LINUX.ORG.RU

[не скучно] установка Mandriva 2010

0

0

При установке корневого раздела как ext4 Mandriva 2010 на расширенный раздел (5 шт ext3) SATA HDD - весь расширенный раздел перестал читаться.
gparted вообще перестал видеть геометрию диска и выдает:
Invalid partition table jn /dev/sda — wrong signature 0
Хотя, /dev/sda3 (home) читается нормально на этом hdd
Слава Алаху на иранском Parsix есть testdisk - и разделы вроде видит. Может и восстановит чего.
Собственно, это плюшки ext4, баг дистра или hhd ?))

★★★
Ответ на: комментарий от linux4ever

> Аллах пишется с 2мя буквами л
да , леньки было править уже

буквами л и причем здесь Иран?

Parsix - Иранский LiveCD Gnome , такой себе Debian по ирански.))

elipse ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

Да , шайтан не дремлет ))

разделы то на HDD восстанавливаются благполучно, и пока gparted таки не видит геометрию диска.
загадки ...

elipse ★★★
() автор топика

Думаю это руки. Сколько раз я ставил мандриву ни разу не сталкивался с серьезными проблемами.

А вообще если ставишь на ext4, то ССЗБ.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А вообще если ставишь на ext4, то ССЗБ.

очень жирно. В моей федоре все почему-то работает.

cetjs2 ★★★★★
()

а материнская плата на p5 поди (или аналогичном процессоре, где 1 ATA разъём и несколько SATA)? На p4p800s-x [asus] сколько не игрался с разными дистрибутивами - ни разу подобной фигни не было. На p5 - глюк на глюке, пока устанавливал. (Несколько тем вниз - моё сообщение).

Коротко - не вешай на один шлейф cd-rom и ide-винт (последний вообще лучше выдернуть и подключить или через pci-контроллер, или вообще на raid, если их несколько).

...я решил так. Кто сможет - пусть сделает лучше. :/

wingless
()
Ответ на: комментарий от wingless

Диск вылечил после этой передряги ,и все ok,
состав железки такой был:
1 шт CDROM IDE
2 шт SATA HDD

мандрива установилась нормально на второй SATA HDD на раздел с корневым первичным ext3 - больше экспериментировать было уже нельзя.

Думаю ,что это таки глюки инсталлера были, так восстановился нормально и раздел с ее прежней аварийной установкой на первом HDD.
А «кривые руки» тут уже не к чему было прикладывать.))

elipse ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от elipse

Мои поздравления.

На следующем уровне глюкодрома Вас ждут 2, кхм, «интересных» зонда от Codeine (постоянно предлагает купить кодеки) и FurriFu(k$ (неотключаемая панель инструментов от гугля); кривая сборка mplayer'a (не понимает aac-звук)(кодеки скачивать и устанавливать отдельно), падающие четвертокеды, слетающий по непонятной причине rtorrent, и прочее...

ps. Debian много лучше.

wingless
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Codeine - сносится

собственно, уже снёс.

про гуголь - отсыпь,а!

блин... таки пробакланил, виноват. Каюсь. Но всё равно, держи.

кеды - тоже бред...

Виснут намертво. После 3го раза надоело (зачем было ставить линукс, чтобы получить ту же глюкавость, что и в винде?), потому gnome.

Кстати, не знаешь - как победить [aac @ 0x88aff40]channel element 1.2 is not allocated??% ??,?% 0 0 - у меня mplayer даже после пересборки из свежих исходников продолжает такую байду выдавать на некоторых mkv вместо звука. Пробовал искать - но патч есть или под старые версии mplayer'a, или для Gentoo.

wingless
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.