Почему LOR не переходит на XHTML? Потому, что вам дороги пользователи IE? Объясните причину, пожалуйста. Все известные мне браузеры для Linux(и *BSD) прекрасно обрабатывают XHTML. Почему бы не сделать web более чистым?
> пусть обоснуют зачем поддерживать IE и засорять веб HTMLем.
Многие люди присутствуют здесь с работы. Не на каждой работе есть возможность устанавливать программное обеспечение по своему усмотрению, особенно если ты не в IT-отделе работаешь. Чаще всего это прямо запрещено локальными нормативными актами.
Ладно, тогда можно выдавать XHTML как text/html для неподдерживающих браузеров. Пример для PHP(JSP не знаю :( )
<?php
if (in_array('application/xhtml+xml', explode(",", $_SERVER['HTTP_ACCEPT'])))
$content_type = 'application/xhtml+xml';
else $content_type = 'text/html';
header('Content-type: '.$content_type);
?>
Думаю, идея понятна. И вообще, будет ли хотя бы валидный HTML? Теги <p> еще можно не закрывать(HTML позволяет, XHTML нет), но <ul> закрывать надо.
http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Flinux.org.ru%2F&charset=%28detec
t+automatically%29&doctype=Inline&group=0
> Я тоже, но их на этом сайте __подавляющее__ большинство. :(
Вовсе нет, по последней статистике в google-analytics пользователей IE всех версий на LOR всего 19.10% , Windows всех версий 59.42%, разных Linux - 35.77%
Но в любом случае, специально ограничивать пользователей IE, всё-таки, не самая лучшая идея. Мало ли откуда и почему с именно такого ПО люди заходят на LOR.
>Но в любом случае, специально ограничивать пользователей IE, всё-таки, не самая лучшая идея. Мало ли откуда и почему с именно такого ПО люди заходят на LOR.
Ну именно по этому можно отдавать xhtml-страницу как text/html при чём можно для всех, а не только для IE.
ЛОР не хабра иль какое-нить подобное заведение, тут не нужны никакие переходы на xhtml ... работает же, а за сопливыми веб 2.0 висюльками тоже пусть гонится хабра (% только не надо заявлять, что мы тут все тухнем и что все ппц как плоха )
XHTML и так называемый "Веб 2.0" (то есть ЖабаСкрпит, ЖабаСкрипт и ещё раз ЖабаСкрипт) никак не связаны. Так что в следующий раз высказывай своё умное мнение на той самой хабре. ;)
> XHTML и так называемый "Веб 2.0" (то есть ЖабаСкрпит, ЖабаСкрипт и ещё раз ЖабаСкрипт) никак не связаны. Так что в следующий раз высказывай своё умное мнение на той самой хабре. ;)
я говорю что связаны ? читать научись и сам иди на свою быдлохабру )
> наверно лучше научиться читать ... в посте небыло ни одно упоминания
Хм. То есть учиться писать ты уже пробовал, но не получилось? ;)
> ЛОР не хабра иль какое-нить подобное заведение, тут не нужны никакие переходы на xhtml ... работает же, а за сопливыми веб 2.0 висюльками тоже пусть гонится хабра
Я понимаю, что русский не родной, но хоть свои-то сочинения перечитал бы. ;) Или нынешние школьники уже не способны на простейший анализ собственного текста? Тады ой, тады можешь на этой странице найти первое упоминанием о вебдваноль и глубоко задуматься, над вопросом зачем же о нем написали...
> Я понимаю, что русский не родной, но хоть свои-то сочинения перечитал бы. ;) Или нынешние школьники уже не способны на простейший анализ собственного текста?
>что это мне даст ?) чем будет отличаться ЛОР html и xhtml с закрытыми тэгами ?) кроме как гемороя лишнего это ничего не принесет )
Мне это даст более лёгкие станицы сайта (то есть экономию трафика) и возможность лёгкого изменения его дизайна за счёт usercss. Тебе это безусловно не даст ничего, кроме гемороя, ибо.
1) Раньше помнится были проблемы с тем что броузеры не умели показывать XHTML по мере загрузки и ждали полной загрузки страницы перед показом. Незнаю, починили это или нет.
2) Я стараюсь делать HTML валидным (HTML 4 Transitional), однако кажется какие-то счетчики этому мешают
3) Пользователи IE несомненно дороги, по крайней мере IE6/7, т.к. их довольно много
4) В планах есть перевод движка lor на Spring Web-MVC с JSP-шаблонами. В процессе этого думаю поправить HTML, по крайней мере разметка будет собрана в шаблонах страниц (а не размазана по всему коду как сейчас)
Как-нибудь займусь причесыванием CSS так чтобы в IE нормально показывалось. Я уже поставил для этого IE под wine, но заняться пока времени нет. Вот был бы аналог firebug для ie...