LINUX.ORG.RU

no-dashi из личной неприязни срезал Санычу ещё 20 шкворца без указания причины.


0

0

Я, конечно, не люблю лисперов и бздунов, но тут уже и я не могу молчать.

В этой теме модератор no-dashi снял Sun-ch'у абсолютное неадекватные 20 очков по причине «Тупняк» (т.е. де факто без указания причины), по сути снова загнав Саныча в молчанку на неопределенное время. Следующей «мерой», по логике, должно быть тотальное подрезание новостей, которые Саныч будет постить для отращиванья шкворца. Смахивает на какую-то иезуитскую травлю.

Всем известно о давнишней личной неприязни сабжей. Но когда она подталкивает модератора на инквизиторские действия (а ничем иным, как личной неприязнью, я не могу объяснить подобное неадекватное наказание), не говорит ли это о несостоятельности модератора?

ИМХО, если у администрации осталась хоть капля мужества и порядочности, надо сделать следующее: 1) откатить -20; 2) извиниться перед Санычем; 3) no-dashi надавать по сусалам.

Саныч, конечно, тоже не сахар. Но подобная травля одного из старейших и уважаемых пользователей со стороны младомодераторов - стыд и позор.

★★

Ответ на: комментарий от Sekai

> Мерзкий аноним, а как твоё отчество?

Ты китаец лишенный доступа к гуглу?

drull ★☆☆☆ ()

no-dashi из личной неприязни срезал Санычу ещё 20 шкворца без указания причины

каждый раз натыкаясь на сабж в трекере машинально думаю «шо, опять?» :)

shty ★★★★★ ()
Ответ на: Об обратимости процессов. от Camel

> нужно вернуть Sun-ch'а

ненужно. так щас побурлит-побурлит и попустит. а если вернуть - я гарантирую, что говна будут бурлить и бурлить хз сколько. такой уж он, саныч.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от spunky

Сэр, я бы удивился этому вопросу где угодно, но не в самой сердцевине навозной кучи.

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от spunky

какие уж тут секреты.
ну хотя бы вот персонально этот тред символизирует собой т.н. бурление говн. еще посмотри в удаленных если интересно.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wfrr

Сэр, я бы удивился этому вопросу где угодно, но не в самой сердцевине навозной кучи.

щота я никак распарсить не могу, ты намекаешь что ты не удивлён, или что?

shty ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shty

Сэр, я намекаю что пора выбираться отсюда, иначе потом не отмоемся.

wfrr ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от isden

Может я неправильно тебя понял: ты имеешь в виду, что если некий модератор выпилит какого-либо пользователя по соображениям личной неприязни, то это в будущем обеспечит спокойную жизнь всем, а если удастся указать модератору на некоторую предвзятость и импульсивность его решения - то спокойной жизни более не жди?

spunky ★★ ()
Ответ на: комментарий от spunky

> по соображениям личной неприязни

я бы сказал что выпилили по вполне понятным причинам. ибо выпиленный опускается до оскорблений и прочего тупняка.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

В удалённом сообщении неьбыло ничего такого. Так что?

golodranez ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Casus

>> PS.Из-за того, что модераторы не понимают неадекватность своего поведения в борьбе с шутками, они ощущая свою ущербность просто переходят все границы.

Некоторые пользователи неадекватно воспринимают предназначение подфорума Linux-Org-Ru как площадку для оскорблений модераторов. Модераторы тут в целом терпимы, конечно...

Только вот к нашему диалогу эти пользователи отношения не имеют. Я модераторов не оскорблял, да и Саныч тоже.

PS. Похоже ты ещё не осилил про Енгибаряна и соответственно тебе ещё кажется, что клоунада это удел примитивов. Погугли на тему Бахтина, Аверинцева, карнавализации.

argin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

а я бы сказал, что выпиленный поступил не лучшим образом, но до оскорблений и тупняка не опускался. Хотя ещё не до самого конца тред дочитал.

spunky ★★ ()
Ответ на: комментарий от golodranez

> В удалённом сообщении неьбыло ничего такого. Так что?

треды, треды удаленные смотри.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

Почему большая часть тех, у кого 5 звёздочек несёт такой бред о юморе ? Как Максим умудряется вокруг себя собирать такое количество людей, которым не стыдно нести очевидный бред про тупняк Саныча.

Почему мне неприятно было читать ответы сильвии Санычу, а не посты Саныча ? Где вы были все, когда я Сильвии делал замечание, что скрытая форма мата (ппц) в устах женщины на публичном форуме просто неприемлима.

Где чёрт возьми были тогда представления о правильности наших модераторов ? С такими представлениями о допустимом и не допустимом только обезьян можно дрессировать, а не мораль читать в человеческом обществе.

Я допускаю возможность их личного развития и их желания помочь Сильвии в её личном развитии.

Но пока по сумме фактов я не вижу изменения в восприятии мира ни кем из модераторов чьи имена на слуху

argin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от argin

от Сильви я лично мата или некорректного поведения не видел ниразу. а видел только технически грамотные посты в тематических разделах. в отличии от, примерно, 75% здесь присутствующих , она реально что-то умеет и помогает.
потому то меня и возмутила сначала эта травля-«деанонимизация» а потом и наезды и прочее.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от spunky

> Тебе за это 20 сняли? Или ещё только грядёт?

пусть снимают, мне не жалко. и драмы из-за этого я устраивать не буду.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от argin

Шаман вроде образумился)) Был один адекват - K48 - помнишь? И того выжили теже модераторы. А дибил l-xoid, хоть здесь редко появляется но всё в модераторских правах. Та история очень показательна.

golodranez ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от golodranez

> l-xoid, хоть здесь редко появляется но всё в модераторских правах

Он хоть раз после той истории модерировал? По-моему, нет.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

Ты можешь за этим уследить? Есть доступ к ДБ лора?

В любом случае есть вопрос - почему у него остались полномочия модератора?

golodranez ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

>от Сильви я лично мата или некорректного поведения не видел ниразу. а видел только технически грамотные посты в тематических разделах. в отличии от, примерно, 75% здесь присутствующих , она реально что-то умеет и помогает. потому то меня и возмутила сначала эта травля-«деанонимизация» а потом и наезды и прочее.

я привёл пример её речи и пример отсутствия реакции модераторов-правдолюбов. Причём сильвия, как и весь тред, по большому счёту, активно защищала своё/её право материться в завуалированной форме. Можешь поискать на форуме, найдёшь.

Я привёл этот пример не для того, что бы характеризовать её, а скорее для демонстрации лицемерия в этом вопросе со стороны модераторов. Кроме того, мне нравятся посты сильвии, они информативны, и меня лично мало интересует кем она была в прошлой виртуальной жизни - для того она и виртуальная, важно кто она сейчас, причём важна именно в ёё виртуальном качестве.

argin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от golodranez

Я не против определённой линии поведения - но ведь ИТ-ки это высокообразованная масса в среднем, тут совсем не банально иметь реальное право учить других, и ещё менее банально не делать ошибок.

Важно хотеть свои ошибки преодолевать.

argin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от argin

>Важно хотеть свои ошибки преодолевать.

Я бы сказал - признавать не только перд собой.

golodranez ★★★★ ()

Уж лучше Саныч, чем эта упоротая белка

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от golodranez

> Ты можешь за этим уследить? Есть доступ к ДБ лора?

Доступа нету, но я тогда любил просматривать удалённые :) Через год-полтора после этой истории надоело. За период после массового ухода модераторов не ручаюсь. Он сказал, что будет появляться редко, и так и получилось.

В любом случае есть вопрос - почему у него остались полномочия модератора?

Детали разбирательства не разглашали. Вроде, так решили остальные модераторы и Макском.

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Casus

> Некоторые пользователи неадекватно воспринимают предназначение подфорума Linux-Org-Ru как площадку для оскорблений модераторов. Модераторы тут в целом терпимы, конечно...

Некоторые модераторы воспринимают весь форум в качестве площадки для выражения вот такого http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4403848&cid=4404345 отношения к посетителям. И ВНЕЗАПНО! банят под любым предлогом всех, кто с такой оценкой себя не вполне согласен (см. следующее сообщение и последнее изменение правил). Посетители тут в целом терпилы, конечно...

fa652897 ()
Ответ на: комментарий от fa652897

ЗЫ и не забудьте указать причину моего бана в соответствующей ветке, пожалуйсто.

fa652897 ()
Ответ на: комментарий от sin_a

> объект деанонимизации не принимает её, не написал в профиле данное имя и не отождествляет себя с ним по крайней мере на данном форуме.

Я всегда глубоко уважал Вас, считая одним из последних оплотов нравственности на ЛОРе. И тем более досадно мне видеть, как Вы подставляетесь и дискредитируете себя.

Во-первых, объект деанонимизации все принимает. Во-вторых, приведенная во всем известной статье информация настолько легко верифицируема (да, я не поленился проделать три простых шага, описанных там) и дает настолько очевидный результат, что отрицать ее нелепо. И я даже боюсь думать о том, что Вас толкает на подобные абсурдные заявления.

Розовые очки Вам не к лицу, ей-богу.

Kuka ★★ ()
Ответ на: комментарий от Kuka

Спасибо.

все принимает.

Этот пост я читал. Это было более суток спустя, после удалённого поста о котором здесь идёт речь.

По поводу верифицируемости — рассуждение строится на одной вещи: пользователь A на форуме назвал пользователя X по имени. Пусть даже дальнейший поиск не был совпадением, данный пост легко мог быть «вбросом».

Мне только один источник кажется достоверным, когда пользователи знакомы на самом деле. Либо когда знакомы мы сами, либо когда ряд пользователей, достаточно заметных что бы это не было похоже на виртуалов, в общении между собой упоминают личные встречи. Хотя данное «расследование» и оказалось верным, судя по вышеприведённому посту, но на момент обсуждаемого удаления это, как мне кажется, достоверно известно не было.

В любом случае, в той ситуации нарастающего скандала такое обращение мне кажется было откровенно провокационным и, независимо от того как на него реагировать, мне кажется очевидным что это был вызов. Впрочем, теперь все эти рассуждения уже в любом случае ни к чему, очевидно это был элемент событий, по видимому не случайный, что за отношения между нашими пользователями X и Y и почему фактически встаёт вопрос «тот или другой» — вопрос уже совершенно другой.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kuka

Такие форумы как ЛОР большей частью место виртуального общения. Мне очень жаль, что я вынужден напоминать такую элементарную вещь. Это некие проекции наших реальных личностей, зачастую весьма далёкие от того, какие мы в реальной жизни. Очень часто хотят реализовать в виртуальной жизни то, что не удалось в реальной. И я не вижу причин, почему мы не должны помогать друг-другу в этом, собственно достаточно только слушать то, что говорит собеседник.

Есть количество людей, которые знают друг друга реально, но оно не велико в общей массе. И мы все обязаны признавать наше право на виртуальность и на уважение именно к нашей виртуальной ипостаси. Мне дела нет до того, какие Сильвия имела/имеет грехи в своей реальной жизни. Ваша российская жизнь со стороны большей частью выглядит одним большим кошмаром и грехом. Если судить по разным косвенным признакам, и по тому, что мне известно о вашей нынешней жизни, то стоит мне начать выяснять отношение форумчан к семье я уверен, что 99 процентов форума для меня будут выглядеть как последние уроды. Мы все давно в грязи выше головы, и не стоит относится друг к другу с чистоплюйских позиций. Надо общаться с тем лучшим, что есть в собеседнике.

Я ясно вижу одно - Сильвия хочет выглядеть на форуме грамотным специалистом, в меру женственным. И этот образ она в целом выдерживает. С таким образом приятно общаться вне зависимости от того, какое количество людей реально проводят все эти тесты, результаты которых она нам рассказывает. Если мы видим результаты работы команды я снимаю шляпу перед этой командой - они выглядят как один человек, что может быть лучше этого ?

В конце концов это виртуальный мир с огромными возможностями, там возможно то, что невозможно в реальной жизни - за это мы его любим и более того, каждый из нас профессионально в меру своих сил поддерживает эту виртуальность.

Мы сами сделали этот могущественный мир - нельзя вести себя в нём плоско и бояться его возможностей.

PS. Не забудь, я готов отдать свой скор для Саныча, т.е я радуюсь самовыражению всех форумчан

PSPS. Получилось более пафосно, чем я хотел бы, но нет времени переделать в более ироничной манере :-)

argin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от argin

Ты не думаешь, что в данном развитии событий столкнулись мужское и женское начала?

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Ты не думаешь, что в данном развитии событий столкнулись мужское и женское начала?

Скорее уж два женских - поведение Саныча во многом поведение капризной примадоны.

:-)

Но если сравнить с поведением модераторов, то получается похоже на то, что говоришь ты. Только вот стоило бы модераторам быть выше фаворитизма, и следить за «творческой» атмосферой на форуме, ведь по сути здесь собирается очень образованная часть населения.

argin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от argin

> и следить за «творческой» атмосферой на форуме

Я так подозреваю, тебе нужна такая «творческая атмосфера», чтобы рождались такие творческие шедевры как в удалённых в этом треде?

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от argin

Конечно в таких случаях отдельные персоны только проявления.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Не могу припомнить что бы Саныч постил шедевры такого рода.

А мы вообще об одном говорим или каждый о своём?

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>> и следить за «творческой» атмосферой на форуме

Я так подозреваю, тебе нужна такая «творческая атмосфера», чтобы рождались такие творческие шедевры как в удалённых в этом треде?

Я уже не так мало времени на ЛОРе, что бы можно было сделать вывод о том, что меня не интересует. В частности меня не интересуют скандалы и прочее,и обычно я держусь от этого в далеке. Но творчество и самовыражение я люблю, иначе какой же я ИТ-к.

Кроме того, ты ведь заметил, что я взял в кавычки слово творческое, так как оно слишком утрировано передаёт смысл того, что я хотел сказать. Но так как у меня не было желания писать слишком подробно, я согласился на утрированное выражение того, что я хотел сказать, так как с собеседником мы уже знакомы довольно давно, и я могу сделать предположение, что он адекватно поймёт мою немного неряшливо оформленную мысль.

А в целом, общение с Санычем позитивно, даже если рассматривать и его номера - они почти всегда артистичны, в них ощущается интересная личность. Мы ведь здесь и общаемся тоже, чему свидетельством куча эпитетов при любом обсуждении, и проводим профессиональные обсуждения. А общение всегда происходит большей частью на внесмысловом уровне - на уровне жестов, полутонов, интонаций ...

В любом случае, я бы пресекал нездоровое стремление к излишней реалистичности, но и не загонял бы человека в неадекватно жёсткие рамки. Мне трудно представить, что двум людям может оказаться тесно в бесконечном виртуальном пространстве.

Если ты удавшийся ИТ-к, то ты сам творческий человек. Значит по определению субъективен в выборе многих критериев. Достаточно здраво понимать не полную объективность своих действий, и то, что в твоей работе не может быть полностью объективных критериев.

argin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> такие творческие шедевры как в удалённых

Сам сочинил, или откуда скопировал?

question4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от question4

Я творческая личность, у меня в копировании необходимости нет.

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Я творческая личность, у меня в копировании необходимости нет.

Творец должен иметь базу. Иногда можно просто творчески скопировать ;)

Casus ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.