LINUX.ORG.RU

Li0101010101....


0

0

Такая интересная штука. Ставлю линукс Дебиан. Установка проходит нормально, но при первой же загрузке вместо "Lilo linux loader ......." выдается Li01010101 и так нолики и единички до бесконечности. При установке Мандрака седьмого происходила такая же фигня. Если ставить груб, то при первой же загрузке выдается ошибка партиции, что-то о неправильном ее размере, или о том что границы партиций друг на друга заползают, точно не помню. Буду рад любым советам, рекомендациям, направлением, в какую сторону копать... thnx

anonymous

Re: Li0101010101....

u menya eto wilechilos kowiryaniem w /etc/lilo.conf
gde wmesto stroki linear ya napisal lba32.
Potom sohranyaesh ego i wwodish # /sbin/lilo.

anonymous ()

Re: Li0101010101....

Бесплатный совет: посмотри архив форума. Подобная тема рассматривалась неоднократно.

Бесплатный вопрос: Какой хард, какое железо. (сравнить возраст харда и остального железа категорически рекомендуется).

Рекомендация по теоретической части: зайти в раздел документации сайта, скачать и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать Large_Disks-HOWTO.

Рекомендации по практической части с краткими пояснениями:

Проблема в загрузчике. Старые версии Lilo (в какой версии это исправили - не знаю) не умели грузить ядро расположенное за границей 1024 цилиндра. Рекомендации по лечению данной проблемы: выделить каталог /boot на первый раздел жесткого диска. Размер: зайди в имеющийся каталог /boot (загрузившись с дискеты) и посмотри его объем (du -m ), добавь пару мегабайт для страховки (или больше, если ты планируешь использовать несколько ядер) И вперед. Кроме того, советую почитать умные книжки относительно того, какие каталоги следует выделить в отдельные разделы, и относительно размеров этих каталогов. После чего раз и навсегда поставить Linux.

Желаю удачи. Прошу представить отчет об успехах.

Ikonta_521 ()
Ответ на: Re: Li0101010101.... от Ikonta_521

Re: Re: Li0101010101....

Железо все по возрасту вроде согласовано, покупалось одновременно и недавно. Винт 20 гб какой-то. Касаемо разделов: насчет проблемы 1024го цилиндра я в курсе. В том-то весь секс, что выделяю я /boot в первые мегабайты, а ничего не меняется! Меня ети глюки так заколебали, что я перепробовал все возможные комбинации расположения партиций, в том числе и порядок их создания ( маздай я тоже ставил. если не ставить - не помогает (= ). Результат один.... Впрочем за рекомендации спасибо, буду копать дальше, о результатах сообщу =)

anonymous ()

Re: Li0101010101....

Заранее прошу прощения за возможную сумбурность изложения. Вперед:

Советую почитать доки по lilo. Каждый символ имени выводится после выполнения определенных действий. Следовательно

li...

lil...

Это разные ошибки. И бороться с ними нужно по-разному.

Что ставим - Дебианов (дяже тех, которые 2.2) много. И какого происхождения дистр ?

Попробуй для начала поставить другой загрузчик. Все легче будет. А уже потом разбираться с lilo. (Если поможет. grub - не единственная альтернатива).

И еще - попробуй корректно разбить диск Линуксовым fdisk'ом (если ты это еще не сделал). Но повторить ИМХО следует.

Ikonta_521 ()

Re: Li0101010101....

вобщем, все вылечилось покупкой мандрак 8.0. Разбиение диска на партиции и выбор места установки лило ( МБР или /boot ) оставлено на усмотрение установщика. Все прекрасно заработало!

anonymous ()

Re: Li0101010101....

знаешь, как в математике бывает вектор и ковектор, так и в администрировании бывает лечение и колечение.

dilmah ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.