LINUX.ORG.RU

[feature-request] привлечение внимание пользователя а-ля Poke/Nudge

0

1

Я уже несколько раз оказывался в ситуации, когда хотел бы поговорить с кем-то в индивидуальном порядке, но не мог найти контактных данных в профиле или не мог застать человека, например, в джаббере. Я подумал, что было бы неплохо дать возможность привлечь внимание другого человека, ибо в нынешнем виде это можно сделать только упомянув его в тексте сообщения, а это почти всегда бывает некстати. Вместо этого было бы уместно иметь, например, в профиле кнопку, нажатие на которой добавит уведомление о том, что пользователь такой-то хотел бы с вами связаться лично. Или что-то вроде.

★★★★★

хотел бы поговорить с кем-то в индивидуальном порядке, но не мог найти контактных данных в профиле

Ну ты делай выводы.

power
()
Ответ на: комментарий от power

У меня сначала не был указан джаббер, например, но это не значило, что я не хотел никого видеть и слышать. Просто я думал, что (а) никому он нужен не будет и (б) кому надо, найдет мой джаббер в жаже. Потом я одумался и добавил в профиль.

Smacker ★★★★★
() автор топика

>ибо в нынешнем виде это можно сделать только упомянув его в тексте сообщения, а это почти всегда бывает некстати

Если ты его кастуешь для чего-то пиши для чего. Будет кстати, не?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не стал это предлагать, потому что тогда получится, что я предлагаю систему личных сообщений сделать. Мало того, что это не комильфо, так я ещё и против неё. Да и насколько я понимаю, всё это можно сделать на основе уведомлений об упоминании с минимальными усилиями.

Smacker ★★★★★
() автор топика

А, стоп. Я тебя неправильно понял, ты предлагаешь в треде объяснять, зачем он тебе понадобился. Нет, это всё равно будет некстати. Как ни крути, а сообщения вида «%юзернейм%, %юзернейм%, выходи со мной на связь, чтобы %цель_обращения%» не смотрится прилично ни на каком месте.

Smacker ★★★★★
() автор топика

Буду краток, и карму тоже.

MrHouse
()

Я же, наоборот, понял так, что функция нужна для привлечения человека в общую дискуссию: допустим, говорят о питоне и кастуют кого-то, у кого большой опыт, чтобы тот высказал экспертное мнение, но кто не обратил внимание на тред. Конечно, можно это использовать и для тех же целей, которые я заявил, но уместным это представляется только в виде «%юзернейм%, предлагаю продолжить общение на эту тему частным образом» - но тут собственно кастовать никого и не надо, потому что уведомление и так придёт.

Smacker ★★★★★
() автор топика

>в нынешнем виде это можно сделать только упомянув его в тексте сообщения, а это почти всегда бывает некстати

Можно закрепить в толксах или l-o-r тему-кастовалку. Нужно вызвать кого-то по персональным вопросам — оставлять там комментарий с юзернеймом. В отличие от кнопки в профиле это позволит там же кратко сообщить, зачем тебе нужен кастуемый, и реализуется существующими средствами.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

ЛОР - форум. Те, кто хотят возможности общаться лично - оставляют контакты в информации о себе.

хотел бы поговорить с кем-то в индивидуальном порядке, но не мог найти контактных данных в профиле

Значит, эти люди не хотят общаться лично. //К.О.

или не мог застать человека, например, в джаббере

Значит, человек, скорее всего, не в сети и пытаться его достать по инету бессмысленно. В джаббере можно отправить сообщение в оффлайн.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

> Значит, эти люди не хотят общаться лично

Я уже привел контр-пример выше.

Значит, человек, скорее всего, не в сети

Это исходя из предположения, что «в сети» сильно кореллирует с «включенным джаббером», а это не всегда так, прямо скажем.

Smacker ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от massimus

Костыль, конечно, но хоть благообразный.

Smacker ★★★★★
() автор топика

> Это исходя из предположения, что «в сети» сильно кореллирует с «включенным джаббером»

Ну... понятия «в сети» и «на ЛОРе», по идее, должны еще меньше кореллировать.

segfault ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

Ну ты же прекрасно понимаешь, какой юз-кейс я имею в виду, чего воду-то в ступе толочь.

Smacker ★★★★★
() автор топика

>Просто я думал, что (а) никому он нужен не будет и (б) кому надо, найдет мой джаббер в жаже. Потом я одумался и добавил в профиль.

И что, пункт а) не выдержал проверки?

aidaho ★★★★★
()

>Таки да, оказалось, что иногда он кому-то бывает нужен.

Я удивлён: это плохо укладывается в мою теорию глобального всеобъемлющего пофигизма.

aidaho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.