LINUX.ORG.RU

Хамы и хамство

0

0

На этом сайте явно складывается нездоровая атмосфера, когда любую новость или созданную тему не менее половины посетителей хают просто так, оскорбляя при этом как человека создавшего тему, так и людей и вещей, которые предложены к обсуждению.

При этом большая часть "экспертов" не достигли в жизни ровным счётом ничего, и даже те, которые выпячивают тот факт, что они используют Линукс, продолжают нелегально скачивать терабайты музыки и фильмов (конечно, не все).

И, да, модераторы смотрят на это сквозь пальцы.

Это очень удручает.

Да, я думаю об уходе. Мне надоело это хамство, иначе я никак это назвать не могу. Эту проблему в одночасье может решить модерирование а-ля Slashdot, но эту возможность здесь, видимо, никогда не реализуют.

На подонковский язык я уже внимание не обращаю, хотя, слава Богу, его стало меньше.

★★★★★

Вот так фанатики и наемные тролли от (МС и др. конторок, (страдающих недоприбылью из-за (OSS и (Linux в частности)))), разрушают и разлагают сообщество... Вот birdie закидали дерьмом, а завтра ещё что-нть учудят :(

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Только score они не смогли бы кому-то уменьшать. То есть, только возможность удалять сообщения.

А мож, прикрутить friends and foes? Тогда можно запечатать тему от своих врагов, либо, например, открыть только для друзей (модераторы вне системы и могут гадить^Wписать где угодно). Анонимусов можно с незапамятных времен проигнорить.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>А мож, прикрутить friends and foes? Тогда можно запечатать тему от своих врагов, либо, например, открыть только для друзей (модераторы вне системы и могут гадить^Wписать где угодно). Анонимусов можно с незапамятных времен проигнорить.

марш в ЖЖ =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

> марш в ЖЖ =)

Я лучше на слэшдот пойду. Там это все есть + самая приспособленная к красноглазости система модерирования (+ модераторы безымянны, *ВИМов нет).

Ах да! Блоги там тоже есть! Во! ЖЖ сосет.

shimon ★★★★★
()

так вот кто голосует за ЕдРо..

dilmah ★★★★★
()

"...сильный и умный никогда не обижается на шутки. А вот закомплесованный, глупый и слабый – постоянно. Чем глупее и примитивнее человек, тем легче его обидеть. Человек недалёкий и неуверенный, априори считающий себя хуже других, всегда найдет повод обидеться. Поскольку ото всех ожидает наезда, оскорбительных намеков, подсознательно полагая, что только этого он и заслуживает от мира."

geek ★★★
()

Гик, сентенция, которую вы процитировали с целью оскорбить birdie, не выдерживает никакого анализа. Да хоть бы определение "сильный" требует пояснений. Если имеется ввиду сильный физически человек, то почему он не может быть умственно отсталым, аля здоровеееенный такой дебил :) Впрочем, уверен, что автор не кладет в основы своей мысли конструкцию типа mens sana in corpore sano. Следовательно, он имеет в виду человека "сильного духом", чему далее есть подтверждение в виде антонима "неуверенный". И вот тут автор ставит на одну доску качества "сильный и умный", усиливает одно другими, благодаря союзу "и" делает из них чуть-ли не синонимы, да еще и умножает общий эффект парой "глупый и слабый". Зачем такая экспрессия? Неужели только лишь для того, чтобы убедить читателей, что так называемый сильный духом человек не может оказаться самоуверенным глупцом да невежественным хамом и наоборот, затюканный, неуверенный, нерешительный интеллигентского вида хлюпик не окажется первейшим гением современности? В общем сомнительного качества тексты пишет этот ваш Александр Никонов, а вы их еще и повторяете не задумываясь.

mezantrop
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

>Гик, сентенция, которую вы процитировали с целью оскорбить birdie, не выдерживает никакого анализа.

пальчиком ткни, защитник сирых и обиженых - где ты там цель "оскорбить" увидел?

>В общем сомнительного качества тексты пишет этот ваш Александр Никонов, а вы их еще и повторяете не задумываясь.

Никонов молодец. А ты, наверное, пишешь тексты ниипического качества. Где почитать можно?

geek ★★★
()

>пальчиком ткни, защитник сирых и обиженых - где ты там цель "оскорбить" увидел?

ИМХО, birdie попытались прилепить ярлычек "обиженный", следовательно пост в котором утвержается, что "обидчивый" тождественен "закомплесованный, глупый и слабый", имеет своей целью именно оскорбить и унизить.

>Никонов молодец.

Значит ты выбрал очень неудачную цитату, а если она так хороша, тогда развей внутреннее противоречие "о самоуверенном глупце", которое заложено в этой цитате.

>А ты, наверное, пишешь тексты ниипического качества. Где почитать можно?

Почитаешь лет через 40 мои мемуары.

Думаешь, сейчас скажу, что "Упс, я ничего не пишу", и тогда ты мне скажешь, что "когда сам начнешь писать, тогда и выпендривайся". На это надеешся, да? :)) Так вот по мне, иногда лучше промолчать, а не выплескивать чушь на бумагу, чем писать дряной эпатажный текст, с целью получить легкую славу и деньги.

mezantrop
()

>ИМХО, birdie попытались прилепить ярлычек "обиженный", следовательно пост в котором утвержается, что "обидчивый" тождественен "закомплесованный, глупый и слабый", имеет своей целью именно оскорбить и унизить.

дурак поймет цитату, как оскорбление. Умный - как совет

ничего личного

>Значит ты выбрал очень неудачную цитату, а если она так хороша, тогда развей внутреннее противоречие "о самоуверенном глупце", которое заложено в этой цитате.

нет там противоречий. Самоуверенный глупец сильнее забитого гения.

>Думаешь, сейчас скажу, что "Упс, я ничего не пишу", и тогда ты мне скажешь, что "когда сам начнешь писать, тогда и выпендривайся". На это надеешся, да? :))

нет. Я знаю, что ты ничего не пишешь. Ты только классовой борьбой с угнетателями на форумах заниматься умеешь.

>Так вот по мне, иногда лучше промолчать, а не выплескивать чушь на бумагу, чем писать дряной эпатажный текст, с целью получить легкую славу и деньги.

гыгы. Эпатажный - м.б., а вот насчет "дрянной" - это ты должен как-то аргументировать. Иначе на сознательную газификацию луж похоже

geek ★★★
()

>дурак поймет цитату, как оскорбление. Умный - как совет

я верю в birdie, он умный, он разберется в твоем хорошо закомуфлированном совете.

>нет там противоречий. Самоуверенный глупец сильнее забитого гения.

Сильнее, извините, в чем? :)

>нет. Я знаю, что ты ничего не пишешь.Ты только классовой борьбой с угнетателями на форумах заниматься умеешь.

Вот проявление той самой самоуверенности, о которой ты говорил :)) А сам-то что ты сделал для опенсорса? Кстати, поиск по форуму рулит :)

>вот насчет "дрянной"

почему "дрянной" я уже написал и разложил по полочкам, ибо если автор не разделяет понятия "умный и сильный", то нет гарантий, что он будет дифиринцировать понятия, скажем "ленивый и некрасивый" или начнет строить тождества "вспыльчивый, значит целеустремленный".

mezantrop
()

>Сильнее, извините, в чем? :)

см. ниже

>почему "дрянной" я уже написал и разложил по полочкам, ибо если автор не разделяет понятия "умный и сильный",

Если бы автор хотел сравнить силу ума с силой ума, а силу мышц, с силой мышц - он бы так и написал. Хотя по твоему предыдущему посту видно, что ты всё понял, как автор и задумал, из чего я делаю вывод, что ты придуриваешься. Поговорить не с кем? Сходи к врачу.

geek ★★★
()

>Если бы автор хотел сравнить силу ума с силой ума, а силу мышц, с силой мышц - он бы так и написал. Хотя по твоему предыдущему посту видно, что ты всё понял, как автор и задумал, из чего я делаю вывод, что ты придуриваешься. Поговорить не с кем? Сходи к врачу.

Спекся, да? Так где же твой вклад в общество? Где почитать можно? :))

Единственное, что я понял из твоей цитаты (кроме оскорбительных намеков в адрес birdie) это то, что автор занимается либо софистикой либо глумится над читателем, либо и то и другое вместе. Да еще и известность в определенных кругах растет. Плюсов масса, для автора, а для читателя что нового-интересного?

Пытаясь анализировать цитату. Неужели он хочет сравнивать сильного, умного, решительного с одной строны и слабого, глупово и безвольного, с другой? Ты считаешь, автор это хотел сказать? По меньшей мере это не интересно. Выпустить на "ринг" и до начала матча предсказать кто победит? Вот уж удивил! :) Открыть читателю америку, весь смысл которой сводится к детсадовской поговорке "на обиженных воду возят"???? В таком случае, это абзац невнятно сформулированной банальности. Гик, ради этого стоило его постить на форум?

И наконец, не факт что сильный духом самоуверенный дурак, будет объективно успешнее закомплексованного умника. Что-то мне подсказывает, что в комплексах и ощущении своей неполноценности, неуверенности в себе, таится грандиозная движущая сила для этого человека. Думаю, исторических примеров приводить ненадо, сам вспомнишь.

mezantrop
()

>Спекся, да? Так где же твой вклад в общество? Где почитать можно? :))

а я обществу чота должен? =)

>Единственное, что я понял из твоей цитаты (кроме оскорбительных намеков в адрес birdie) это то, что автор занимается либо софистикой либо глумится над читателем, либо и то и другое вместе.

ну поздравляю, шарик - ты балбес

>И наконец, не факт что сильный духом самоуверенный дурак, будет объективно успешнее закомплексованного умника.

дважды балбес. Причем тут успешность?

>Что-то мне подсказывает, что в комплексах и ощущении своей неполноценности, неуверенности в себе, таится грандиозная движущая сила для этого человека.

бугага.

>Думаю, исторических примеров приводить ненадо, сам вспомнишь.

не вспомню. Приведи примеры абсолютно забитого и неуверенного в себе человека, оставившего грандиозный след в истории

geek ★★★
()

> не вспомню. Приведи примеры абсолютно забитого и неуверенного в себе человека, оставившего грандиозный след в истории

из письма Лузина:

Я был физически очень слабым (хотя и нормальным) и робким. Товарищи хотели меня приохотить к их интересам и, злоупотребляя своею силою, достигали обратного. Я просто боялся быть в их обществе и уединялся, когда только мог. Был в Томске единственный книжный магазин, в который тогдашняя «Европейская Россия» пересылала всякую ненужную литературу: была полная мешанина, разбираться в которой я быстро приохотился. Я был единственным ребенком у моих родителей. Отец — торговый служащий. Оба были полуобразованны, но все же читать и писать могли. Понимая мое отчуждение от товарищей, они предоставляли мне полную свободу действий внутри меня самого. За эту свободу — вечное им спасибо! Я рос «сам из себя», и моя голова была полна миром фантазии. Я читал буквально все, что видел на прилавке магазина и, конечно, ничего не понимал. Я читал Канта «Критику Чистого Разума» ранее романов Жюль-Верна. Книги философские больше всего меня привлекали, потому что я их не мог понять, и я искал тайного смысла их, хотел понять его, похитить его, даже «силой». Я был одинок абсолютным образом, у меня не было никого ни из товарищей, ни из взрослых, интересы которых все вращались около охоты и вина.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

>из письма Лузина:

во-первых - где грандиозный след, а то 99% человеков даже не в курсе, кто это, и во-вторых - в этом письме везде написано "был". Надо говорить, что забитое чмо ничего доказывать не будет и не сможет?

geek ★★★
()

>...сильный и умный никогда не обижается на шутки. А вот закомплесованный, глупый и слабый – постоянно.

пупсик, а почему тебе не нравится когда тебя зовут геЁк? =)

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

>пупсик, а почему тебе не нравится когда тебя зовут геЁк? =)

у тебя с этим связаны какие-то комплексы?

geek ★★★
()

>не понял вопроса... и вообще вопросом на вопрос не отвечают...

ну, поскольку у меня всё в порядке - я предположил, что проблемы у тебя =)

geek ★★★
()

>>пупсик, а почему тебе не нравится когда тебя зовут геЁк? =)

>у меня всё в порядке

прикольный ответ. автотренинг? =)

wieker ★★
()

>не. факт :]

да никто не сомневается. =) но все таки,

>>пупсик, а почему тебе не нравится когда тебя зовут геЁк? =)

wieker ★★
()

> во-первых - где грандиозный след, а то 99% человеков даже не в курсе, кто это, и во-вторых - в этом письме везде написано "был".

как раз Лузин очень известен, он является учителем учителей и учителем учителей учителей и учителем учителей учителей учителей большинства московских математиков.

потом, какие-то критерии оценки следа у тебя быдловские.

> Надо говорить, что забитое чмо ничего доказывать не будет и не сможет?

а я и не спорю. Только решая проблемы/задачи и "держа удар" человек может стать выдающимся

dilmah ★★★★★
()

>да никто не сомневается. =) но все таки,

ладно, зайдем с другого конца. С чего ты взял, что не нравится? Сразу предупрждаю - "не не нравится" != "нравится" :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

>как раз Лузин очень известен, он является учителем учителей и учителем учителей учителей и учителем учителей учителей учителей большинства московских математиков.

"широко известен в узком кругу ограниченных людей" (ц) =)

>а я и не спорю. Только решая проблемы/задачи и "держа удар" человек может стать выдающимся

ну раз не споришь - зачем споришь? Надо ли говорить, что если бы он остался таким, каким был в детстве - ты бы не смог привести этот пример? =)

geek ★★★
()

>http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2017439&cid=2018620

там где-то видно, что я обиделся? оскорбился? Побежал жаловаться модераторам? И с чего ты сделал вывод, что во время ругани я испытываю какие-либо эмоции помимо азарта? Интересует логическая цепочка

geek ★★★
()

>ай, ошибся геек! во!

фу, ты облажался, как последнее быдло =)

geek ★★★
()

>не знаю, это тебе должно быть видней. я про обиды ничего не говорил.

тогда я совершенно не понимаю, почему ты попытался устроить случку между цитатой, которую я привел и "геек". Наверное, ты хотел показать, что я тоже обижаюсь? Если нет - то что?

ps: да, я тоже могу обидеться, если иньекцию галоперидола пропущу ;)

geek ★★★
()

>Наверное, ты хотел показать, что я тоже обижаюсь? Если нет - то что?

я хотел услышать твое мнение на этот счет. =)

>да, я тоже могу обидеться, если иньекцию галоперидола пропущу ;)

и я его получил =))

wieker ★★
()

>а я обществу чота должен? =)

Выяснили, газификацию проводить ты можешь, хотелось бы узнать что еще, кроме потребления кислорода ты умеешь :)

>а я обществу чота должен? =)

при том же, причем причем "сила" в твоих же постах.

>не вспомню. Приведи примеры абсолютно забитого и неуверенного в себе человека, оставившего грандиозный след в истории

Очень плохо, что не вспомнишь. Почитал-бы лучше серьезную литературу, а не ерунду всякую околонаучную.

К тому же, не нужно передергивать, у нас проблема найти: 1. умного; 2. закомплексованого; 3. неуверенного в своих силах человека. Условия были таковы. Причем здесь абсолютно забитый человек? :)

Так вот, открывай любой учебник истории и вперед самообразовываться на предмет выдающихся личностей.

mezantrop
()

>при том же, причем причем "сила" в твоих же постах.

"сила" в цитате была. А успешность уже ты приплел. Ты сам с собой споришь что-ли?

geek ★★★
()

>а какой ещё постоянно на всех обижаться будет?

"закомплексованный и слабый", словами твоего философа. А забитый обижаться не будет, а будет он тихонько поскуливать и шепотом жаловаться на тяжелую судьбу.

mezantrop
()

>"сила" в цитате была. А успешность уже ты приплел. Ты сам с собой споришь что-ли?

Ну так ты, наконец, сможешь сформулировать что такое "сила" в твоем понимании и понимании твоего софиста? Или продолжишь и дальше ломаться как девственник?

mezantrop
()

>"закомплексованный и слабый", словами твоего философа. А забитый обижаться не будет

вообще-то закомплексованный и слабый == забитый. Ты много видел забитых сильных и без комплексов?

geek ★★★
()

>Ну так ты, наконец, сможешь сформулировать что такое "сила" в твоем понимании и понимании твоего софиста? Или продолжишь и дальше ломаться как девственник?

я тебя процитирую. Ты же все прекрасно поняла, детка, так зачем придуриваешься?

"Следовательно, он имеет в виду человека "сильного духом", чему далее есть подтверждение в виде антонима "неуверенный". "

geek ★★★
()

>нет там противоречий. Самоуверенный глупец сильнее забитого гения.

Сильнее, извините, в чем? :)

Ага, тогда что значит эта твоя фразочка?

mezantrop
()

>"закомплексованный и слабый", словами твоего философа. А забитый обижаться не будет

>вообще-то закомплексованный и слабый == забитый.

вообще-то забитый, это униженный и оскорбленный человек, смирившийся со своей судьбой. А слабый-ли он духом (какое глупое словолсочетание из-за тебя постоянно повторять приходится) это уже не есть отличительная черта забитого, а скорее возможное следствие.

>Ты много видел забитых сильных и без комплексов?

опять передергиваешь :( Возвращаюсь к моей претензии к твоей цитате. В отличие от автора, я достаточно видел закомплексованных умников, которые постоянно обижаются, атакже встречал самоуверенных идиотов, которым "налей в глаза - божья роса".

Итог: geek - газификатор-бурбулятор, неспособный к творчеству, бездумно повторяющий чужой спам, а значит не имеющий своего мнения. Есть о чем задуматься, умерить самоуверенность основанную на глупости и ложном ощущении собственной силы.

Считаю для себя тему закрытой, ибо ты споришь просто ради спора, кажется ваше сообщество называет это таких людей - тролль.

mezantrop
()

>Ага, тогда что значит эта твоя фразочка?

что написано - то и значит. У тебя проблемы с пониманием русского языка7

geek ★★★
()

>вообще-то забитый, это униженный и оскорбленный человек, смирившийся со своей судьбой. А слабый-ли он духом (какое глупое словолсочетание из-за тебя постоянно повторять приходится) это уже не есть отличительная черта забитого, а скорее возможное следствие.

скорее причина

>Возвращаюсь к моей претензии к твоей цитате. В отличие от автора, я достаточно видел закомплексованных умников, которые постоянно обижаются, атакже встречал самоуверенных идиотов, которым "налей в глаза - божья роса".

ты опять споришь сам с собой. Автор нигде не писал, что "сильнее" - обязательно "умнее"

>Считаю для себя тему закрытой

пришёл, поспорил сам с собой, сам же у себя отсосал и считает тему закрытой. Ты воистину крут =)

geek ★★★
()

>>Ага, тогда что значит эта твоя фразочка?

>что написано - то и значит. У тебя проблемы с пониманием русского языка7

"пытка апельсинами продолжалась 2 часа" (с)

"всем чмоки в этом чате" (с)

шли бы в джаббер ругаться или лучше по телефону - всяко эффективнее :)))

AcidumIrae ★★★★★
()

mezantrop, это же geek, "не опускайся до спора с дураком - люди могут не заметить между вами разницы" (c)

в данном случае скорее может и не дурак, а просто юный балбес-максималист.

magesor ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.