LINUX.ORG.RU

Новое на сайте: множественные изображения в галерее

,

0

1

Добавил возможность загружать несколько изображений в галерею (до 4-х).

Функция в процессе отладки и сейчас доступна только модераторам, но результат можно посмотреть вот тут: Celestia и четыре планеты. Позже возможность загрузки будет доступна всем, у кого есть права на постинг в галерею.

Напишите, plz, если есть какие-то проблемы с отображением и предложения по доработке.

Для новостей и статей планируется возможность отображения картинок в произвольном месте текста. Но это не быстро, так как придется залезть в логику обработки Markdown и Lorcode.

★★★★★
Ответ на: комментарий от mx__

Ну попросту не так. Постмодерация прекрасно работает и не создаёт дополнительных проблем. По крайней мере, проблем, которые решались бы премодерацией.

Впрочем, всё снова сходится:

mx__ ★★★★★ (2025-09-05 08:03:47) Анонимусофоб. Специалист по решению несуществующих проблем.

:)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну попросту не так. Постмодерация прекрасно работает и не создаёт дополнительных проблем.

Мой ответ был на то что при вводе картинок под спойлер нужно будет вводить премодерацию но если такого нет то а комменты только текст и ссылки то достаточно и постмодерации. Обычная логика.

P.S. Знаете что такое: Стагнация?

mx__ ★★★★★
()

Мой ответ был на то что при вводе картинок под спойлер нужно будет вводить премодерацию но если такого нет то а комменты только текст и ссылки то достаточно и постмодерации.

Так и есть. В тексте гораздо сложнее запостить что-то прям очень сильно выбивающееся из норм морали и особенно нарушающее закон прям по-серьёзному. Да, можно текстом кого-нибудь дискредитировать или оскорбить чувства, возможно, но нельзя текстом разместить ЦП, например.

P.S. Знаете что такое: Стагнация?

Прекрасно знаю. И даже очень хорошо знаю, что она точно не лечится изменениями ради изменений, особенно сомнительными и с кучей негативных эффектов — они не лечат стагнацию, а переводят её в кризис.

CrX ★★★★★
()

На странице новости и в галерее картинки «прокручиваются» бесконечно по кругу — стрелочка вправо с последней переключает снова на первую. На главное же при похожих стрелочках, на последней картинке стрелочка вправо исчезает, по кругу ничего не прокручивается, и лишний клик по тому же месту открывает картинку непосредственно отдельно.

Ага, но это я вообще не трогал. Странно, что терпели столько времени. :)

@mx__, вот как надо описывать! :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

вот как надо описывать

Ну хорошо-же сидели, что так сразу начинать…

sin_a ★★★★★
()

В тексте гораздо сложнее запостить что-то прям очень сильно выбивающееся

Не согласен. Текстом проще.

Прекрасно знаю. И даже очень хорошо знаю, что она точно не лечится изменениями ради изменений,

В смысле изменения ради изменений? Не понял.

Ладно слушаю Ваш вариант развития сайта а конкретно комментариев.

mx__ ★★★★★
()

Не согласен. Текстом проще.

Ну это попросту не соответствует действительности. Даже чисто технически у текста меньше средств для этого, чем у картинки. Скажем, оскорбить чьи-то чувства можно и текстом и картинкой одинаково (причём картинка может ещё и содержать тот же текст, но не ограничена этим), но при этом текстом невозможно опубликовать, скажем, ЦП, а картинкой — возможно. Аналогично со множеством других строжайше запрещённых материалов. Всё, что можно нарушить текстом, можно точно так же нарушить и картинкой, но далеко не всё, что можно нарушить картинкой, можно нарушить и текстом. Это объективный факт, а не мнение или вкусовщина — здесь как-то нет особого простора для согласия или несогласия.

В смысле изменения ради изменений? Не понял.

Я не знаю, что здесь можно не понять… Предлагаемые конкретно тобой изменения, как правило, не нужны ни для какой конкретной цели и не решают никакой объективно существующей и леко наблюдаемой проблемы. То есть, они нужны ради самих изменений. Ну а точнее не нужны, в большинстве своём, естественно, есть исключения (например про стрелочки выше — здесь и правда есть проблема — неконсистентное поведение в разных местах сайта, создающее объективно наблюдаемые неудобства на практике пользования).

Ладно слушаю Ваш вариант развития сайта а конкретно комментариев.

Первое и самое важное — не чинить то, что не сломано.

Второе — чинить то, что работает плохо, и где есть явные проблемы, повторяющиеся из года в год. Конкретно, есть проблема с тем, как определена тематика Толксов официально, и как фактически — что уходит в оффтоп, а что нет. Варианты улучшения ситуации я до этого уже публиковал в этом разделе, причём предлагал несколько альтернативных вариантов.

CrX ★★★★★
()

Ну это попросту не соответствует действительности.

Не понял?

Текст: написал и отправил.
Картинка: Нужно найти, нарисовать картинку, загрузить куда то. Скопировать ссылку на это в форум и потом послать.

Зачем вы меня обманываете что картинкой проще? Не понимаю.

Первое и самое важное — не чинить то, что не сломано. Второе — чинить то, что работает плохо,

У меня там есть слово: РАЗВИТИЕ ;(

Вы меня извините, Вы что меня так троллите что ли? Не могу понять :(

mx__ ★★★★★
()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Текст: написал и отправил.
Картинка: Нужно найти, нарисовать картинку, загрузить куда то. Скопировать ссылку на это в форум и потом послать.

Сложность создания и того и другого принебрежимо мала. Да и картинки вовсе не обязательно создавать — их можно накачать из интернета (впрочем, как и накопипастить текст).

Я говорил о другом. О том, что картинкой проще нарушить более серьёзные статьи того или иного кодекса, нежели текстом. Не что картинку проще создать, чем текст, а при условии, что и то и другое уже готово, у картинки шире деструктивные возможности.

Ну блин, я не знаю, как ещё объяснить, по-моему, уже и так максимально понятно. Ну вот такая аналогия: будете ли вы спорить, что ядерной бомбой проще разрушить город, нежели требушетом? По-моему, очевидно, что проще. Значит ли это, что наработать оружейный плутоний и/или обогащённый уран, спроектировть и создать ядерную бомбу проще, чем построить требушет из гов^Wкамней и палок? Конечно же нет, создать сложнее. Но разрушить город потом проще. Вот так и с картинкой против текста — картинкой проще нарушить более серьёзные законы, нежели текстом. А не создать картинку проще, чем напечатать текст.

У меня там есть слово: РАЗВИТИЕ ;(

Слово-то есть, развития нет. Изменение с бóльшим количеством негативных эффектов, нежели позитивных — это «ухудшение», а не «развитие».

Вы меня извините, Вы что меня так троллите что ли? Не могу понять :(

Что-то в связи вот с этим последним комментарием (до этой строки) у меня ровно тот же вопрос возник…

CrX ★★★★★
()

Я говорил о другом.

приехали.

Слово-то есть, развития нет.

Так я и спросил, предложите свой вариант развития! Что конкретно Вы предлагаете по развитию сайта?

mx__ ★★★★★
()

Так я и спросил, предложите свой вариант развития! Что конкретно Вы предлагаете по развитию сайта?

См. мои темы предложения разделе, касающиеся новых разделов (либо «персональный бложек с комментариями», либо «флудилка») и соответственно некоторого пересмотра того, как работают толксы в связи с этим.

Впрочем, я не понимаю, зачем вы переводите тему. Если бы у меня не было никаких предложений по развитию сайта, это ничего бы не изменило касательно нужности/ненужности/вредности встраивания картинок в любые комментарии.

CrX ★★★★★
()

Впрочем, я не понимаю, зачем вы переводите тему. Если бы у меня не было никаких предложений по развитию сайта, это ничего бы не изменило касательно нужности/ненужности/вредности встраивания картинок в любые комментарии.

Я не перевожу тему, просто я не знал что Вы там тоже чего то предлагаете. Но чисто технически (не по значимости трудозатрат) не было не одного аргумента в вашу пользу.

mx__ ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.