LINUX.ORG.RU

Установка мандрейка на диск после 1024-го цилиндра


0

0

Можно ли поставить мандрейк на диск после 1024-го цилиндра, а если нет то что делать в ситуации когда основной линуховый раздел(6ГБ) после 1024-го цилиндра, а не большой(1ГБ) до 1024-го, смонтировать его в папке /boot?


Re: Установка мандрейка на диск после 1024-го цилиндра

Мандрейк или нет - тут, собственно, не при чём, а ограничение 1024 цилиндра зависит целиком от BIOS. Если материнка новая, то нечего и голову ломать: я тут на одной машине (2001 года сборки) на днях поставил Red Hat 9 на логические диски в расширенном разделе, а первичный раздел был 20-гигабайтный FAT32 с 98-й виндозой. Инсталлятор ругнулся, что, типа, конфигурация рискованная и Linux, возможно, не загрузится, но я на это начхал, и обе системы грузятся играючи. А приятель позавчера поставил сначала Win2000 Prof. на 30-гигабайтный первичный NTFS-раздел, а потом на оставшемся 10-гигабайтном пространстве поставил Linux (тот же RH9), разместив Linux-разделы на оставшихся 10 гигах. GRUB установил в MBR, и грузит им обе системы.

wildhoney ()

Re: Установка мандрейка на диск после 1024-го цилиндра

Мандрейк какой версии? Какой загрузчик предполагается использовать.

Помнится, проблема было не только в биосе, но и в ошибках в конкретных (старых) версиях lilo.

Ikonta_521 ()

Re: Установка мандрейка на диск после 1024-го цилиндра

Да, но с LILO проблема была довольно давно, кажись, Mandrake 7.1 уже не имел таких проблем. На всякий случай, конечно, имеет смысл поставить систему посвежее - оно и по другим соображениям целесообразно...

wildhoney ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.