История изменений
Исправление yvv1, (текущая версия) :
В 2017, когда пользовался NixOS, было как-то не очень.
С тех пор довольно много изменилось. Но продвинутые фичи, такие как flakes и nix-commands, до сих пор имеют экпериментальный статус (хотя их все используют), и официальные доки учат старым командам. Это моя основная претензия к Nix пока что, всё нужно искать в неофициальных гайдах.
Там появился какой-нибудь удобный механизм для создания окружения для подобных приложений?
Если чего-то нет в nix репах, то это всё равно можно использовать с его родным инсталером, только воспроизводимость в этом случае не гарантирована. Можно самостоятельно создать nix пакет, я сам с этим только начал разбираться. Вот, осилил пока что исошник с помощью вайбкодинга.
Исправление yvv1, :
С тех пор довольно много изменилось. Но продвинутые фичи, такие как flakes и nix-commands, до сих пор имеют экпериментальный статус (хотя их все используют), и официальные доки учат старым командам. Это моя основная претензия к Nix пока что, всё нужно искать в неофициальных гайдах.
Там появился какой-нибудь удобный механизм для создания окружения для подобных приложений?
Если чего-то нет в nix репах, то это всё равно можно использовать с его родным инсталером, только воспроизводимость в этом случае не гарантирована. Можно самостоятельно создать nix пакет, я сам с этим только начал разбираться.
Исходная версия yvv1, :
С тех пор довольно много изменилось. Но продвинутые фичи, такие как flakes и nix-commands, до сих пор имеют экпериментальный статус, и официальные доки учат старым командам. Это моя основная претензия к Nix пока что, всё нужно искать в неофициальных гайдах.
Если чего-то нет в nix репах, то это всё равно можно использовать с его родным инсталером, только воспроизводимость в этом случае не гарантирована. Можно самостоятельно создать nix пакет, я сам с этим только начал разбираться.