LINUX.ORG.RU

Добавить якоря на страницу Markdown

0

2

Смысл в том чтобы не крутить скролл, выбрал, перешёл, выделил, скопировал.

Далее, не слишком заметно, основные маркировки при создании топика, нужно их либо как-то выделить, либо как-то сделать чтобы пользователь обратил на это внимание, либо переместить их под textarea где (Внимание: прочитайте описание разметки Markdown….)

А то выходит что всё слитно, я сколько создавал топики, только заметил, что упоминание об основной маркировки находится вверхну топика, а только потому что оно всё слилось с советами типа Воспользуйтесь поиском.

Ответ на: комментарий от maxcom

На счёт якорей, заходим на страницу

https://www.linux.org.ru/help/markdown.md

Что мы видим ? Разбросанный мануал по макрировкам, причём написан он почему-то в рандомном порядке.

Сделать что-то типа оглавления, чтобы долго не писать, вот ссылка на скриншот.

https://i.postimg.cc/kMT7yYW6/linuxorg.jpg

Якоря - это когда ты без перезагрузки странички при нажатии в оглавлении на текст, автоматически попадаешь на данный параграф с данным заголовком. Это сделано для того чтобы долго не скролить. Нажал к примеру на Спойлер, оп и ты уже читаешь что и как вставлять какие символы применять. А без этого ты скролишь всю страницу и читаешь что тебе нужно и что не нужно )

nixbrain
() автор топика
Последнее исправление: nixbrain (всего исправлений: 3)

Тем более не мешало бы а некоторых местах сайта, сделать более конкретный акцент, а то я понимаю этот минимализм, но, в некоторых местах он бесполезен, так как практически незаметен и не несет никакой полезности.

nixbrain
() автор топика
Последнее исправление: nixbrain (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nixbrain

Этот текст сам написан на Markdown, и насколько я вижу движок сам не вставляет якоря на заголовки. Не знаю насколько сложно будет в него влезть и это добавить.

maxcom ★★★★★
()

Как пример

<ul class="faq_markdown">
<li><a href="#markdown_titles">Заголовки</a></li>
<li><a href="#markdown_paragraph">Параграфы</a></li>
<li><a href="#markdown_links">Ссылки</a></li>
<li><a href="#markdown_citation">Цитаты</a></li>
<li><a href="#markdown_list">Списки</a></li>
<li><a href="#markdown_code">Код</a></li>
</ul>

Потом в заголовках к примеру

<h1 id="markdown_titles">Заголовки</h1>
<h1 id="markdown_paragraph">Параграфы</h1>

и.т.д

nixbrain
() автор топика

Ты действительно думаешь, что автор форума не знает как айдишники заголовкам в html воткнуть?

Русским же языком сказали, что хтмл генерится из маркдауна. И даже плагин, который (возможно) позволит TOC сгенерить, уже предложили.

mogwai ★★★★★
()
Последнее исправление: mogwai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dataman

Полезно будет и в фаге по markdown, вообще, в фагах, это часто практикуют, раньше это было must have. В этом тоже будет полезно, так как зачем мне крутить скролл и выискивать нужные метки, если я могу нажать в оглавлении на конкретно то что меня интересует и попасть сразу на оглавление с нужными мне разметками.

nixbrain
() автор топика

У тебя талант феноменально непонятно и сложно объяснять простые вещи. Из комментов я, конечно понял, чего ты хочешь, но не из ОП ;)

Но да, согласен, в длинных статьях оглавление (вот так одним словом ты мог сделать всё гораздо понятнее с самого начала, кстати) было бы полезно. Статья про разметку короткая, там это не критично, но хуже не будет.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Статья про разметку короткая

Ещё новости бывают длинные. :)

dataman ★★★★★
()

А ты вообще сам понимаешь, что пишешь? А разговариваешь ты так же?

Zhbert ★★★★★
()

Она меньше пяти экранов. Мне буквально быстрее проскроллить до нужного места, чем тыкать в пункт в оглавлении. Но в общем и целом идея правильная, хуже от наличия оглавления точно никому не будет.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Отходил. Как вернулся, уже подтверждена. Так что в следующий раз ;)

CrX ★★★★★
()

Почему ты задаёшь этот вопрос мне? Когда у кого-то найдётся время запилить, наверное. Если тебе не терпится — можешь запилить сам и сделать Pull Request.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Откуда я знаю кто у вас тут главный, в принципе терпимо, там ещё одна рекомендация на счёт (Добавление новой темы), не знаю, как актуальна или нет, но, вы там хоть что-то ответьте, я что зря рисовал, хотя мне понравилось O_o

П.С Я почему-то думал у вас тут личный кодер есть :/

nixbrain
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.