LINUX.ORG.RU

Список игнорируемых пользователей

 


0

3

Список избранных тегов - нужно на 100% Список игнорируемых тегов - нужно на 100% Список игнорируемых пользователей - не нужно на 100%. Почему ?

Весьма печально, но я попал в игнор лист множества форумчан из-за топиков emacs vs vim, модальность vs не модальность. В целом - весьма печальная история и она, как калька, просвечивает то, что нельзя выдавать такой функционал людям. Вопросы присутствия или отсутствия персонажей должны решаться модераторами и их действия должны быть взвешены и объективны. Модераторами и только модераторами регулируется качество контенгента, который присутствует в форуме, иначе - есть вероятность того, что какая-то масса людей может добавить кого-то в игнор лист и этот человек(вероятней всего) должен будет запросить свой аккаунт и создать новый. Нужна ли такая концепция - решать модераторскому составу.

★★★

но я попал в игнор лист множества форумчан

Проверял?

greenman ★★★★★ ()

я попал в игнор лист множества форумчан

Как узнал?

Arlecchino ★★ ()
Ответ на: комментарий от Arlecchino

Есть, вроде, способ — читать rss подозреваемого.

greenman ★★★★★ ()

Почему вас волнуют игнор листы других форумчан?

newb ()

иначе - есть вероятность того, что какая-то масса людей может добавить кого-то в игнор лист и этот человек(вероятней всего) должен будет запросить свой аккаунт и создать новый.

Ничего - в следующий раз будешь думать прежде чем теги тупаком засирать.

anonymous ()

А если

какая-то масса людей

скроет тебя через юзерскрипт, напишешь в РКН с требованием забанить юзерскрипт?

deadNightTiger ★★★★ ()

какая-то масса людей может добавить кого-то в игнор лист и этот человек(вероятней всего) должен будет запросить свой аккаунт

как только среди этой массы окажется модератор, то болезный автоматом игнорится всем форумом, до этого момента можно не страдать

subwoofer ★★★★★ ()

Список игнорируемых пользователей — одна из лучших фич ЛОРа, отсутствующих на других форумах. Если пользователь хочет тебя игнорировать, он всё равно это сделает, не штатной функцией форума так юзерскриптом, не юзерскриптом так просто будет пролистывать сообщения. То, что ЛОР позволяет это делать без юзерскрипта, скрывая также и ответы в игнорируемых ветках — очень удобно и правильно.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

Позволю не согласиться. Моральные качества человека и даже его (не)компетентность в некоторых областях ничего не меняют в других. Первооткрыватель гелия искренне верил в сверхъестественное. Нет, из этого не следует, что оно существует. Это просто пример того, что за пределами сверхценной идеи человек способен мыслить адекватно, что написано в любом учебнике психиатрии. У меня были случаи, когда я получал помощь в одних вопросах от людей, которым я совершенно не доверяю в других.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Моральные качества человека и даже его (не)компетентность в некоторых областях ничего не меняют в других.

это проблемы тех кто игнорирует, почему они тебя так беспокоят

subwoofer ★★★★★ ()

Этой темой ты только вызвал желания добавить тебя в игнор-лист у нескольких людей сразу. Ну, они и добавили.

Nikak ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А причём тут доверие? Есть люди, сообщения которых читать — трата времени и сил. У меня, например, в списке игнорирования 4 пользователя сейчас. Из них три забанены. До этого было 7, все оказались забанены — очистил список тогда. Это люди, которые не могут связывать свои мысли вообще, не ставят знаков препинания, между словами или нет никакой связи (моя твоя башка бить), или же формально связь есть, но по смыслу шизофазия. Их сообщения чуть менее информативны, чем выдача гугл-транслейта. Я не хочу тратить время на такие сообщения, поэтому добавляю таких пользователей в игнор. Кто-то другой хочет продираться через помёт мысли qulinxao и подобных — пусть продирается. Это не забота модератора: банить за бессвязную речь — уже какой-то фашизм. Может у них русский не родной, может они через гугл-транслейт и пишут, или диагноз есть, но меня это мало интересует, я просто не хочу тратить на них время и силы. Игнор это позволяет. Я думаю, что многие используют игнор именно подобным образом.

Если же кто-то игнорирует пользователя исключительно из-за противоположной точки зрения… Что ж, это тоже его право. Я так заигнорил как-то раз Напильника, потом разыгнорил, поняв, что это не дело. Но те, кто так поступает, имеют на это право, это их проблемы.

Фича в любом случае полезная. Как ей пользоваться — забота самого юзера. Если один пользователь хочет игнорировать другого, он в любом случае это сделает (юзерскриптом, или просто руками будет пролистывать сообщения), так пусть лучше эта фича будет сделана прямо и штатно.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

Почитал комментарии этого перечеркнутого. Да, согласен, и впрямь шизофазия. Так что фича с игнором может быть полезна. Это не отменяет того факта, что ей можно злоупотреблять, но при желании можно это делать и без встроенной фичи, так что я теперь согласен с тобой.

Кстати, а ведь раньше была штатная возможность узнать, кто тебя игнорит. Что за драма послужила причиной её исчезновения?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Надо добавить кол-во игнорирующих пользователя в профиль. Тогда сразу будет ясно, кто насколько адекватен. Может даже кол-во троллящих тупостью уменьшится.

Ivan_qrt ★★★★★ ()

На вполне конкретном примере могу доказать, что глобальный игнор - это средство, которое негативно влияет на форум. Для того, чтобы понять это - сначала необходимо разобраться, для чего существует форум и цели, которые он преследует.

Итак, форум - это прежде всего хелпдеск, целью которого является обмен знаниями и помощь в решении разнообразных вопросов. И любые вопросы, касающиеся удержания людей, обладающих скиллом в любых вопросах - является первостепенным. Весьма вероятно, что иметь 3000 людей, обладающих знаниями, - гаразно ценней, чем 10 000 dreamject'ов, верно ? Исходя из этого, вопрос связанный с удержанием людей первой категории - является одним из наиболее важных. Глобальное игнорирование - это средство достаточно грубое, которое больше вредит, нежели помогает. Могу доказать на достаточно банальном примере:

Допустим, есть некоторый абстрактный персонаж, который любит использовать в повседневной работе Qt Creator. Он значит создает топики, в котором пытается разобраться, является Qt Creator самым эффективным средством разработки. Есть контенгент людей, которые не используют Qt Creator, а используют kdevelop. Персонаж, создавая топики про Qt Creator раздражает тех, кто Qt Creator не использует. Весьма вероятно, что люди, которые используют kdevelop, - вносят персонажа в игнор лист. Это плохо или хорошо ? Если не соображать головой, то это хорошо. Человек напрягает своим присутствием, съедает время тех, кому Qt Creator не нужен. Но на практике получается так, что человек, который сегодня создавал топики про Qt Creator, завтра создает топик, в котором желает получить ответ на интересующий его вопрос. И ? А так как он в игнор листе, то вероятность получения ответа на вопрос стремится к нулю. А если человек не получает ответ на вопрос, тогда он делает что ? Вопрос этот можно было бы оставить для тех, кто является модератором или фаундером проекта, но я всё изложу варианты развития события:

  • человек догадывается, что он в блек листе и тихонечко заводит себе новый профиль
  • человек начинает искать ответ на другом форуме. И если он его там находит, то весьма вероятно, что для этого человека ценность ЛОРа падает
  • человек уходит с форума

Если для модерации такое положение событий приемлемо, то менять конечно же ничего не стоит. Я же предлагаю решение проблемы такое:

1. Невозможность добавления человека в игнор лист, если у человека больше 1 звезды. Если человек дошел до 1 звезды и не был забанен модераторским составом, то априори - человек ценный. Если кто-то хочет его игнорировать, то пусть это делает самостоятельно(в трекер попадают его посты и пусть тот, кто не хочет читать его посты - тупо пропускает их)

2. Локальный игнор основываясь на персонаж + тег. Т.е, если человек задалбливает постами Qt Creator, то весьма вероятно, что оптимально добавить не человека в игнор лист, а человека + тег. Т.е, если товарищ bryak напрягает постами про vim и emacs, то было бы неплохо добавить в игнор лист:

bryak -->
    vim
    emacs

bryak ★★★ ()
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bryak

при игнор листе человек + тег получается следующее:

bryak -->
    vim
    emacs

В трекер человеку не будут попадать сообщения bryak с тегами vim, emacs, а с другими тегами попадать будут.

bryak ★★★ ()
Ответ на: комментарий от bryak

Твои выводы основаны на двух неверных предположениях. По примеру с QrCreator:

  1. С чего ты взял, что игнорят тех юзеров, кто пишет на неинтересные темы? Игнорят в основном конченных неадекватов. Неважно, о чём именно они пишут, это всегда будет бредом.
  2. С чего ты взял, что бывают такие вот прямо массовые игноры какого-то пользователя. Прямо вот никому не интересен QtCreator, и пишущего о нём игнорит больше половины ЛОРа? И на его вопрос мог бы ответить только один из QtCreator-хейтеров? Ерунда же получается. Не бывает такого.

Итого: ты пытаешься решать несуществующую проблему. Если по-твоему, тебя добавила в игнор половина ЛОРа, ищи причины этого в себе. Хотя я почти уверен, что ты ошибаешься, и тебя игнорирует меньше дюжины. Не похож ты на полного неадеквата, которого будут игнорировать действительно многие.

Psych218 ★★★★★ ()

Только слабые духом пользуются игнором. Нечего на них обращать внимания. :-)

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Мне рассказывали, что на игнор стали отвечать игнором и ЛОР стал разбиваться на независимые группы людей.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Да ладно вам. Адекватный троллинг это не так уж и плохо. Плохо когда он оскорбляет участников дискуссии и происходит не в толксах.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Адекватный троллинг это не так уж и плохо.

Адекватный троллинг, имхо, даже хорошо. Но за адекватный троллинг редко игнорят. Плохо - троллинг тупостью, когда один и тот же бред из пустого в порожнее и так по кругу. Это не интересно и не адекватно.

Ivan_qrt ★★★★★ ()

Вы только посмотрите на это! Тролли жалуются что их игнорят. Атятя.

ritsufag ★★★★★ ()

я попал в игнор лист множества форумчан

Да и леший с ними, у меня пара помечена, на остальных пофиг как-то.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Надо добавить кол-во игнорирующих пользователя в профиль.

И начнется спец.олимпиада. Зачем усложнять жизнь модераторам, тут и так говна хватает.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

И начнется спец.олимпиада.

Какая? Кого больше игнорируют? Так она и так вовсю идёт. И никакие результаты не нужны.

А так может, наоборот, при росте кол-ва игнорирующих, тролли чуть менее упоротыми станут.

И вообще security by obscurity не наш путь.

Ivan_qrt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

А так может, наоборот, при росте кол-ва игнорирующих, тролли чуть менее упоротыми станут.

наивный...

mandala ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.