Нет, я не противник прогресса, но жрать всякую дрять непонятного происхождения с неясной химией я не собираюсь. От ГМ сои дохнут крысы, а ГМ картошку не жрет колорадский жук, а я должен кричать "Аве, они сократили затраты на производство, это прогресс и я буду им верить до конца и жтать то, что мне дают"? Когда появился ДДТ все ученые божились, что он распадется без остатка, пока его в китах не нашли, а когда стали давать курам и коровам гормоны, опомнились только когда пол Германии стало геями а половины Американцев началось ожирение. ГМ продукты - продукты с измененной химией, организму человека не знакомой, как они вляют на нас, никто не знает, так как нет статистики даже за 20 лет.
Не, все-таки ты дремучь... Лучше конечно не ввсети ген, отвественный за выработку в-ва, которое отпугивает колороадского жука, прошу заметить - ген берется из другой селскохозяйственной культуры и это в-во человек с удовольствием жрет если не ошибаюсь с помидорами, а залить участок высокотоксичной химией, ближайшими аналогами которой являются такие известные в-ва, как зарин, зоман, табун и VX (то что получается в бинарных ОВ). Так получается?
Пойми ты - проблема ГМ-продуктов мягко говоря надумана и питает ее вовсе не опасение за жизнь и здоровье людей, а конкуренция на СХ-рынке. Европейский СХ-сектор и так живет исключительно благодоря госдотациям, а более дешевые ГМ-продукты, которые впридачу не обрабатывались всякой химией, способны его вообще убить. Вообщем повторяется история с асбестом и фреоном. Как известно исследования о канцерогенности асбеста и вредном влиянии фреона на озоновый слой были признаны полностью фальсифицированными. Кстати именно в истории с фреонами гринпис облажался по полный - данные о "вредности" фреона они получили из... правильно исследовательских лабораторий компаний, производящих аммиачные холодильные машины, как известно их себестоимость выше, плюс ко всему аммиак высокотоксичен. И что же? Они просто не удосужились их проверить! Ибо грант на "независимые" исследования выдал кто? Правильно - производители тех же самых аммиачных холодильных машин!
Если они такие все из себя безвредные, почему не писать в "составе" всю правду? Почему в магазине сплошные "Легкие Долины", "Чудо нежности" и "100% виноградная радость"? Чего стесняться? Почему все провоняло соей? Почему зимой не получается йогутр и кефир из молока и закваски, а летом - пожалуйста ("состав" не меняется)? Тоже лобби?
Знаешь, я привык думать своей головой, а не непонятными отчетами. Мое мнени нет доказательств, что они не вредны, так как нет выборки более чем за 20 лет. Значит, нужно стараться есть их поменьше. Еще раз повторяю - ГМ - ровно таже история, что и с нитратами, и с гормонами. Да что ты вообще знаешь о еде?
О господи... Ну откуда такое невежество? Спутал ГМ-продукты с маргариновыми смесями, откровенным полусинтетическим продуктом... Тебе рассказать как маргарин делается? На всю жизнь жрать отучишся... :) И причем здесь пищевые добавки - всяческие антиоксиданты, усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы и т.д. "идентичные натуральным"? Какое отношение вся это продукция химпрома имеет к ГМ-продуктам?
Головой говоришь привык думать? Незаметно... Почему одно и тоже в-во, перекочевавшие из помидор в картошку, становится смертельно опасным?
Ах-да - все знают о "смертельной опасности" ГМ-продутов, но не все знают откуда пошла эта легенда. А просто есть одно такое редкое наследственное заболевание, при котором нельзя есть бобовых. Вообще нельзя, помереть можно. Ни гороха, ни фасоли, ни... правильно - сои. Так вот - выяснилось что ГМ-продукты, в которых присутствует гены сои, им тоже есть нельзя. Эксперементально выяснилось, несколько человек угодило в больницу, но вроде никто не помер... Вот почему я считаю необходимой маркировку ГМ-продуктов. Но не потому что они опасны, а потому что некоторые продукты опасны при некоторых заболеваниях и чтоб больные случайно не сожрали того что им жрать ну никак нельзя.
P.S. А вот не из сои ли берется ген для защиты картофеля от колорадского жука? И не чипсов ли они обожрались? Не помню - давно это было, забыл уже. :)
Irsi, хватит, я знаю как производится маргарин и я его стараюсь не есть. Все эти махинации с "составом" и ГМ - вещи одного порядка, все об этом знают. То же самое было с DDT, то же самое с гормонами, никто не говорит о смертельной опасности, это просто не полезно и никто не знает (ну, кроме тебя) как они действуют на человека.
Хочешь их есть - ешь. Хочешь быть подопытным кроликом - пожалуйста.
P.S.
Лично я стараюсь не есть рафинированного масла и сахара, чипсов, растворимого кофе и прочей пакости. Они все не смертельно опасны, но если ими питаться, хувствуешь себя реально фигово, проверено. Мне тут пока нравится, я не хочу умереть в 45 от язвы, читая отчет "мы тут слегка ошиблись".
PPS
И смени тон, со взрослыми разговариваешь, все-таки.
Нда, все-таки пропаганда великая вешь, вон как запугали обывателя... Ставят на одну доску нормальную технологию, и откровенное мошенничество...
И самое смешное - здравые мысли есть, например про продукты высокой очистки (рафинированные) или скажем про растворимый кофе (мало того что невкусно, так у меня от него еще и печенка болит), но они смешаны с дикими предрасудками в такую жуткую кучу что страшно становится...
Да, я забыл сказать - вообще-то я химик по образованию, специализация по биологически активным соедениниям. В основном специализировался правда не по пищевым добавкам, а по наркотикам и ядам, воздействующим на ЦНС, но все же...:) И хоть по специальности давно не работаю, но кое-что еще помню. :)
Повеселили, спасибо. Особенно по xyz на лбу улыбнуло. Пора я думаю и бороды утирать. Закройте это, плиз, а то я и вправду вообще что либо жрать перестану....
> Мне тут пока нравится, я не хочу умереть в 45 от язвы, читая отчет "мы тут слегка ошиблись".
Судя по твоему поведению ты умрешь гораздо раньше и твоя смерть будет квалифицироваться как "нанесение побоев, повлекших за собой смерть пострадавшего, совершенных в состоянии аффекта" :)