LINUX.ORG.RU

Помогите перейти на ядро 2.6.14.3


0

0

Возникла острая необходимость перейти с ядра ветки 2.4 на 2.6.14.3 (система Slackware 10.2). Взял ядро сделал make menuconfig...make...make modules_install. Перенес полученный файл bzImage из папки нового ядра в папку /boot/ и переназвал его vmlinuz-2.6.14.3... С System.map и .cinfig поступил точно также... Добавил все это в лило. Перезагрузился - выбрал в меню загрузки новое ядро. После Bios Data Check - экран монитора становится черным... и все... могу только перезагрузить комп Ctrl+Alt+Del... Подскажите плиз, что я делаю не так??? пробовал уже и играться с конфигом, и брал конфиг со старого ядра, и mkinitrd делал и дописывал его в лило...результат такой же... Где можно посмотреть лог загрузки ядра? Как я понимаю в dmesg... Но когда загрузиться не получилось - приходится грузиться со старого ядра...И в dmesg у меня только последний лог... Заранее спасибо!!!

anonymous

Re: Помогите перейти на ядро 2.6.14.3

После редактирования /etc/lilo.conf нужно суперпользователем выполнить команду lilo.

Lumi ★★★★★ ()

Re: Помогите перейти на ядро 2.6.14.3

Если ты ядро специально не собирал со всем вкомпиленным, то нужен еще initrd (для патриковских .configов он тоже нужен).

dn2010 ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Помогите перейти на ядро 2.6.14.3 от anonymous

Re: Помогите перейти на ядро 2.6.14.3

Сделай поддержку чипсета, контролера диска, корневой (если /boot отдельным разделом, то /boot и /) файловой системы не модулями, а монолитно в ядре. Если не пользуешься lvm и/или raid, то это должно помочь.

Lumi ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Помогите перейти на ядро 2.6.14.3 от Lumi

Re: Помогите перейти на ядро 2.6.14.3

lilo грузится ? если да то попробуй передать параметр vga=0, по крайней мере вместо черного экрана увидишь чего пишет, если я правильно понял.

The_Ketchup ★★ ()

Re: Помогите перейти на ядро 2.6.14.3

framebuffer может отключить попробуй, если включен...

snigga ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.