LINUX.ORG.RU

Recovering a Broken System

 


0

1

Здравствуйте! Прошу уточнить, кто знает, сказанное здесь: https://www.debian.org/releases/jessie/i386/ch08s07.html.en Вопрос как именно можно получить доступ к режиму восстановления «To access rescue mode, select rescue from the boot menu»? Например у меня порушилась(не загружается /sbin/init':No such file or directory) система Debian 7.3 с ядром Linux 3.2.0-4-rt Монтирую на флешку Debian-live-7.3-amd64-rescue.iso, загружаюсь с флешки и в меню нет rescue, нажимаю esq перехожу в консоль boot:, набираю rescue - нет такой команды. Далее выбираю install но вплоть до создания учетной записи нет выбора восстановления. Как я понимаю по ссылке речь идет о инсталляторе Debian, однако в нем тоже нет пункта resque https://www.google.ru/search?q=debian install gui&newwindow=1&source=... Прошу подсказать что имелось ввиду по ссылке, а также подсказать что должно быть в моем случае(Debian 7.3 с ядром Linux 3.2.0-4-rt) в части восстановления по приведенной по ссылке информации.

Спасибо


Этот параметр следует выбрать в меню GRUB основной системы при загрузке, а не в меню внешней с .iso. Или прописать как параметр ядра, по сути одно и то же. Инсталлятор Debian вообще не при делах. Вот так: https://imgur.com/EgPTK0Q

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

GRUB

Понятно, переходить в режим восстановления в грабе пробовал, но на выходе все тоже самое Я думал что восстановление будет из дистрибутива поэтому думал что понадобиться инсталлятор Спасибо за разьяснения

addi ()
Ответ на: GRUB от addi

Тебе нужно с LiveCD или флешки загрузится какой-то, примонтировать и посмотреть, что там с /sbin/init

Кстати, почему 7.3 выбрал? Есть же 7.11, хотя Debian 7 все равно уже не поддерживается, репозитории отключены, а фиксы безопасности не выходят.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

LiveCD

Спасибо, не подскажите как примонтировать диск с LiveCD, его командная строка не позводляет сделать команды которые можно делать в Rescue CD К сожалению не я ставил эту ось мне она досталась в наследство Проблема в том что ее надо сохранить чтобы ПО которое на ней стояло работало.

addi ()
Ответ на: LiveCD от addi

Командой mount. Всегда ваш, К.О.

А если серьезно, тут надо объяснять про mount; как устроена нумерация дисков в Linux, возможно про LVM, хотя его может и не быть; права доступа UNIX; sysvinit, с которым проблемы; chroot; grub2; как работает apt и где найти репозитории для Debian 7.

А если решишь обновить ОС, что по-хорошему надо сделать, так как в этой гора нефикшеных уязвимостей, ибо старьё, то ещё и про apt-get dist-upgrade, про systemd и sysvinit, про то, как и на что обновлятся: на Debian 8 или Devuan 8.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от irton

О, отлично. ТС, если посмотришь в профиль — я немногим тебя опытнее. Вот этого человека слушай. Я уже выдал всё, что мог, надеюсь, что не соврал.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

busybox

Спасибо, увидел файл init, busybox есть в bin но он пустой

addi ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.