LINUX.ORG.RU

Рационализаторское предложение

,

0

0

1) Добавить в профиль каждому пользователю информацию о количестве поставленных ему клоунов и чашек чая.

2) Сделать возможным подписываться на юзеров, так же, как мы сейчас можем подписываться на тэги.

2 действительное было бы полезно

MOPKOBKA ★★★★★
()

я против.

во всех скотосетях и контентопомойках это используется исключительно для преследования и попыток гнобления.

человеку разумному не сложно и без такой фичи на сайте преследовать свою жертву.

TPPPbIHDELj
()
  1. Ненужно и вредно. Есть скрипты, позволяющие это посчитать. А если делать это частью сайта официально, юзеры будут за этим гнаться, а это по сути лайтовый вариант кармы — скатит всё в хаброреддиты.

2. Звучит полезно. Впрочем, не знаю, насколько востребовано на практике. Те, кто действительно приносит какой-то определённый сорт контента, новый тег добавили (см. новости от saahriktu, например, я вот подписан на него), а на других не особо понятно, зачем подписываться. Тут надо узнать, надо оно хоть кому-то ещё кроме тебя или нет. И если нет, или таких полтора землекопа, то наверное верным ответом было бы «сами и запилите».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от CrX

1) Это не карма, это скорее репутация. Как дополнение к звёздам, которые по сути - послужной список.

2)

(см. новости от saahriktu, например, я вот подписан на него)

Ну это очевидный костыль (при условии, что тэгов может быть максимум 5, у saahriktu - только 4), нужно сделать по-нормальному.

xMblTiSHix
() автор топика
Ответ на: комментарий от xMblTiSHix

Это не карма, это скорее репутация.

Разницы никакой. Что одно, что другое, показывает лишь уровень конформизма с «основной линией» тех, кто активно ставит реакции. Больше ничего.

Как дополнение к звёздам, которые по сути - послужной список.

Они показывают активность, а не разделение/неразделение мнения большинства.

Ну это очевидный костыль (при условии, что тэгов может быть максимум 5, у saahriktu - только 4), нужно сделать по-нормальному.

Ну я не против. Просто не особо понятно, насколько это будет вообще востребовано.

CrX ★★★★★
()

Подписывайтесь на мой профиль, ставьте лайки, а я начинаю…

papin-aziat ★★★★★
()

Разницы никакой. Что одно, что другое, показывает лишь уровень конформизма с «основной линией» тех, кто активно ставит реакции. Больше ничего.

Так реакции может ставить кто угодно, даже я. Откуда там возьмется генеральная линия?

xMblTiSHix
() автор топика

Ровно оттуда же, откуда на хабрах, реддитах и прочих подобных гадюжниках: сперва из-за случайных флуктуаций образуется некое большинство, затем все остальные потихоньку «изживаются» благодаря таким вот системам «репутации» aka «кармы».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ровно оттуда же, откуда на хабрах, реддитах и прочих подобных гадюжниках: сперва из-за случайных флуктуаций образуется некое большинство, затем все остальные потихоньку «изживуются» благодаря таким вот системам «репутации» aka «кармы».

Так не надо делать никакого поражения в правах. Максимум - выдавать медальки. Рекордсмен по клоунам 2024, мистер ЛОР...

xMblTiSHix
() автор топика

Ну так я и говорю, «лайтовый вариант». До такой прям помойки как хабры с реддитами не скатит, но в целом влияние окажет всё равно исключительно негативное.

CrX ★★★★★
()

кто опять тролля́ не забанил? Sрочно блокните по айпи и отключите ему инет, пока тех.форум не превратился какашко-твиттер

Pinux001
()

поставленных ему клоунов и чашек чая

Почему только их?

dataman ★★★★★
()

Добавить в профиль каждому пользователю информацию о количестве поставленных ему клоунов и чашек чая.

Чтобы что? Мне вон за опрос о телевизоре клоунов напихали. Голосующих и обсуждающих было в разы больше, чем реагирующих. Ответы получились информативные, обсуждение проходило почти полностью конструктивно. Почему молчаливые клоунометы должны быть важнее, чем люди, ответившие по теме или аргументированно высказавшиеся против?

Люди ставят клоунов, когда они с чем-то не согласны: с позицией, предложением, самим существованием темы или комментария. Это повод задуматься, только и всего. Введение кармы в любом виде только сделает сообщество более душным.

Сделать возможным подписываться на юзеров, так же, как мы сейчас можем подписываться на тэги.

Зачем? У нас тут классический форум. Чтобы было интересно за кем-то следить, нужна личная дняффка каждому, лента, сообщества. Короче, что-то наподобие ЖЖ или Реддита.

Vidrele ★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.