LINUX.ORG.RU

Xorg 7.1 modular. Hangs aftar start (int10 issue)


0

0

Люди помогите!
История такая. Дистрибутив Slamd64. Платформа на базе чипсета nforce 570 sli проц. AMD Sempron 3000+ Видео пуащксу 7300 которое я пока заменил на Voodoo3 (драйвер tdfx).

Иксы из дистрибутива ставятся и работают. Я же собрал модульные 7.1 (нужны мне такие а Патрик и иже с ним не чешутся их собирать) и запустить мне их не удается. Однако cntrl+alt+del работает, хотя система ничего кроме этой комманды не воспринимает, экран черный.
Логи обрываются на softboot device:
> cat Xorg.0.log
..........skip...........
(II) Setting vga for screen 0.
(II) Loading sub module "vgahw"
(II) LoadModule: "vgahw"
(II) Loading /usr/X11/lib64/modules/libvgahw.so
(II) Module vgahw: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.1.0, module version = 0.1.0
ABI class: X.Org Video Driver, version 1.0
(II) Loading sub module "int10"
(II) LoadModule: "int10"
(II) Loading /usr/X11/lib64/modules/libint10.so
(II) Module int10: vendor="X.Org Foundation"
compiled for 7.1.0, module version = 1.0.0
ABI class: X.Org Video Driver, version 1.0
(II) TDFX(0): Softbooting the board (through the int10 interface).
EOF

пробовал отключать при загрузке int10 Option "NoInt10" "yes"
Не помогает.
Компилировал иксовый сервер с опцией -without-int10 тоже нулевой результат.

Так же пробовал компилировать с различными BACKEND для int10. При этом при компиляции с:
1) --with-int10=x86emu компилировалось но не запускалось.

2) --with-int10=vm86 выпадало из компиляции с ошибкой во время компиляции lin-ux_vm86.lo :

Assembler messages: /tmp/ccQj-doUn.s:91: Error: suffix or operands invalid for `push' /tmp/cc-QjdoUn.s:93: Error: suffix or operands invalid for `mov' /tmp/cc-QjdoUn.s:97: Error: suffix or operands invalid for `pop' make[4]:
*** [linux_vm86.lo] Error 1 make[4]: Leaving directory
`/work/X11R7.1/xserver/xorg-server-X11R7.1-1.1.0/hw/xfree86/int10' make[3]: *** [all-recursive] Error 1 make[3]: Leaving directory `/work/X11R7.1/xserver/xorgserver-X11R7.1-1.1.0/hw/xfree86' make[2]: *** [all] Error 2
make[2]: Leaving directory `/work/X11R7.1/xserver/xorg-server-
X11R7.1-1.1.0/hw/xfree86' make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/work/X11R7.1/xserver/xorg-server-
X11R7.1-1.1.0/hw' make: *** [all-recursive] Error 1 ***** make
failed on xserver/xorg-server

3)--with-int10=stub выпадало из компиляции с ошибкой во время компиляции stub.c :
.deps/stub.Tpo -c stub.c -fPIC -DPIC -o .libs/stub.o
stub.c:11:18: xf86.h: No such file or directory
stub.c:12:21: xf86str.h: No such file or directory
stub.c:13:25: xf86_OSproc.h: No such file or directory
In file included from stub.c:15:
xf86int10.h:14:21: xf86Pci.h: No such file or directory
In file included from stub.c:15:
xf86int10.h:44: error: syntax error before ...
.....skip.....
stub.c:68: warning: function declaration isn't a prototype
make[4]: *** [stub.lo] Error 1
make[4]: Leaving directory `/work/X11R7.1/xserver/xorg-server-X11R7.1-1.1.0/hw/xfree86/int10'

Дайте плиз ссылочку к куда крикнуть о помощи, и где почитать про этот int10 я так понял это какая то фича, которая не для всех архитектур отработанна и получает напрямую доступ к биосу устройства например к видяхе. При этом все дрова иксовые этот модуль требуют и кричат громко если его не находят.

Re: Xorg 7.1 modular. Hangs aftar start (int10 issue)

Посмотри spec-файлы от федоры. Или ебилды от генту.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.