LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

«Без иксов ненужных программ» - должна быть запятая?

> без иксов

Да.

> ненужных программ

Есть шаг выбора задач, для которых будет использован компьютер, и кнопка «самостоятельный выбор пакетов». В самостоятельном выборе пакетов есть категории программ - не многотысячный список (но есть категория «Все программы», если это нужно). Также в процессе работы системы будет предлагаться доустанавливать необходимое ПО, например если вставлен ADSL-модем, TV-тюнер или сканнер.

> а потом установить Xfce

Есть шаг выбора DE. Я выбрал Gnome, а прямо на следующем шаге выбора набора программ выбрал несколько DE и языков локализации.

> Есть ли мануал под эту тему?

Полно - любой мануал по установке openSUSE. Но я его не читал, потому что на каждом шаге установки есть подробная справка.

> Правда ли, что де-факто для каждой программы там свой репозиторий?

Это ты с PPA в Ubuntu перепутал.

> Как установить банально огороженные кодеки?

Репозиторий Packman. Прописывать не надо, есть в списке «Репозитории сообщества». Это не репозиторий для закрытого ПО - там полно и открытого ПО, и обновлений для того ПО, что есть в репозитории дситрибутива. Также появилась такая вещь как Tumbleweed.

Исправление ZenitharChampion, :

> без иксов

Да.

> ненужных программ

Есть шаг выбора задач, для которых будет использован компьютер, и кнопка «самостоятельный выбор пакетов». В самостоятельном выборе пакетов есть категории программ - не многотысячный список (но есть категория «Все программы», если это нужно).

> а потом установить Xfce

Есть шаг выбора DE. Я выбрал Gnome, а прямо на следующем шаге выбора набора программ выбрал несколько DE и языков локализации.

> Есть ли мануал под эту тему?

Полно - любой мануал по установке openSUSE. Но я его не читал, потому что на каждом шаге установки есть подробная справка.

> Правда ли, что де-факто для каждой программы там свой репозиторий?

> Как установить банально огороженные кодеки?

Репозиторий Packman. Прописывать не надо, есть в списке «Репозитории сообщества». Это не репозиторий для закрытого ПО - там полно и открытого ПО, и обновлений для того ПО, что есть в репозитории дситрибутива. Также появилась такая вещь как Tumbleweed.

Исходная версия ZenitharChampion, :

без иксов

Да.

ненужных программ

Есть шаг выбора задач, для которых будет использован компьютер, и кнопка «самостоятельный выбор пакетов». В самостоятельном выборе пакетов есть категории программ - не многотысячный список (но есть категория «Все программы», если это нужно).

а потом установить Xfce

Есть ли мануал под эту тему?

Правда ли, что де-факто для каждой программы там свой репозиторий?

Как установить банально огороженные кодеки?