История изменений
Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :
«Без иксов ненужных программ» - должна быть запятая?
> без иксов
Да.
> ненужных программ
Есть шаг выбора задач, для которых будет использован компьютер, и кнопка «самостоятельный выбор пакетов». В самостоятельном выборе пакетов есть категории программ - не многотысячный список (но есть категория «Все программы», если это нужно). Также в процессе работы системы будет предлагаться доустанавливать необходимое ПО, например если вставлен ADSL-модем, TV-тюнер или сканнер.
> а потом установить Xfce
Есть шаг выбора DE. Я выбрал Gnome, а прямо на следующем шаге выбора набора программ выбрал несколько DE и языков локализации.
> Есть ли мануал под эту тему?
Полно - любой мануал по установке openSUSE. Но я его не читал, потому что на каждом шаге установки есть подробная справка.
> Правда ли, что де-факто для каждой программы там свой репозиторий?
Это ты с PPA в Ubuntu перепутал.
> Как установить банально огороженные кодеки?
Репозиторий Packman. Прописывать не надо, есть в списке «Репозитории сообщества». Это не репозиторий для закрытого ПО - там полно и открытого ПО, и обновлений для того ПО, что есть в репозитории дситрибутива. Также появилась такая вещь как Tumbleweed.
Исправление ZenitharChampion, :
> без иксов
Да.
> ненужных программ
Есть шаг выбора задач, для которых будет использован компьютер, и кнопка «самостоятельный выбор пакетов». В самостоятельном выборе пакетов есть категории программ - не многотысячный список (но есть категория «Все программы», если это нужно).
> а потом установить Xfce
Есть шаг выбора DE. Я выбрал Gnome, а прямо на следующем шаге выбора набора программ выбрал несколько DE и языков локализации.
> Есть ли мануал под эту тему?
Полно - любой мануал по установке openSUSE. Но я его не читал, потому что на каждом шаге установки есть подробная справка.
> Правда ли, что де-факто для каждой программы там свой репозиторий?
> Как установить банально огороженные кодеки?
Репозиторий Packman. Прописывать не надо, есть в списке «Репозитории сообщества». Это не репозиторий для закрытого ПО - там полно и открытого ПО, и обновлений для того ПО, что есть в репозитории дситрибутива. Также появилась такая вещь как Tumbleweed.
Исходная версия ZenitharChampion, :
без иксов
Да.
ненужных программ
Есть шаг выбора задач, для которых будет использован компьютер, и кнопка «самостоятельный выбор пакетов». В самостоятельном выборе пакетов есть категории программ - не многотысячный список (но есть категория «Все программы», если это нужно).
а потом установить Xfce
Есть ли мануал под эту тему?
Правда ли, что де-факто для каждой программы там свой репозиторий?
Как установить банально огороженные кодеки?