LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Мобильные девайсы, которые всегда с вами


0

2

ох уж этот грех потребления. он обязательно должен был быть одной из заповедей, если б тогда маркетинг уже изобрели.

сейчас имеется смартфон и ноутбук, так вот эти два девайса полностью дополняют друг друга. телефон раздает интернет опсоса по wifi, ноутбук же выступает как power bank к смартфону и на нем собсна происходит весь рабочий процесс.

ноутбук хорош железом: сюда ставится любая ОС, никаких как-бэ зондов и нету в отличии от тех же планшетов и большинства смартфонов.

смартфон нокла н900, с maemo на борту. тоже относительно свободная вещь, с которой можно делать что душе угодно.

а какие девайсы необходимы вам? думал было купить мобильный роутер, но там же своя прошивка и наверняка не без дыр. да и не нужен, если телефон умеет раздавать интернеты.

глянул анбоксинг гугло-нексуса на ютубе. сначала смутило, что девайс по размеру ни туда, ни сюда. но видимо специалистам по юзабилити виднее, что такой размер самый идеальный. ладно.
впечатлило голосовое управление, а в остальном... ну можно смотреть кинцо, можно делать фоточки. подумаешь. девайс хорош для потребления контента, но не создания и не для, боже упаси, сидения в консоли по ssh. планшеты не нужны, думается мне. для развлечений самое оно.

хочется чего-нибудь купить, и вроде уже больше ничего не надо, все есть ._. и никаких клевых девайсов пока еще не изобрели... смотрел еще в сторону всяких китайских tv-box'ов на андроиде и прочего хлама, но ей богу, нафиг не нужные поделия.

так и получается, что все нынесуществующие девайсы попросту заменяются одними смартфоном + ноутбуком.

★★★★★

Не понятно, что сказать хотел-то.

pkurg ★★★ ()
Последнее исправление: pkurg (всего исправлений: 2)

Смартфоны не нужны, как и телефоны вообще. Обхожусь ноутбуком.

Akamanah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Смартфоны не нужны, как и телефоны вообще. Обхожусь ноутбуком

А звонить как?

mbivanyuk ★★★★★ ()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Звонить тоже не нужно. Текстовых сообщений хватит всем.

Akamanah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Звонить тоже не нужно. Текстовых сообщений хватит всем

А в чём смысл так страдать? Это такой изощрённый мазохизм? Ну вот нужно тебе по работе позвонить заказчику и обсудить детали - как быть? Он ведь подумает что ты невменяемый ((

mbivanyuk ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

А в чём смысл так страдать?

Ровно наоборот. Без телефона спокойнее и легче.

Ну вот нужно тебе по работе позвонить заказчику и обсудить детали - как быть? Он ведь подумает что ты невменяемый ((

Нет у меня такой работы. Так что не стоит тут строить если бы да кабы...

Akamanah ★★★★★ ()

Смартфон есть, а вот ноутбука не хватает, да. Планшеты же нинужны.

djambeyshik ★★★★★ ()

Имею субноутбук, мобильный телефон aka звонилка с EDGE и китайский плеер, чтобы нескучно в дороге было. В принципе, хватает.

olibjerd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Ноутбук в мой карман не помещается, а сумки/рюкзаки я не люблю.

Lavos ★★★★★ ()

Смартфоны говно, планшеты как оказалось тоже. Купил себе, но спустя полгода продал. Теперь хочу нетбук, надеюсь в нём не разочаруюсь.

cinyflo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cinyflo

интересно было бы узнать, что именно не понравилось в смартфонах и планшете.

телефон нужен обязательно, от него никуда не деться. можно остановиться на простой звонилке, и единственное ее преимущество - долго держит заряд. но она не умеет в интернеты, и тем более в их раздачу по вафле для других устройств. и наверняка не умеет в ssh, так что сразу мимо.
смартфон/лопатафон уже лучше, сподручнее что-то сделать на нем, но полноценно работать по-прежнему невозможно и/или неудобно. и планшеты в туже степь, работать за ними неудобно. пользы от таких устройств - выжать все, из того что они умеют. и получается: звонилка + раздача интернетов + ssh раз в месяц.

всякие standalone-девайсы, типа 3g wifi модемов, не нужны. исключение можно сделать для китайского power bank'а, как расходнику, чтобы поберечь батарею ноутбука.

маленький полноценный ПК, нетбук, было бы интересно попробовать. поэтому поделитесь тоже опытом, если не трудно.

Spoofing ★★★★★ ()

Ты так говоришь, будто тратить то, что у тебя есть на то, что тебе нужно - плохо.

Я обхожусь 2 компами (по 1 на два места жительства), телефоном и плеером.

Valdor ★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Как куплю так поделюсь. А смарт-шеты не понравились тыкательным способом управления, за полгода так и не привык, аж бесило. Звонилка итак есть, Alcatel 113, ваще супер для меня.

cinyflo ★★★★★ ()

У меня ThinkPad EDGE E130 (1,5кг 11", ношу в рюкзаке с твёрдой спинкой, когда нужен в дороге) с Kubuntu на борту и Galaxy S2 с CM10.1+Gapps. Больше железок вообще нет, а если и нужны, то не помешал бы стационарник с COM-портом. Но оно того не стоит

Брат и гуф живы, пишу с E130

rvr ()
Ответ на: комментарий от rvr

Больше железок вообще нет

Хотя, вру, есть запасной Samsung GT-1200, но пользовался им только за границей как будильником. Экстренных случаев не было, чтобы он пригодился для связь. Да и связь там п-ц полный: микрофон и динамик видимо по остаточному принципу ставили

rvr ()

сначала смутило, что девайс по размеру ни туда, ни сюда

Внезапно, это не так. Недавно перешел с Nexus 4 на G2. Nexus 4 уже на следующий день кажется очень маленьким и неудобным. Походив неделю с G2 понял, что в кармане лежит он еще лучше за счет меньшей толщины. В итоге, если мой следующий смарт окажется еще больше - я только за.

ArtKun ★★★★★ ()

Смартфон с qwerty и планшет с 3g. Смартфон для звонков, смс, почты, прочей переписки, музыки, календаря, иногда для новостей и быстрого просмотра интернетов, а также эпизодически для кучи всяких других возможностей (типа сфоткать или посветить фонариком, например), которые смартфон умеет делать гораздо хуже специализированного девайса, но такого девайса под рукой нет, а смарт - есть. Планшет - навигатор, веб, книги. Смарт с собой всегда, планшет - только когда я с сумкой. Лично для меня планшет - очень удобная штука. Правда планирую заменить свой нексус 7 на ченить вроде Sony ZU или Samsung Note 3 для уменьшения размера девайса.

Есть ноуты и дома и на работе, но я их постоянно с собой не таскаю, работа у меня не разъездная, а ответить на письмо я могу и с телефона.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArtKun

если мой следующий смарт окажется еще больше

Sony Z Ultra. 6,44" хватит всем. :)

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Теперь хочу нетбук

...

надеюсь в нём не разочаруюсь.

Ну-ну.

Не проще сразу нормальный ноутбук с экраном 13.3" или 14" взять?

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Дело как раз в компактности, иначе бы я и хотел ноут. (:

cinyflo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Фанатизм не нужен. Даёшь - «каждому своё».

nihil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Когда дело доходит до ввода текста, компактность и удобство пользования становятся взаимоисключающими критериями. Ну да ты это и сам должен понимать.

no-dashi ★★★★★ ()

У меня с собой только телефон.
Ноутбук дома, но включается редко, потому что ИМХО просиживать всю жизнь за монитором тупо, лучше уж книжку почитать, мозги развить.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Нет у меня такой работы.

Ну вот.

Не знаю, по мне так позвонить удобнее и быстрее, по крайней мере быстрее и удобней узнаешь нужную тебе информацию. НО вообще да - без телефона оно было бы лучше - не задалбывали бы всякими звонками разные личности.

Zhbert ★★★★★ ()

В последнее время хватает смартфона. Кстати, Lumia 620, приятно удивила.

pyometra ★★★★★ ()

Удобных мобильных девайсов пока нет из-за того, что намного удобнее продавать 9000 устройств разного назначения, чем одно на всё.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не знаю, по мне так позвонить удобнее и быстрее, по крайней мере быстрее и удобней узнаешь нужную тебе информацию.

Текстом быстрее. Плюс текстовую переписку можно вести с 4-5 людьми одновременно, а по телефону только с одним. Впрочем, может это просто моя личная нелюбовь к голосовой и видеосвязи.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Впрочем, может это просто моя личная нелюбовь к голосовой и видеосвязи.


Скорее всего. На самом деле я сам не любитель звонить и меня это зачастую коробит, но иногда реально удобнее и быстрее позвонить и узнать, чем писать.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pkurg

Не понятно, что сказать хотел-то.

Что у него есть ноут и смарт и это всё что надо любому человеку, а если у кого-то другой комплект, то он дурак и неудачник.

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну хз. Мне кажется, удобнее написать и получить нужную ссылку/файл/ответ, чем звонить, начинать с вежливого «привет, кагдила, это я» (чтобы сгладить нервозность от внезапного звонка, ибо он у большинства вызывает что-то близкое к панике), и потом получить вместо ссылки или файла «зайди вон туда, я там тебе расскажу, и вообще включи джаббер/скайп а то что будем тут полчаса диктовать».

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Мне кажется, удобнее написать и получить нужную ссылку/файл/ответ, чем звонить, начинать с вежливого «привет, кагдила, это я» (чтобы сгладить нервозность от внезапного звонка, ибо он у большинства вызывает что-то близкое к панике), и потом получить вместо ссылки или файла «зайди вон туда, я там тебе расскажу, и вообще включи джаббер/скайп а то что будем тут полчаса диктовать».

А, мы о разных вещах говорим =) В таком случае я тоже пишу обычно. Я имел ввиду, например, позвонить в магазин и уточнить, есть ли в наличии нужная тебе штука и попросить ее отложить, или позвонить на работе слесарю, который комп только на картинке видел, и спросить, готовы ли детали. Или позвонить на турбазу какую записаться и договориться. Как-то так.

Zhbert ★★★★★ ()

никаких как-бэ зондов

А как же железные от производителей железа?

так и получается, что все нынесуществующие девайсы попросту заменяются одними смартфоном + ноутбуком.

Ещё один прозрел. Алилуйя!

sT331h0rs3 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А, ну это может. Только это скорее недостаток электронных средств общения у сабжей, чем преимущество телефонов. Ибо если у магазина наличие на сайте нормально отображается, то и звонить никуда не придётся.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ибо если у магазина наличие на сайте нормально отображается, то и звонить никуда не придётся.

Угу, согласен.

Zhbert ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.