LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Планшетный ПК с портом LAN RJ45


0

1

Здравствуйте.
Интересуют модели планшетов с портом LAN RJ45.
На крайний случай проверенные варианты подсоединения LAN через microUSB на скорости хотя-бы 5 Mbits
Через поиск ничего вменяемого не нашел. Из того, что можно сейчас купить (что нашёл), с непонятным перспективами с гарантией и т.д. - это Flytouch 3, Flytouch 8 с резистивными экранами.
На сайтах продающих планшеты, а также, например, Yandex.Market в поиске вообще отсутствуют опции фильтра по порту RJ45.
Особенно интересует архитектура x86 (перспектива установки linux).
Заранее благодарю за ответы!

Ответ на: комментарий от everest2014

Из-коробки работать не будет?
Из того, что есть, выбрал Dell Venue 8 на Android, с прицелом, что если будут проблемы - установить на него Linux.

san-sanych ()
Ответ на: комментарий от san-sanych

Железяки с amlogic or allwinner камнями допускают вообще загрузку с micro-sd любой операционки (opensource), если левая пятка захочет. В моем китайце какая-то поддержка usb-ethernet была сразу из коробки. Но кто же поручится за весь набор этих зверей.

everest2014 ()

У нас на работе такой есть, ставится в удаленный пульт управления объектом для использования на полигоне. Фирму не помню, но могу глянуть в доках, ЕМНИП HP. Стоит что-то около 200000, защищен ото всего, работает без сбоев, время работы несколько часов. Да, ось там - винда.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Стоит что-то около 200000

Это именно то, что нужно ТС =)

Кста, не знал, что под микроУСБ есть сабжевые девайсы. Нужно будет заказать парочку.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вопросы пока остаются открытыми:
1. Модели планшетов текущего или прошлого (позапрошлого) годов на которых есть порт RJ45. Интересуют модели до 250 USD. В дорогих моделях - заметил - дело с RJ45 обстоит получше.
2. Проверенные варианты подключения витой пары через microUSB или USB.
По второму вопросу: в Инете достаточно описаний способов и девайсов, но все они переписаны друг у друга и есть сообщения, что не всегда они работают. Т.е. по второму вопросу интересует какие использовались девайсы и какой результат: скорость, стабильность и т.д.
Если брать конкретно Dell Venue 8, то у него из портов только microUSB. Тут желательно было бы использование какого-то USB-хаба.

san-sanych ()
Ответ на: комментарий от san-sanych

В дорогих моделях - заметил - дело с RJ45 обстоит получше.

Я тут вот что вспомнил: один сборщик/производитель электроники представил прототип планшета с RJ45, был осмеян и прототип так и остался прототипом. От осмеяния или по другой причине, хрен знает. Факт таков. Я в то время был далёк от планшетов вообще, а теперь, пожалуй, нахожу эту фичу весьма полезной.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

представил прототип планшета с RJ45, был осмеян

В среде владельцев планшетов пару раз встречал утверждение о том, что порт для витой пары (и сам этот способ соединения с Интернетом) устарел :) Стоит кому-то задать вопрос о том, как соединить планшет и витую пару, и обязательно находится умный человек с утверждениями об устаревшести витой пары.
Бред, конечно, но если часто повторять ...
С точки зрения производителей, думаю, в дешевые планшеты намеренно не встраивается данный порт, что приводит к следующим последствиям: покупка более дорогого планшета, чтобы получить хорошую скорость в Интернете или покупка дополнительных девайсов (wifi-router) для того, чтобы получить Интернет вообще.
Ну, а подключение через USB - это уже не для широкого круга пользователей, эти способы не всегда срабатывают из-коробки.

san-sanych ()
Ответ на: комментарий от san-sanych

В среде владельцев планшетов пару раз встречал утверждение о том, что порт для витой пары устарел

Вот, примерно в таком ключе шло обсуждение новинки. Дескать, 21-ый век на дворе.

Я, често говоря, прочёл это дело так, особо не вдаваясь. Планшет уже был, но я решительно не представлял, что полезного из него можно извлечь. Обычно мне все гаджеты дарят на всякие праздники или отдают просто так (если б/у или неисправные) друзья, зная мою тягу к «поколупаться». Ну, погонял Голодных Птиц, походил по сайтам, посмотрел пару фильмов, попытался читать и положил на полочку. Это теперь, как это часто бывает, стали посещать разные мысли =)

С точки зрения производителей... ...в дешевые планшеты намеренно не встраивается данный порт... ...покупка более дорогого планшета, чтобы получить хорошую скорость в Интернете или покупка дополнительных девайсов... ...чтобы получить Интернет вообще.

Угу. Бизнес, ничего личного. Продают не то, что тебе нужно, а впаривают то, что представляет какую-то перспективу. Ну а производители ориентируются на продажников. Ну и так далее, говорить можно бесконечно. Масса и наблюдений, и из личной практики случаев. В конечном итоге на низшем уровне этой пищевой цепочки остаётся конечный потребитель, которому втюхивают, что он - главный =)

Deleted ()

Тред не читал, Fluke OptiView уже советовали? Смотреть вот тут.

Правда, вангую, что стоит он хреналион денег.

CaveRat ★★ ()

Как вариант, купить сенсорный ноутбук с откидывающейся на 360 градусов крышкой.

У меня телек DNS (который пылится без дела) на Android. Там есть RJ45, так что если сценарий использования позволяет обойтись без тачсккрина, то пожалуйста.

tlx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от everest2014

таблетка без бубнов в интернет по этой приладе уползла.

А у меня был другой пример: годик назад гуляя по торговому центру увидел дешевый noname-планшет. Поинтересовался что за хрень. В том числе подключили его через usb к витой паре. Прилада внешне была похожа на приладу из первого Вашего сообщения. Через wifi планшет работал нормально, а через usb-lan сильно тормозил - страница могла открываться больше минуты.

san-sanych ()
Ответ на: комментарий от san-sanych

Не могу судить о причинах тормозов. Самостоятельно такой вид подключения не щупал.

everest2014 ()

Интересуют модели планшетов с портом LAN RJ45.

Ethernet — достаточно громоздкая с т. зр. электроники (вернее электротехники) штука. Т.е. в промышленных планшетниках с протухшими компонентами и резистивным экраном (чтобы можно было работать в перчатках) за 100500 денег и массо-габаритными характеристиками приближающимися к кирпичу — может быть и да. В мейнстрим-потребительских — нет.

Про USB, ничего подсказать не могу.

Возьми Wi-Fi *точку доступа* (есть весьма компактные модели), настрой ее в бридж и наслаждайся незамутнённым эзернетом на планшете. Но, как мне кажется, задача юзать чистый эзернет у тебя не стоит, так что еще проще.

Macil ★★★★★ ()

Выход есть!

Если утраивает отдельный переходник, почему бы не взять компактный wifi роутер с аккумулятором? Например, hama a1. Втыкаешь в него rj45, а на выходе имеешь свою wifi сеть, к которой цепляешь любой девайс. По размерам очень компактный.

igor_kaist ()
Ответ на: Выход есть! от igor_kaist

Выход есть!
Если утраивает отдельный переходник, почему бы не взять компактный wifi роутер с аккумулятором?

Нет. Идея в том была, чтобы вообще уйти от wifi.
Wifi удобен, спору нет, просто лишние электромагнитные нагрузки на организм и все такое.
Но имеем то, что имеем - или старую технику с портом LAN RJ45 или новую с WIFI. Ну видел еще какую-то модель в ценовом диапазоне выше среднего, но не по моим деньгам.
Прошвырнулся по магазинам в своем городе и под влиянием импульса, так сказать, приобрел ASUS TF103C и WIFI-router TP-LINK TL-WR841N. Машинка бралась для матери для развлекухи. Поэтому WIFI в принципе очень к месту, просто если бы был еще и порт для витой пары, то время ее работы по WIFI сократилось бы раза в два-три.

san-sanych ()
Ответ на: комментарий от Macil

Ethernet — достаточно громоздкая с т. зр. электроники (вернее электротехники) штука. Т.е. в промышленных планшетниках с протухшими компонентами и резистивным экраном (чтобы можно было работать в перчатках) за 100500 денег и массо-габаритными характеристиками приближающимися к кирпичу — может быть и да. В мейнстрим-потребительских — нет.

Что имеется в виду под громоздкостью? Размеры, энергопотребление, цена, что там еще? Вот хотя-бы на примере этой карты: Tenda L8139D.
Вот пара планшетов, которые вполне себе потребительские:
Flytouch 8
Flytouch 3
И больше ничего в ценовом диапазоне «ниже среднего» не нашёл. Не взял из-за резистивного экрана, тихого звука, не нашел достаточно отзывов.

san-sanych ()
Ответ на: комментарий от san-sanych

Что имеется в виду под громоздкостью?

Требуется использовать развязывающий трансформатор. В твоем примере это такая коробочка рядом с разъемом с надписью PTT.

В противном случае, есть риск мгновенно выжечь КЕМ всю плату. Хренли, 100 метровый кусок провода — не шутки.

Есть и низкопрофильные SMD варианты, есть даже разъемы со встроенной развязкой. Но все-равно, даже в этом случае добавляются заметные затраты на монтаж.

Добавляются электротехнические ограничения по расположению компонентов.

Разъем должен выдерживать достаточно серьезные физические нагрузки, что налагает дополнительные требования как на качество монтажа, так и на крепление платы.

Сам разъем достаточно громоздкий по современным меркам. Mini-ethernet версию пока не придумали и не придумают.

Требуется проделывать дополнительное отверстие в корпусе.

Короче говоря всё вышеперечисленное не идёт на пользу миниатюризации, добавляет этапы технологического процесса, накладывает ограничения на толщину и качество исполнения.

Еще проще говоря проводной ethernet — нинужен (tm).

Macil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от san-sanych

Не взял из-за резистивного экрана

а по мне лучше резистивный экран - в перчатках работает и от попадения воды с ума не сходит.

ktk ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Macil

Еще проще говоря проводной ethernet — нинужен (tm).

Если предположить, что wifi это абсолютно безвредная вещь, то можно сказать, что он ненужен, и то только на чисто развлекательных гаджетах, а на устройствах предназначенных для работы с более-менее важной информацией он необходим. Простой пример: разговор с родственниками по Скайпу невозможен когда у них идет дождь - их ноутбук подключен к Интернету через wifi.
Безвредность wifi не только не доказана, но такое утверждение противоречило бы здравому смыслу. Сообщения от «ученых» о безвредности wifi стопудово проплачены.
А вопрос очень серьёзный. Планшеты покупают детям и дети скорее всего целыми сутками не выпускают их из рук и даже спят с ними в обнимку.
Короче: ГМО, пропаганда гомосексуализма (или лояльного отношения к нему), затравленная химией пища и wifi - это вещи одного порядка.

san-sanych ()
Ответ на: комментарий от ktk

а по мне лучше резистивный экран - в перчатках работает и от попадения воды с ума не сходит.

В основном думал о качестве изображения - цвета и все-такое.

san-sanych ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.