С мая 2004 года на сайте введен расчет рейтинга активности пользователя. Рейтинг пользователя растет при участии пользователя в дискуссиях сайта и уменьшается при нарушении правил форума.
Рейтинг отображается после имени пользователя в виде "звезд". После регистрации пользователь имеет нулевой рейтинг. Максимально возможный рейтинг пользователя - 5 звезд. Модераторы автоматически получают 4 звезды, однако любой пользователь может получить рейтинг вплоть до 5 звезд.
Для идентификации пользователей рассчитываются две величины - текущий рейтинг и максимальный. Максимальный рейтинг - максимум текущего рейтинга за время существования пользователя. Визуально максимальный рейтинг задает количество звезд, текущий - их цвет. Текущий рейтинг отображается зеленым цветом, недостающие звезды добавляются белыми.
Необходимо уточнить, что ни в коем случае не следует рассматривать рейтинг как показатель некой личной крутизны. Это лишь показатель активности человека на форуме.
>ни в коем случае не следует рассматривать рейтинг как показатель некой личной крутизны
>Это лишь показатель активности человека на форуме
&
>Лишь? а как с ограничением на отправку комментариев по количеству звезд?
>Ага, точно.
>Как всё-таки хорошо что есть теперь эта фича.
Товариш Demetrio, налицо дискриминация по отношению к анонимусам и просто людям, у которых нет столько халявного инета и рабочего времени с этим инетом, как у вас, чтобы постить тонны ненужных месаг для получения пипискозвездочек.
>Товариш Demetrio, налицо дискриминация по отношению к анонимусам и просто людям, у которых нет столько халявного инета и рабочего времени с этим инетом, как у вас, чтобы постить тонны ненужных месаг для получения пипискозвездочек.
Хотя я не Demetrio, но отвечу. Во-первых, ограничение стоит только на комментарии (да и то не всегда), так что в форуме никто никому задавать вопросы не помешает. А в комментариях иногда творится полный п..ц, так что ход этот, как мне кажется, был вынужденым чтобы не делать из хорошего сайта помойку.
З.Ы. А для вас очень критично количество этих "пипискозвездочек" ?:)
>>> Это лишь показатель активности человека на форуме.
>> Лишь? а как с ограничением на отправку комментариев по количеству звезд?
>> vnp (*) (12.09.2004 10:58:19)
> Ага, точно.
> Как всё-таки хорошо что есть теперь эта фича.
> Demetrio (*) (12.09.2004 11:04:27)
Таким образом, мнение активного пользователя заслуживает большего доверия?
Не поймите меня превратно -- хозяин барин, и я не оспариваю вашу прерогативу устанавливать любые ограничения по вкусу. Я только обращаю внимание на "расхождение между заявлением и действием" (что есть политически корректное обозначение понятия "вранье").
Действительно, я довольно таки давно на форуме, но не пишу в каждый тред, а редко отвечаю на вопросу, чаще их задаю, но тем не менее расстраивает, что не могу писать в некоторые темы, где стоят ограничения на 2 звезды. Почему то именно там, где я бы хотел что-то написать, есть ограничение. Обидно просто.
Ну их уже нету ;) Как я понимаю, сперва появляется тред, потом на него делаются ограничения (иногда сразу, с одним каким то было), а потм он и вовсе удаляется. К сожалению я линки их не сохраняю.