LINUX.ORG.RU

Install Help


0

0

Может кто-то обьяснит начинающему такую ситуацию: Установил Rad Hat 7.2 совместно с Windows XP (в разные разделы и разные девайсы- win xp на Hda0, linux на hda1, оба раздела < 8 Гб) , Lilo автоматически корректно не стало на Mbr (при загрузке появляеться буква L), я загрузился под досом и откатился назад командой fdisk /mbr. Windows грузиться нормально и Linux тоже , но с дискеты, после этого в Linux правлю lilo.conf , как в мануале на установку совместно разных OS и даю команду lilo - таже самая ситуация -при загрузке только буква L , но fdisk /mbr под досом уже не работает, назад откатился лишь командой lilo -u ; Отчего это так и что можно предпринять?

anonymous

Re: Install Help

IMHO вообще загрузчик в MBR не должен умничать и должен только грузить родной загрузочный сектор ОС. Я остановился на SyMon (www.symon.ru). Рекомендую - мощная вещч. А с лило да NT-выми загрузчиками намучаешься так или иначе.

Dimentiy ★★ ()
Ответ на: Re: Install Help от Dimentiy

Re: Re: Install Help

Установил загрузчик SyMon на машину где имелись две операционки, Win98 в одном разделе и WinXP в другом. SyMon загружает успешно WinXP если выбираю в меню Win98 , сама же Win98 не грузиться вообще после

anonymous ()
13 июля 2002 г.

Re: Install Help

Винд98 наверное первая на диске - это у сумона глюк такой бывает. А так можно Альт+S запустить он сам находит обычно то что должно грузится.только потом надо руками поправить если разделы где пересекутся.

anonymous ()
6 сентября 2003 г.

Re: Install Help

Кто знает, как разбить второй новый винт на разделы, если на первом уже установлен XP`шник.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.