LINUX.ORG.RU

Линукс без BIOS


0

0

Такая проблема: купил 40Gb disk, материнка его не видит. Соответственно надо с дискеты грузится. Без ядра на дискете ни Grub ни LILO не хотят грузить. Но когда гружусь с бут дискет slackwareных не поднимается сеть, звук.
Как быть?
По идее, надо указать системе что грузимся с /dev/hda# и грузим линукс.

Стоит еще BeOS на родной партиции, и с BeOS загрузочной дискеты без проблем встает, но хотелось бы с одной дискеты грузиться.

anonymous

Re: Линукс без BIOS

Некорректно написал: BIOS ан материнке диск не видит, не детектирует, даже после того как я этот BIOS проапгрейдировал - прошил апгрейд. В идеале хотелось бы поиметь на дискете что-то типа переадресовщика - грузим такую-то системус такого-то раздела диска, но при этом без при невидящем диск BIOSе.

anonymous ()

Re: Линукс без BIOS

По моему есть вариант но очень длинный Надо лило настроить не MBR а на начало того партитишына на котором находится. Далее посмотреть етот партитишн Пойти на комп с виндовозом Создать загрузочный диск бут меджика и в бут меджике прописать какой партитишин поидеи должно Но НЕ ПРОВЕРЯЛ

treassure ()

Re: Линукс без BIOS

Я не понял ты что поставил 40Гб на комп без поддержки LBA?

anonymous ()

Re: Линукс без BIOS

А если проще? Ядро свое наваять, cp его на /dev/fd0, и сказать rdev. Я думаю, это не страшно будет, если он _чуть_ дольше с дискеты грузиться будет?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.