LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от RedHatFan

IP адрес - это не конфиденциальная информация.

Shaman007 ★★★★★
()

>>ip - это конфиденциальная инф-я?

>да

конфиденциальная инф-я - это номер паспорта, информация о вероисповедпнии, политических взглядах, ... но никак то, что светится в логах апача. ФИО и адрес - нет. телефонной книги никогда не видел?

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Да я уже писал, бредит народ.
IP - есть ни что иное, как адрес, позволяющий идентифицировать хост в инете.
В данном контексте - анонимуса на форуме, а к их частной жизни,
это не имеет ни какого отношения!

Мы не сможем узнать:
- как зовут;
- кто родственники;
- сексуальные предпочтения;
- национальность;
- политическое предпочтение.

А то, что человек посчитает возможным сообщить о себе 
добровольно, перестанет быть конфиденциальным.

В конце-концов, можно зарегиться/запрокситься (вроде у всех 
провов есть прокся, которая настроина в анонимном режиме)
и все (это, если боишься, то вместо тебя будут прова сканить).

ManJak ★★★★★
()

фичреквест: сделайте поиск постов по ip ( ну и по нику ).
пример того зачем это нужно - в соседней теме

Muromec ☆☆
()

Предлагаю модераторам на следующей неделе провести благотворительную акцию по уборке мусора под общим лозунгом "Убей анонимуса". =)

int19h ★★★★
()

а почему maxcom молчит ?

psi
()
Ответ на: комментарий от Muromec

я тут недавно шпионством занялся, надо было одного чела найти в инете. знал только емыло. ввел в яндекс, стал просматривать результаты по гестбукам и форумам. Встретился постинг со словами "мля, я типа шью", стал просматривать все швейные форумы, путь поиска оказался неудачным.

Вернулся к исходному, наткнулся на мессагу "я типа марки собираю", стал искать через яндекс в марках. Опять неудача.

Вернулся к исходному, через пару тройку страниц мессага "я умею водить машину"

Пошел по автофорумам, нашел чела, списались, потрепались :)

Т.е. найти можно, если захотеть. Думаю, даже, можно открыть платное сыскное бюро по поиску людей в интернете.

vilfred ☆☆
()

Что-то вы не в ту степь все пошли, речь не о том конфиденциальная информация IP или нет, речь о тех пионерах которые воспользуются им, чтобы нагадить( да хоть просто будут сканить и садить и без того узенький диалапный канал ). А то что он в guest-book'ах публикуется это совсем другое, там народ постоянно не сидит, да и если на каких-то то мелких форумах тоже, LOR это ресурс несколько другого маштаба да и тематика у него соответствующая.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ты фишки не рубишь, это называется стёб. тебе не понять

Зарегистрируйся, и стебись.

no-dashi ★★★★★
()

> многие приходиться ходить на ЛОР из Винды и Ишака

Так это же вроде бы Linux.org.ru ?

> качает експлойт, сканит IP, ломает компютер

Патчиться надо вовремя

> И кто виноват?

Ева. С нее все началось.

no-dashi ★★★★★
()

> А преступление в том что кто-то узнав мой IP, обнаружил уязвимую систему и получил к ней доступ...

В чужой монастырь с непатченой виндой не ходят.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Глупо думать, что уязвима может быть система только с виндой, под линукс тоже есть много эксплоитов, как локальных так и удаленных, вот к примеру поставил себе новичек дистрибутив в котором запускается из коробки какой-нибудь ssh подверженный уязвимости заходит на ЛОР, задает какой-нибудь глупый вопрос, ну тут злоумышленники не будут дремать...

anonymous
()

>>ip - это конфиденциальная инф-я?

>да

Уважаемый, вы юрист?

>>Как это по нему можно вычеслить человека?

>легко и просто... вспомни речь Demetrio по поводу подъезда и биты, а так же отметку на карте =)

Помню прекрасно. Только в разглашении информации виноват в первую очередь провайдер, который ему эти сведения предоставил. В провайдеру и предъявляйте претензии. А Demetrio от меня респект.

>конфиденциальная информация включает в себя ФИО, но не ограничивается только ими =)

Конфиденциальная информации не предролагает право оскорблять других, флудить и спамить.

>>А их можно вычеслить нельзя, можно только узнать у провайдера.

>ну и ?

Что ну и? Если провайдер разглашает ваши данные, к предъявляйте притензии к нему. Короче, родной, шел бы ты к адвокату, чесслово.

>жаль .. я думал что ты всё таки придуриваешься =(

>если не понимаешь - то не лезь, до тех пор пока не поймёшь ...

Только многозначительное молчание в ответ...

devinull ★★
()

Большая часть гавна на лоре не от анонимусов, а от зарегенных, а пользы от этих показанных ip вобщем-то нуль.

chucha ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от grob

>Большинство удаленных комментариев -- анонимные.

Ну эт только потому, что тупорылый бред который тут изливают зарегенные, никто не удаляет. Да, и грустно, что некоторые модераторы-молокососы считают что их миссия на сайте это кого-то давить..

chucha ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от chucha

>Ну эт только потому, что тупорылый бред который тут изливают зарегенные, никто не удаляет.

Улыбнуло, пиши еще. :)

devinull ★★
()

Как уже говорили, анонимусы - неотъемлимая часть ЛОРа. Иногда заходишь в непримечательный топик, а там то кто-то ядерный реактор на слаке запускает, кто нехилый спец в том-то и том-то. Романтика, блин, где еще такое встретишь?

Я не поддерживаю анонимусов, но и не поддерживаю модеров. Использование служебного положения в личных целях у модеров на форумах - сплошь и рядом. Иногда просто бесит.

Анонимные коменты достают только одним - их хрен отличишь. Достаточно реализовать одну фичу (не совсем JSID - ID сессии, как я понял) - уникальность анонимов в пределах треда.

На каком-то форумном движке я такое уже встречал. Все анонимы там были под ником guest_<число>. Создать уникальность анонимов в пределах тредов (унификации по ip вполне хватит) - элементарно. На php, по крайней мере (это намёк! :)) И это устроит всех анонимов, уверен.

Хотелось бы услышать, что есть ЛОР, кем он контролируется и куда собирается идти дальше. Потому что показ IP очень напоминает постепенное внедрение долгосрочных планов (паранойя у меня, не перебивайте). Давайте админы, колитесь, каким вы видите ЛОР.

Запрет анонимных постов ничего не даст. Никто не мешает регить разовые ники (прикрутить к регистрялке 10-строчный скрипт сможет любой школьник). Анонимность IP делается аналогично беспроблемно. Цель у админства явно другая. Хотя, с другой стороны, осень наступила... ?-)

Мда.. Такой вот словесный понос...

P.S. К слову, сам я из-под анонима никогда не пишу.

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

Да никак нельзя анонимусов различить. Даже у меня в этом топике уже несколько разных ip. Ну не попрешь против диалапа. И никто пока не говорит про запрет анонимусов.

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от devinull

> Да никак нельзя анонимусов различить. Даже у меня в этом топике уже несколько разных ip. Ну не попрешь против диалапа.

Ещё раз напоминаю всем, кто об этом забыл или не знал, о существовании кукисов.

Teak ★★★★★
()

> Хотелось бы услышать, что есть ЛОР, кем он контролируется и куда собирается идти дальше.

Авторитетно заявляю, что ЛОР - это тайное общество по зомбированию людей, а все модераторы - члены массонской ложи, промышляющие кровавыми младенцами. Далее в наших планах мировое господство, заключение контракта с Сатаной^W Биллом Гейтсом и покорение галактики Туманность Андромеды.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

> Авторитетно заявляю, что ЛОР - это тайное общество по зомбированию людей, а все модераторы - члены массонской ложи, промышляющие кровавыми младенцами. Далее в наших планах мировое господство, заключение контракта с Сатаной^W Биллом Гейтсом и покорение галактики Туманность Андромеды.

Программа мне нравится, где можно записаться? =)

int19h ★★★★
()

>> Хотелось бы услышать, что есть ЛОР, кем он контролируется и куда собирается идти дальше.

> Авторитетно заявляю, что ЛОР - это тайное общество по зомбированию людей, а все модераторы - члены массонской ложи, промышляющие кровавыми младенцами. Далее в наших планах мировое господство, заключение контракта с Сатаной^W Биллом Гейтсом и покорение галактики Туманность Андромеды.

Я так и знал!

AngryElf ★★★★★
()

P.P.S. Господа модеры-админы. Вы не пытайтесь рассказать, что вы делаете и зачем. Вы лучше скажите, чего добится хотите. Может это не так смешно и не все анонимусы от такой информации пупки понадрывают... :)

AngryElf ★★★★★
()

>Да, кстати. Показ ip я пока отключил. Будем думать, что делать

форвардить ананимусов на форму регистрации принудительно

geek ★★★
()

> Вы не пытайтесь рассказать, что вы делаете и зачем. Вы лучше скажите, чего добится хотите.

Ну, блин, опять. Я уже говорил, показ ip был введен, дабы отличать анонимов в рамках одного треда. Поскольку это вызвало бурю протестов, мы раздумываем над альтернативой.

Хеш только ip-адреса мне не кажется слишком хорошей идеей, поскольку можно заготовить таблицу хешей заранее. Даже в случае вычисления хеша от номера треда и ip-адреса, целеустремленный взломщик может подобрать ip, особенно, если возьмется с российских сетей.

На текущий момент мне наиболее оптимальным кажется вариант HMAC(ip+thread_id+secret). Если у кого-то есть возражения или предложения, буду рад выслушать.

ivlad ★★★★★
()

Я помню еще несколько лет назад на многих форумах показывались айпишники во всех постах, но не все, а только первые две-три компоненты адреса.
Т.е. думаю это самый оптимальный способ: отличать анонимусов худо бедно будет можно, но опасность того что хакер Вася будет сканить nmap'ом отпадет :) (Ну для пущей определенности можно еще и jsid показывать, если это и есть то что я думаю).

W98
()

> Если у кого-то есть возражения или предложения, буду рад выслушать.

Есть. Просто тупо нумеровать анонимусов в рамках треда. guest-1, guest-2 и так далее. Внутренне отличать их друг от друга на основе кукисов (это гораздо лучше IP-адресов, которые могут быть динамическими).

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Ещё раз напоминаю всем, кто об этом забыл или не знал, о существовании конопочки для удаления кукисов с конкретного сайта в любом браузере.

devinull ★★
()

Вы так говорите, что как будто какой-то анонимус будет спорить сам с собой и будет отстаивать противоположные точки зрения, каждый раз подделывая свой ID. Если да - мы можем и так признать у него раздвоение личности и путь говорит за двоих.

Shaman007 ★★★★★
()

devinull:

>Ещё раз напоминаю всем, кто об этом забыл или не знал, о существовании конопочки для удаления кукисов с конкретного сайта в любом браузере.

А, может, так сделать:

Анонимусов различать по кукам, как предлагал Teak (19.09.2005 16:33:24), но в случае отсутствия оных пытаться восстановить их (куки) по IP. Это не позволит (ок, затруднит) анонимусам плодиться в рамках треда чисткой куков.

Придется, правда, хранить на сервере IP <-> куки. Накладно слишком?

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

> Это не позволит (ок, затруднит) анонимусам плодиться в рамках треда чисткой куков.

А не надо это затруднять. Если товарищ не хочет сохранять свою идентичность даже в рамках треда, то флаг ему в руки во-первых, и он всё равно сможет это сделать во-вторых. Зато те, кто не против оставаться guest-3 в рамках одного треда, смогут это сделать без регистрации и каких-либо дополнительных телодвижений. Это не нарушает анонимности, но позволяет разговаривать с отдельными людьми, а не с обобщённым анонимусом - хотя бы в рамках треда.

Teak ★★★★★
()

Предлагаю таки показывать IP, чтобы страна "знала своих героев", и особо невменяемые иногда получали по голове от своего начальства, которому не понравится как склоняют в хвост и гриву их контору из-за какого-нибудь одного ушлепка.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Teak (19.09.2005 19:21:48):

> Если товарищ не хочет сохранять свою идентичность даже в рамках треда, то флаг ему в руки ...

А если товарищ с lynx'а ходит?

Die-Hard ★★★★★
()

А много ли осталось таких товарищей? :) Не надо закладываться на самый редкий случай из возможных.

Teak ★★★★★
()

Я, господа, хочу последний раз точно сформулировать то, что я пытался до вас донести. Если анонимус не хочет, чтобы его отличали от остальных, то ничего вы с этим не поделаете. _Никак_. Если он хочет, чтобы его отличали, но не хочет регистрироваться, он может просто подписаться. По моему глубокому убеждению показ ip _ничего_ кардинально изменить не может. Хотите - показывайте, не хотите - как хотите. У меня только одно пожелание: если показываете, то добавьте предупреждение об этом, чтобы это не было сюрпризом для людей, которые первый или второй раз пришли на этот сайт и "что-то быстренько запостили". Мне кажется, этого просто... вежливее, что ли.

devinull ★★
()

> Придется, правда, хранить на сервере IP <-> куки. Накладно слишком?

Не слишком, но накладно.

ivlad ★★★★★
()

> У меня только одно пожелание: если показываете, то добавьте предупреждение об этом, чтобы это не было сюрпризом для людей, которые первый или второй раз пришли на этот сайт и "что-то быстренько запостили". Мне кажется, этого просто... вежливее, что ли.

это хорошая идея. Если вернем показ ip, то так и сделаем.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>и особо невменяемые иногда получали по голове от своего начальства, которому не понравится

Даша, ты все-таки непроходимо туп. А если это школа или институт? Представляешь какие для ребенка могут быть последствия?

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>А если это школа или институт? Представляешь какие для ребенка могут быть последствия?

ну тык. стране нужен метан! =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

Если так уж надо отличать, то можно присваивать на основе IP текий GUID и не показывать сам IP.

Oceanborn
()

Боишься, что воспитательнице расскажут. чем ты в тихий час занимаешься и какие слова знаешь?

anonymous
()

> А если это школа или институт? Представляешь какие для ребенка могут быть последствия?

И правильно. Воспитывать людей надо сызмальства.

no-dashi ★★★★★
()

>это хорошая идея

Уф, услышали меня все-таки! Ая уж и не надеялся. :)

devinull ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.