LINUX.ORG.RU

Не загружается винда


0

0

Ставлю FC3 и GRUB в MBR. GRUB пишет Loading stage 2 и машина виснет намертво. Пошарился по форумам - нашел только одно обьяснение - кривое железо. Через Fixmbr востановил загрузчик винды. Ставлю SuSe 9.1. Опять выбираю (осел) GRUB - та же история. Меняю его на Lilo, выскакивает при загрузке винды NTLDR is missing. Попытки загрузится с CD винды не проходят. Partition Magick 8 вылетает с ошибкой. Спасает только кноппикс с fdisk. Незнаю уже, в чем дело. Железо следующее: Athlon 64 2800 512 Mb DDR 400 GeForce 5900XT Hard Hitachi 40 Gb Заранее спасибо за любые версии происходящего!

anonymous

Ответ на: Re: Не загружается винда от cyclon

Re: Не загружается винда

До этого был 100% жив. А вот после... Причем я перерыл форум здесь и на opennet.ru. Было только одна версия, что в BIOS надо включить LBA. У меня оно включено автоматом.

anonymous ()

Re: Не загружается винда

Возможно, винда стояла на одном разделе, и Линукс ты ставил на другой раздел, созданный из-под Линукса. Если так, то созданный Линуксом раздел сам становится /dev/hda1, а виндовый (неважно, что лежит в начале диска) стал /dev/hda2. В этом случае винда (пробовал с ЛИЛО) выдает ошибку, XP выдавала hal.dll не найден. Помогло снесение раздела Линукса и создание нового виндой (после чего в него поставили Линукс).

В случае с ошибкой NTLDR is missing ситуация напоминает установку FC2, когда она меняла значения в таблице разделов. Может, в этом фигня?

Ay49Mihas ★★★★ ()
Ответ на: Re: Не загружается винда от Ay49Mihas

Re: Не загружается винда

Может быть и такие варианты... Вообще это странно, потому что предыдущие версии линукса такой фигней не страдали. Попробую исправить. Спасибо за ответ!

anonymous ()
Ответ на: Re: Не загружается винда от Ay49Mihas

Re: Не загружается винда

> созданный Линуксом раздел сам становится /dev/hda1, а виндовый (неважно, что лежит в начале диска) стал /dev/hda2

А какой дистрибутив линукса порет такую чушь? Точнее, какой инструмент разбиения дисков и какой версии содержит ошибку в ДНК разработчиков?

Сколько раз ни разбивал винты, никогда такую кашу из разделов не видел. Пользовал исключительно fdisk (сначала виндовым fdisk делается 1 Primary раздел, ставится виндовоз, потом линуксовым fdisk делаются остальные разделы, как надо). И виндовый как был hdX1, так и остаётся hdX1.

Obidos ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Не загружается винда от Obidos

Re: Не загружается винда

>А какой дистрибутив линукса порет такую чушь? Точнее, какой инструмент разбиения дисков и какой версии содержит ошибку в ДНК разработчиков?

Блин, точно, от средства должно зависеть (забыл эту простую мысль).

Mandrake 10.1 community, Disk Drake. Версию не помню, а fdisk на этом дистрибе еще не использовал, и, наверное, не буду (на Слаку перешел:) )

Ay49Mihas ★★★★ ()
Ответ на: Re: Не загружается винда от Ay49Mihas

Re: Не загружается винда

Загрузился с Кноппикса и с помощью fdisk разбил оставшуюся пустую часть диска для линукса. Загрузчик установил lilo в MBR. Короче, все грузится,все путем... Понять не могу, это Груб такой кривой, или средства разбиения в FC3 and SuSe 9.1 кривые? Сам черт ногу сломит...

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.