История изменений
Исправление Xenius, (текущая версия) :
Немного прочитал.Я еще до этого не дорос,крутовато.
Просто прочитай хэндбук на CRUX, там всё написано и поможет и для других дистрибутивов.
Я ставил, абсолютно ничего сложного. Сложное это то что софта нет и приходится вручную ставить, но это уже после установки системы и если нужны какие-то игры и тд. Но тут я решение нашел, делаю PREFIX=/opt/program-1.2.3 например и создаю от рута соответсвующий каталог, а затем chown -R root:root /opt/program-1.2.3 и симлинк на исполнимый файл кидаю в /opt/bin который добавлен в $PATH, в итоге единственный недостаток — манов на установленное таким способом в общем списке нет, как и иконок и тд, но зато удалить легко и поставить несколько версий одного и того же.
Ещё бы разобраться как таким образом ставить нужные либы и сам софт в один каталог и чтобы он его находил.
Исправление Xenius, :
Просто прочитай хэндбук на CRUX, там всё написано и поможет и для других дистрибутивов.
Я ставил, абсолютно ничего сложного. Сложное это то что софта нет и приходится вручную ставить, но это уже после установки системы и если нужны какие-то игры и тд. Но тут я решение нашел, делаю PREFIX=/opt/program-1.2.3 например и создаю от рута соответсвующий каталог, а затем chown -R root:root /opt/program-1.2.3 и симлинк на исполнимый файл кидаю в /opt/bin который добавлен в $PATH, в итоге единственный недостаток — манов на установленное таким способом в общем списке нет, как и иконок и тд, но зато удалить легко и поставить несколько версий одного и того же.
Исходная версия Xenius, :
Я ставил, абсолютно ничего сложного. Сложное это то что софта нет и приходится вручную ставить. Но тут я решение нашел, делаю PREFIX=/opt/program-1.2.3 например и создаю от рута соответсвующий каталог, а затем chown -R root:root /opt/program-1.2.3 и симлинк на исполнимый файл кидаю в /opt/bin который добавлен в $PATH, в итоге единственный недостаток — манов на установленное таким способом в общем списке нет, как и иконок и тд, но зато удалить легко и поставить несколько версий одного и того же.