LINUX.ORG.RU

Прочитай книжку знаменитого знатока андроида «как сделать так, чтобы всё летало и я всем управлял на принадлежащем мне устройстве без root и сторонних утилит».

Том первый состоит всего из одной страницы. На которой написано всего одно слово.

ziemin ★★ ()

1. Без root'а никак.

2. С root'ом можно отрубить автозапуск, но это практически не поможет — львиная доля приложения висит на интентах (системных событиях) и будет по ним запускаться. Пошёл по улице, сменилась базовая станция телефона, идёт интент «смена состояния сети», запускается весь зоопарк web-браузеров, онлайн музыки, социальных сетей — все они на нём висят... И в таком духе всё остальное.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Кстати, емнип de-odex прошивки решают половину проблемы, ибо по дефолту ведро при запуске грузит все .odex'ы, а их в системе вагон.

Jefail ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jefail

de-odex прошивки решают половину проблемы, ибо по дефолту ведро при запуске грузит все .odex'ы

Пожалуйста, расскажи подробнее про odex и способы de-odex.

toney ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

есть autostarts - позволяет отвязать приложения от разных событий.

Благодарю, любопытное приложение, действительно показывает события, но без root ничего не перенастроить... А есть ли подобное штатное приложение, предустановленное как неотъемлемая часть системы и не требующая root для отвязки от событий хотя бы сторонних приложений?

toney ★★★★★ ()
Последнее исправление: toney (всего исправлений: 1)

Надо было дописать и чтобы голосоум управлялось и за пивом бегало! Это жена с рутовым доступом :)

everest2014 ()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

есть autostarts - позволяет отвязать приложения от разных событий.

Требует root и отвязка помогает далеко не во всех случаях. В смысле, многое, увы, отвязывать нельзя. Хотя да, я на DesireHD этим много страдал. Пока не плюнул и не купил девайс с 2Гб оперативки. Хотя сейчас уже и этого становится мало, чую, через годик снова придётся играть с отвязками :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AS

А где нужен рут при установке прошивки? Recovery --> install zip

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

МЯУ вообще самодел и может приводить к странным последствиям.

everest2014 ()
Ответ на: комментарий от toney

Обязательно не приведет, куча прецедентов и судебных баталий, но вывод один - рут лишает «программной» гарантии, вам более никто не гарантирует стабильную работу аппарата, но если будет брак железки - вам обязаны его гарантийно устранить (так же, как не рутованому аппарату)

Jefail ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Пока не плюнул и не купил девайс с 2Гб оперативки. Хотя сейчас уже и этого становится мало, чую, через годик снова придётся играть с отвязками :)

У меня 512 метров и, в принципе, хватает. Что у тебя там такое работает?

alozovskoy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

У меня 512 метров и, в принципе, хватает.

Аналогично 512, но на днях стало таки забиваться всяким хламом из автозапуска.

toney ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

У меня 512 метров и, в принципе, хватает. Что у тебя там такое работает?

Я же по цепочке выше перечислял основных «клиентов» :) Вот прямо в данный момент, когда коммуникатор простаивает: https://twitter.com/balancer73/status/531474462823436288

А как начнёшь реальные приложения использовать... Читая TT-RSS нельзя нормально постить что понравится через Хром. Пока первый запустишь, второму памяти не хватает и его вышибает. Как на второй переключился, первый закрывается... Так что для комфортной работы под Android уже 3Гб ОЗУ надобно :)

А еже ли только как звонилку и для однозадачного применения несложных приложений — то, да, и 512Мб хватит. Дочке, вот, отдал старый Desire HD с 768Мб, прошив взад Android 2.3.7 (в виде MIUI) — так потрясающая штука. Быстрая, без лагов, просто летает всё... Жаль, что Google так агрессивно убивает старые версии Android...

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jefail

А если посмотреть free -m? Подобный софт может учитывать кэши в ОЗУ

Это с учётом кешей. На Asus Transformer это больной вопрос (там ЖУТКО тормозной внутренний флеш, так что только кеши спасают) и давно уже убедился, что Андроид показывает свободную память, считая таковой буфера и кеши.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Жаль, что Google так агрессивно убивает старые версии Android.


Это как раз таки не открытие. Корявый код компенсировать растущими системными требованиями. Гугел после сильной вони в гугл ответах (возможно) исправился, выпустив 4.4.х версию, которой хватало 512 оперативки, но это не на долго,эффективные анагеры все порешают.

everest2014 ()
Ответ на: комментарий от Jetty

хм... пожалуй никак, просто потому что они на самом деле не запущены :-)

Тогда что они делают в оперативной памяти?

toney ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от toney

Их там и нет чаще всего... Так уж устроены сервисы в андроиде... Тоесть есть и настоящие линуксовые сервисы но их без рута и, часто, без перепрошивки бут/систем раздела и не выключить... А есть сервисы в андроиде. Принцип работы которых реагировать на какоето событие...

Jetty ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.