LINUX.ORG.RU

Уменьшить минимальный размер изображений

, , ,

1

2

Часто какое-нибудь лого программы или библиотеки имеет размер меньше, чем 400x400. Ещё чаще оно не квадратное.
Хотелось бы уменьшить до 200.

★★★★★

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

@maxcom, если ok, сделаю PR.

dataman ★★★★★
() автор топика

Проблема в том, что сайт в некоторых случаях растягивает эту картинку на полную ширину страницы. Из-за этого мелкие логотипы начинают выглядеть крайне сомнительно.

По идее нужно сделать специальный режим верстки под такие картинки, тогда можно будет уменьшить лимит.

maxcom ★★★★★
()
14 февраля 2026 г.
Ответ на: комментарий от maxcom

По идее нужно сделать специальный режим верстки под такие картинки, тогда можно будет уменьшить лимит.

А если добавить пункт

Логотип:
Выберите файл   Файл не выбран

?

Который будет отображаться рядом с логотипом (ниже или справа) группы новости?

dataman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

Да можно просто галочку «логотип». Рядом с имеющимся полем. Ну или даже не «логотип», а «не растягивать», чтобы прозрачнее был смысл.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Это сложнее

Ничуть. Даже, я бы сказал, наоборот.

и сократит количество более полезных загружаемых картинок.

Каким образом?

Такой вариант лучше ещё и в том, что не запутывает автора новости — не загрузит не в то поле. А если забудет галочку поставить или наоборот поставит где не надо — при редактировании можно исправить (галочку там точно так же отображать под изображением, рядом с удалялкой). Без перезаливки. Это же просто свойство изображения, а не отдельный пукнт.

CrX ★★★★★
()

Я более-менее знаком с кодом. А ты?

Я не особо. Но тут ничего нет специфичного, прикрепление картинок есть много где, с кодом чего я знаком. По мне, что одно, что другое реализовать достаточно просто. Ну да, с полем наверное чуть меньше кода будет. Но лучше всё же сделать более функционально. Потом работы меньше будет тебе же самому, с перезаливкой картинок, залитых не в тот слот.

CrX ★★★★★
()

А, ты о том, чтобы не заменить одно из полей, а добавить ещё и пятое…

Не, я против такого варианта. Он предполагает, что логотип желателен для каждой новости. Но если к новости есть 4 полноценные картинки, то логотип вообще не нужен. Добавлять его пятым — вредно. Логотип в принципе нужен только если других картинок нет.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Логотип в принципе нужен только если других картинок нет.

Нужен. Вот в ThorVG 1.0 они изменили логотип, а ты его беспощадно удалил.
А я бы его использовал в будущих новостях о ThorVG.

dataman ★★★★★
() автор топика

А я бы его использовал в будущих новостях о ThorVG.

Чтобы все новости о нём одинаково выглядели. В том и проблема.

Логотип допустим, если других изображений нет. Но добавлять его, да ещё и первым, при том, что есть более информативные картинки — это ухудшение качества новостной ленты.

CrX ★★★★★
()

Чтобы все новости о нём одинаково выглядели.

Логотипы и существуют для узнавания, прикинь.

В том и проблема.

Похоже, что только твоя.

dataman ★★★★★
() автор топика

Логотипы и существуют для узнавания, прикинь.

Но при этом картинка может сразу нести полезную информацию. Заменять её на логотип — ухудшать информативность. Когда нечего больше добавить — ок, допустимо (и примерно 50% юзеров согласны). Но когда можно сделать лучше, не нужно делать хуже.

Похоже, что только твоя.

Не только моя, а как минимум трети ЛОРа.

CrX ★★★★★
()

Не только моя, а как минимум трети ЛОРа.

Потому что опрос кривой.

Больше картинок, хороших и разных, хотя бы лого должно быть 98 (43%)

Попробуй расшифровать, за что именно проголосовали.

dataman ★★★★★
() автор топика

Потому что опрос кривой.

В том, что однозначно против логотипов около 33% он как раз не кривой. Кривой том, что нет диференциации тех, кто за, на то, как именно они за.

Попробуй расшифровать, за что именно проголосовали.

Да, я согласен, что из этого не очевидно, кто из них хочет вообще везде логотипы видеть, даже когда другие картинки есть, а кто только как крайнюю меру («хотя бы»). При составлении опроса я не подумал, что мысль о том, что «добавлять логотип даже при наличии других картинок — это хорошо» вообще кому-то в голову придёт. Мне кажется очевидным, что имеется в виду именно чтобы была хоть какая-то картинка при неимении других. Но да, теперь я вижу, что оказывается есть и такое мнение. Жаль, что оно возникло не до подтверждения, а после, можно было бы добавить.

Ну тут разве что опрос по результатам провести ещё один. Именно с вопросом «Если есть скриншоты к новости, добавлять ли ещё и логотип».

CrX ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.