LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Deleted

Основа успеха любой фирмы - узнаваемый бренд. Если бренд начинают использовать по делу и не по делу, совсем в неправильных контекстах и с не тем смыслом, то фирме становится плохо. Ты думаешь почему Apple бугуртит от китайских айфонов?

И да, у меня вот от вида свастики не появляется желание жечь евреев. А если у человека от одной абстрактной картинки, такое желание появляется, то это больной человек, которого нужно изолировать от общества. Ибо в картинке никаких обоснований таких действий нет.

Вот, скажем, проникновенные тексты, которые рационально обосновывают, почему сжигание евреев благое дело - совсем другое. Они действительно могут многих переубедить.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Как будто вся проблема - в чьём-то бугурте от символики.

Не в чьём-то, а в твоём. Это ведь ты тут визжишь про ущербность и гадаешь по аватаркам, а не кто-то другой.

iz_tabakerki ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сначала тебе придётся прогнать отсюда пользователей Windows. Ибо они являются противниками СПО гораздо более явно, чем фашисты. Ну а так коммунисты вообще сторонники СПО.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тутошний форум это не улица, а клуб по интересам.

И либерастия не входит в список этих интересов, так же как и тоталитаризм.

Банальные рабы будут обсуждать СПО? Вот угар.

И в чьём же рабстве находятся люди, живущие в РФ, и дрочащие на Чучхе или Сталина? А в чьём рабстве находишься ты?

Ivan_qrt ★★★★★ ()

Одна лицензия, одно ядро, один великодушный пожизненный диктатор! Столлман — это свобода, свобода — это Столлман!

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

И в чьём же рабстве находятся люди, живущие в РФ, и дрочащие на Чучхе или Сталина?

Вот мне кстати тоже интересно. Наблюдаю за огороженной группой чучхеистов в интернетах и никак не могу понять, что они с этого имеют. Там какие-то школьники на полном серьёзе пишут письма (и передают через посла) пухляшу, ходят на всякие мероприятия. Вроде как забесплатно такого не делают, но и вряд ли КНДР много платит за то что полтора школьника выложат фотки с их мероприятия.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

И да, у меня вот от вида свастики не появляется желание жечь евреев. А если у человека от одной абстрактной картинки, такое желание появляется, то это больной человек, которого нужно изолировать от общества.

Это очень наивный взгляд на проблему)

У вас, например, уже нет негативного отклика на советскую символику. Как вы сами сказали, для вас СССР это мир-дружба-космос-технократия. Возможно, вы даже понемногу изучаете СССР, выбирая самое приятное.

Представьте, что появилась некая партия, которая «за всё хорошее, что было в СССР». Будете вы её поддерживать? Да наверняка. Казалось бы, чего плохого? Проблема в том, что через проложенный в голову мост с лозунгом «даёшь идеальный СССР!» намного легче закачать что-то такое:

проникновенные тексты, которые рационально обосновывают, почему сжигание евреев благое дело

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

либерастия

Ну, по вашей логике, GPL - либерастическая лицензия :D

Deleted ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну нравится им на что-то надрачивать. Вот тут на линукс надрачивают, где-то на айфоны, а кто-то на какие-нибудь чудные автомобили или, скажем, Ван Гога. Но местный либеральный педоТС хочет запретить надрачивать на то, что ему не нравится.

iz_tabakerki ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Столлман — это свобода, свобода — это Столлман!

4.2

Одна лицензия, одно ядро, один великодушный пожизненный диктатор!

Слава Марку!

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Сначала тебе придётся прогнать отсюда пользователей Windows

Если пользователь Windows не ведёт негативную пропаганду, то зачем его прогонять? А кукаретиков с однотипными «Линукс для задротов, накати винду» я давно предлагаю гнать отсюда пинками. Зачем они здесь нужны?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

СССР
сжигание евреев

Ты уверен что не перепутал табтеточки?

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Что значит «нравится»? Они должны за это что-то получать, кушать-то надо. Там такое количество деятельности что вряд ли это совмещают с другой работой.

vurdalak ★★★★★ ()

на форумие о свободном ПО

и вообще свободе как таковой

А вот не угадал :) Это форум про линукс. Not your personal :)

П.С. Кстати, аватарки с лесбиянками тоже не по теме, и што?

нацизм, фашизм

Ты определись, это что-то плохое, или у тебя

гуро такой же визуальный образ как нацистский орёл

В историческом фильме про войну — образ. Показать жыстокасть войны. Вне контекста — вообще не образ нифига, а просто кровь-кишки. (Это отличает «соверменных художников» — они как правило, ничего не понимают в образности: у них уж очень все буквально и вульгарно :))) В общественном месте — хз, понт засчитан, вопрос к поциенту, который этот образ зачем-то притащил. Да и «визуальный образ» не полон. Не хватает обязательного запаха. Гуро в столовой — было бы еще уместнее, с точки зрения поциента, которому оно норм (если он, конечно, не упоротый анимешник, который не видал ничего ИРЛ страшнее пореза на пальце и потому нарисованные кишки его как-то заводят). Но у нормальных людей запах внутренностей, крови и сырого, особенно, тухлого мяса вызывает бурную физиологическую реакцию (если ты никогда не нюхал путресцин и кадаверин — понюхай разок и попробуй сохранить невозмутимое лицо :))).

Менее выпуклый образ. (Из оперы про швабоду и «окна Овертона») Один патлатый кент где-то привык в шапке в столовку ходить (ну он просто везде в шапке ходит. И летом тоже — может говнарьсвободный художнек какой). Наверное, в частной музшколе для детей индиго набрался. «Чо такого-то?» А действительно, чо. Может он талант. Его взяли на работу за умение бегло трепаться на английском, а еще он некритично воспринял «казуальный стиль одежды» (про который специально упоминалось, что на встречи не стоит ходить в пляжных шортах и шлепанцах...) Но про шапку-то забыли сказать. Персонально ему. А сам он не считает это чем-то плохим. Наверное и ноги на стол не прочь -- «он так видит». Но пока воздерживается (даже для официального фото шапку снял... наверное ему кто-то таки сказал, но обосновать не смог — и про столовую ни слова, как обычно). Еще анекдот про панка есть. Которому предки разрешали делать вообще чо вздумается :) Английские панки, правда, 95% лечинки клерков устраиваясь на работу в частный банк, не ропщут на дресс-код/рабочий распорядок почему-то и про «свободу вообще» не блеют. Наверное, свобода от бабла порой немношк тяготит. И в общественных местах их свобода блевать с веществ, самовыражаться ограничена свободой «констебля на посту» вытянуть их по спине банхаммером :)

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Школьников кормят родители, как правило.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но ведь в самих идеях СССР, действительно было что-то хорошее, разве нет? Или я должен из-за одного символа отказываться от всего хорошего и видеть только плохое?

Тут ваша пропаганда ничуть не лучше альтернативной. Вот в СССР (реальном, а не воображаемом) рисовали карикатуры на капитализм, будто бы там одни жирные капиталисты, которые держат в рабстве бедных рабочих и крестьян.

Кривая реализация идей коммунизма в СССР не должна у объективного человека вызывать стойкой ассоциации «всё что называется коммунизмом - плохое по определению». Точно также как новости про какие-нибудь внутренние проблемы США не должны вызывать реакцию «всё, что называется капитализмом - зло». Надо разбираться в конкретных составляющих любой идеалогии, выбирая хорошее и отсеивая плохое. Ибо зло можно найти абсолютно во всём - и в демократии, и в либерализме.

А некоторым людям гораздо удобнее просто клеить банальные ярлыки на всё. Видишь серп и молот - кричи «Сталин! Партия! Гулаг!», видишь свастику - кричи «Гитлер! Фашизм! Холокост!», видишь звёзднополосатый флаг - кричи «Хиросима! Эксплуатация рабочих! Рабовладение!».

Так вами манипулировать ещё проще. Достаточно прилепить нужный ярлык на неугодное явление.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Так на Столлмана-то тут бесплатно молятся. У них другой кумир просто.

iz_tabakerki ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Но ведь в самих идеях СССР, действительно было что-то хорошее, разве нет?

Ну вот видите. Вы уже в группе риска.

Кривая реализация идей коммунизма в СССР не должна у объективного человека вызывать стойкой ассоциации «всё что называется коммунизмом - плохое по определению»

Я бы даже сказал - в красной зоне.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

что они с этого имеют

Понятия не имею. Могу предположить что Вова по-тихоньку готовит новую пинерию, и общественное мнение, но это уже какие-то теории заговора. Может им просто нравится. Людям вообще нравится всякая фигня.

Ivan_qrt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

коммунисты вообще сторонники СПО.

Коммунисты стремятся уничтожить частную собственность, цель существования движения СПО — наоборот, защита прав собственности.

Те самые четыре свободы — они как раз об этом, о защите твоего права распоряжаться своей собственностью по своему усмотрению.

Nervous ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если я скажу, что у меня на компьютере стоит Windows, то это не пропаганда Windows, так? А если я скажу, что у меня на стене висит портрет Гитлера, то это будет пропаганда фашизма?

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Точно также как новости про какие-нибудь внутренние проблемы США не должны вызывать реакцию «всё, что называется капитализмом - зло»

Если бы капитализм как таковой был основан на методе вроде «перестреляем всех плохих и будет збс», то я бы его считал таким же злом.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от KivApple

2016
на полном серьёзе общаться с фракталом

Зачем ты ему пишешь что-то адекватное?

iz_tabakerki ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это всё, что вам нужно знать о разнице между Гитлером и Сталиным. 

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Если вы будете ходить с плакатом-портретом Гитлера, это будет она самая, да.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, по вашей логике, GPL - либерастическая лицензия :D

По моей логике GPL и либерастия абсолютно ортогональные вещи. Законы, лицензии, права и обязанности были до либерастов, и останутся после них. Хотел бы сказать тоже про тоталитаристов, но тоталитарные формы правления одни из первых.

Ivan_qrt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

А если я скажу, что у меня на стене висит портрет Гитлера

Если ты в него дротики кидаешь — наверное нет :)

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, например, я считаю, что государство должно быть не привязано к какой-либо религии и хорошенько отделено от церкви. А ещё вкладывать много денег в науку. Это плохо?

А если я теперь скажу, что «что-то такое было в СССР», то это сразу становится плохим?

Если будет известна информация, что Гитлер любил есть солёные огурцы, глядя на расстрел евреев, то это будет значить, что огурцы вызывают фашизм? Надо отделять причину от следствия и рассматривать каждую идею отдельно, а не грести всё под одну гребёнку, видя только чёрное и белое.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Мне вот например, даже за свою аватарку стыдно, но менять банально лень, плюс она несет глубокий смысл.

А что за смысл?
А то мне интересно стало.

Но когда-нибудь я найду время для профиля все-таки.

Аватарка хорошая и красивая, не надо её менять.

torvn77 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Если будет известна информация, что Гитлер любил есть солёные огурцы, глядя на расстрел евреев, то это будет значить, что огурцы вызывают фашизм

Ну, он же художником был... Чего-то в консерватории было не так!

slackwarrior ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Коммунизм в теории тоже не заключается в расстреле всех плохих. Просто конкретные реализаторы решили, что так будет проще. Поверь мне, я могу придумать такую реализацию капитализма, что она тебе тоже очень не понравится.

С фашизмом ситуация сложнее, там более явно проскальзывает идея расстрела всех плохих.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

По моей логике GPL и либерастия абсолютно ортогональные вещи. Законы, лицензии, права и обязанности были до либерастов, и останутся после них

GPL прямо запрещает некоторые вещи, которые могут привести к ущемлению свобод. То, что вы называете либерастией, предписывает такое же самое поведение. А теперь скушайте этот горячий багет, да хлебните чаю.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Кто-то ходит каждый день в храм Столлмана с венками, рисует его портреты?

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Манька, капитализм - не форма правления и не идеология. Вали букварь читать.

iz_tabakerki ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ну, например, я считаю, что государство должно быть не привязано к какой-либо религии и хорошенько отделено от церкви. А ещё вкладывать много денег в науку.

А если я теперь скажу, что «что-то такое было в СССР», то это сразу становится плохим?

Ключевые слова: «что-то такое». Потому что СССР это не какие-то рафинированые явления и принципы, а их комплекс.

Надо отделять причину от следствия и рассматривать каждую идею отдельно

Весь СССР стоит на идее уничтожения «плохих» ради «хороших».

Deleted ()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Может, вы осилите сказать что-то более-менее осмысленное, вместо того, чтобы за штанину цепляться и ботинки кусать?

Deleted ()

Для начала точный критерий тоталитарности сформулируй.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чтобы я тебе ответил что-то осмысленное, тебя сначала надо самому написать что-то осмысленное. А пока ты несёшь чушь, я тебя буду в неё тыкать как котёнка.

iz_tabakerki ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Идея гнобления/уничтожения плохих ради хороших. Критическая концентрация тоталитарности - 0,6 резедента.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Nervous

Коммунисты стремятся уничтожить частную собственность, цель существования движения СПО — наоборот, защита прав собственности

Цель СПО - это защита свобод. СПО невозможно присвоить в частную собственность. GNU - защищает общественную собственность на продукты интеллектуального труда, мешая присваивать их в виде частной собственности.

rezedent12 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от rezedent12

К частной собственности относят: индивидуальную, корпоративную, кооперативную, акционерную, интеллектуальную, авторскую и любую другую негосударственную форму собственности[3].

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это идея конкретных реализаторов, которые решили, что быстрее всего будет просто выпилить всех неугодных. Можешь загуглить другие, менее масштабные, эксперименты по построению коммунизма - далеко не во всех неугодных расстреливали.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

GPL прямо запрещает некоторые вещи, которые могут привести к ущемлению свобод.
То, что вы называете либерастией, предписывает такое же самое поведение.

А вот это уже действительно подмена понятий. Ибо

Социализм так же запрещает некоторые вещи, которые могут привести к ущемлению свобод. И да же конституционная монархия, и даже фашизм некоторые вещи запрещал.

Ivan_qrt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Может не каждый, но как минимум на каждое значимое для Кореи событие, плюс выкладывают фотки со всяких приёмов у посла (что тоже весьма странно для школьников, посол тоталитарной державы не будет сотрудничать с ноунеймами).

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Это идея конкретных реализаторов

Это идея Маркса.

В этот переходный период неограниченная власть, по теории Маркса, будет употреблена на то, чтобы разрушить существующую политическую систему, а также подавить или физически уничтожить группы населения, поддерживающие эту систему. Иные формы перехода к коммунизму, согласно версии марксизма 40-х годов XIX в., невозможны

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.