даёт свой вклад. И это тоже может быть неоправданно в каких-то случаях.

Многие высокоуровневые языки, в которых программист не может напрямую определять структуры объектов вплоть до байтов, сами плодят указатели и «long».

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Некоторые подходы к организации данных в памяти приводят к избыточному использованию указателей.

И обычно апологеты этих подходов критикуют с++-ные шаблоны и прочую compile time магию, говоря что «надо быть динамичнее».

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

На уровне юзерспейсного приложения - да одинаково. А ты ожидал ответ в стиле «там указатели другого цвета»?

annulen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.