LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Set warranty bit: kernel - чем может грозить?

 ,


0

2

Поставил Cyanogenmod 12 на свой планшет Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 и заодно рутанул его. После чего рядом с логотипом стала появляться надпись: «Set warranty bit: kernel». Я знаю, что сам виноват, надпись о том, что это нежелательно делать, увидел слишком поздно. И абсолютно точно знаю, что больше никогда в жизни не куплю технику Samsung. Но все же, чем эта надпись может мне грозить? Может ли мой планшет после какого-то определенного количества тиков превратиться в тыкву кирпич? Или я после какого-то количества тиков лишусь этого рута? Или это просто надпись, ничем не угрожающая?

★★★★★

больше никогда в жизни не куплю технику Samsung

на neo freerunner пересесть собрался, да?

anonymous ()

Подозреваю, что ты лишился гарантии.

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Legioner

На это наплевать. Планшет я купил в прошлом апреле, и он прекрасно работает. Навредить аппаратной составляющей я могу только если грохну на пол. Но это в любом случае тогда гарантия слетает. В программной части мне не уготовано никакой подляны за то что я его прошил тем, чем считал нужным?

Rinaldus ★★★★★ ()
Последнее исправление: Rinaldus (всего исправлений: 1)

У вас больше нет гарантии на этот девайс, в остальном - ничего страшного. Сбросить этот бит в большинстве случаев, на новых прошивках - нельзя.

qrck ★★ ()

И абсолютно точно знаю, что больше никогда в жизни не куплю технику Samsung.

чем отличается от перепрошивки другой техники твоя перепрошивка?

Set warranty bit: kernel

в самсунге мальчика напугали страшными словами?

darkenshvein ★★★★★ ()

во первых, гарантия на железо остаётся. луркай судебные случаи на 4пда. Во вторых, как прощивка самсунга может выдавать такие сообщения, если ты её СНЁС? это либо бутлоадер, либо циан такое пишет.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Откуда я знаю? Для меня это тоже загадка. В самсунге какой-то Knox появился, он видимо не удаляется установкой кастомной recovery или прошивки.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

чем отличается от перепрошивки другой техники твоя перепрошивка?

Хотя бы тем, что я свой телефон Galaxy S3 несколько месяцев назад перепрошил за 2 часа, не имея вообще никакого опыта прошивания. И все прошло как по маслу. С этим планшетом я промучался до 2 часов ночи, этот стоковый recovery никак не хотел ломаться.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

ЯННП. Расскажи, как прошивал, чем прошивал, по какой инструкции.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Долго рассказывать. Если вкратце, то heimdall отказался с планшетом работать, adb вообще этот девайс не видел. Пришлось прошивать с помощью Odin3 из-под оффтопика. А благодаря тому, что я этот прошивальщик видел в первый раз в жизни, я скачал какую-то модифицированную версию этого прошивальщика для другой прошивки, а не для той, которой хотел прошить. В результате пока я не допер, что это у меня прошивальщик кривой, а не сама прошивка, я чуть не рехнулся. Когда поменял версию этого Odin3, recovery стал сразу же. Потом я установил уже из recovery Cyanogenmod и перед выходом recovery меня спросил, нужен ли рут. Я выбрал, что нужен, но предупреждение в теме с recovery прочитал уже после того, как у меня начала появляться надпись «set warranty bit».

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

какой ещё adb? там совершенно другое устройство. да, Одином шьют рут. нормально шьют. Почему не смог сразу посмотреть это на 4пда? Религия не позволяет заходить на тот сайт?

darkenshvein ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.