LINUX.ORG.RU

LORCode Tools: панель тегов и цитирование выделенного

 


21

29

Скрипт добавляет панель тегов над формами ответа/треда/профиля/etc.
Кроме тегов на панели есть специальные функции:

  • «brs» добавляет [br] к переводам строк;
  • «fix», а-ля викификация: превращает (c) в ©, (f) в £, " - " в " — " и еще много;
  • «deltags-in» снимает крайнее (внешнее) обрамления тегами в выделенном.

Добавляет ссылки сверху постов:

  • «блок-цитата» вставляет выделенный текст (или все сообщение) в тегах [quote];
  • «цитата» вставляет текст, добавляя в начало каждой строки стрелочки цитирования (>);
  • «юзер» вставляет обращение через тег [user] к автору соответствующего поста.

Для установки скрипта в Firefox вам необходимо расширение Greasemonkey, по ссылке на скрипт будет предложено установить его.
В Opera смотрите настройки для сайта >> скрипты, где задается папка JavaScript, в которую и должен быть сохранен скрипт.

Обновления:

  • 03.11.2011: v. 0.1
  • 04.11.2011: v. 0.11
  • 13.11.2011: v. 0.12
  • 14.12.2011: v. 0.13
  • 02.01.2012: v. 0.2
  • 14.04.2012: v. 0.21

Форки:

Официально поддерживается только тема black. Форки любого рода приветствуются.

При обновлениях обновляется все тот же файл, а равно ссылка не меняется (по крайней мере пока). Об обновлениях создаются соответствующие посты в треде, ChangeLog ведется на официальной странице. Рекомендую подписаться на тред.

Скрипт базируется на MultiCodePanel 2 (тоже мой проект) и распространяется на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported.

Спасибо за помощь Yareg, спасибо авторам статей «Range, TextRange и Selection», «Учимся писать userscript'ы», «Textarea и управление им с помощью javascript», без вас у меня ничего бы не вышло.

Спасибо, ТС. Буду пользоваться. Вот тебе первый багрепорт: кнопки всегда синие, бида-пичаль.

Алсо, вот. Скрывает темы из трекера. Осторожно, говнокод! На опере, например, не сработает, но дописать не долго. Может кому понадобится.

hor ()
Ответ на: комментарий от hor

hor

Вот тебе первый багрепорт: кнопки всегда синие, бида-пичаль.

Ну я их раскрасил. А какие цвета ты предлагаешь?

Впрочем, если хочешь поправить у себя смотри строки 54, 55, там свойства кнопок и кнопок при наведении соответственно. background-color - цвет фона кнопки, в border цвет рамки.

hor

Скрывает темы из трекера.

Не понял, какие темы?

moscwich ()
Ответ на: комментарий от moscwich

А какие цвета ты предлагаешь?

Ну хз, в зависимости от темы как-нибудь.

Впрочем, если хочешь поправить у себя

Ну да, у себя поправил.

Не понял, какие темы?

Это я про свой юзерскрипт. Там ссылка в посте.

hor ()

Благодарствую, два года такое хотел.

Вот мой вариант 24 и 25 строк адаптированных под tango, может кому пригодится:

.atag a {text-decoration: none; background-color:#2e3436; border: #2e3436 outset 1px; color: #729fcf; !important; padding:2px 3px; margin:2px;}\
.atag a:hover {background-color:#2e3436; border-color:#729fcf;}\
А еще я шрифт увеличил до 14, чтоб попадать было удобнее, но тут уж по желанию

Выглядит так

CrossFire ★★★★★ ()

Отличная вещь, спасибо. Удобней стало. Жаль под Tango не адаптирована.

Баг. Выделяю в топике фразу: «Если же выделено будет нечто никак не похожее на url, обрамит тегом <url>, в открывающий тег вставит »=" и переместит курсор после него.", нажимаю [q] - не работает. Chrome 15.0.874.106. В большинстве остальных случаях работает.

А не планируется сделать подобный тулбар не расширением, а нативно на сайт?Удобно же.

stolz ()
Ответ на: комментарий от stolz

stolzus

Баг. Выделяю в топике фразу: «Если же выделено будет нечто никак не похожее на url, обрамит тегом <url>, в открывающий тег вставит »=" и переместит курсор после него.", нажимаю [q] - не работает.

Да, это самый настоящий баг... Даже не догадываюсь в чем дело. Хотя если так, то, наверное, не мой баг, а баг языка.

moscwich ()
Ответ на: комментарий от stolz

stolzus

А не планируется сделать подобный тулбар не расширением, а нативно на сайт?Удобно же.

Я давно еще предлагал. http://www.linux.org.ru/forum/lor-source/5615822 Макс не ответил, видимо ему лень у него очень мало времени, чтобы впилить... И других желающих впилить не нашлось. А я JSP не знаю. Впрочем, когда-нибудь попробую разобраться и впилить...

moscwich ()
Ответ на: комментарий от moscwich

>Тангеры такие тангеры...

Кнопка должна быть больше курсора, иначе придется целиться. Можно, конечно, увеличить отступы, но пространство будет расходоваться нерационально.

CrossFire ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от moscwich

> Я давно еще предлал. Макс не ответил.

Если фича понравится многим, то вероятность попадания нативно резко возрастёт. А у Макса имидж такой - отвечать редко. :)

А я JSP не знаю.

Кастую kovrik. Не хочешь посодействовать, если что? :)

stolz ()
Ответ на: комментарий от moscwich

moscwich

Да, это самый настоящий баг... Даже не догадываюсь в чем дело. Хотя если так, то, наверное, не мой баг, а баг языка.

Если цитируешь текст, который находится внутри какого-нибудь тега, то получается, что в строчке

seltxt.getRangeAt(0).commonAncestorContainer.parentNode.parentNode
не хватает еще одного parentNode

hor ()
Ответ на: комментарий от megabaks

круто
хромиум как расширение схавал, кстати
пойду стиль перепилю и можно использовать
Спасибо!
только один нюанс - при нажатии Ctrl+Enter теперь не постит (

megabaks ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kovrik

kovrik

А для тега = не вставляется?

Как думаешь, если его для code вставлять, выделение сохранять или вставлять курсор после равно? Или когда-как, в зависимости от чего?

kovrik

Еще не цепляет темы.

Не понял.

moscwich ()
Ответ на: комментарий от kovrik

kovrik

Имхо ставить курсор после равно — может юзер все-таки не захочет указывать ЯП (хотя тогда вроде проще тегом quote обойтись).

Ну, а если после равно ничего не написать — не будет работать. Так что даже не знаю как тут быть...

kovrik

Насчет тем

Танго — УГ, так верстают только му, я короче клал на него.

moscwich ()
Ответ на: комментарий от moscwich

moscwich

Ну, а если после равно ничего не написать — не будет работать. Так что даже не знаю как тут быть...

Не плохо было бы иметь выпадающий список с сохранением выбора в куки.

hor ()
Ответ на: комментарий от moscwich

moscwich

Ну, а если после равно ничего не написать — не будет работать. Так что даже не знаю как тут быть...

дык - окошко с запросом языка
получаем код --->

code=язык
||
code
не?

megabaks ★★★★ ()