LINUX.ORG.RU

Нужен совет по правильной организации софта NAS + Virtual Windows.

 , ,


0

1

Всем доброго времени суток.

Все течет, все меняется и время заставляет подкорректировать файловую помойку :). Итак, имеем железо закопанное в кладовке: Xeon E3-1220 + Asrock B75Pro. Два аппаратных RAID-6 на двух 9650SE-8LPML. сейчас стоит CentOS 6.9. Назначение: файлохранилище, Plex, торрентокачалка, через виртуалку работает pfSense, OVPN, time machine для маков.

Возникла дурацкая идея избавиться от Parallels на маке и перевести все виртуальные машины с Windows на сею железку, запускаются редко, от случая к случаю. Попробовал поднять ее на Centos - и производительность мягко говоря разочаровала, плюс так и не получилось достучатся до VM через VNC, скорее всего что-то не настроил, но суть не в этом. Так вот каким образом правильнее будет организовать все? может стоит использовать какой нибудь гипервизор? Но тогда возникает огромное количество вопросов по мониторингу и пробросу контроллеров, поддерживает ли проц такие вещи? Короче - мне надо просто поговорить с людьми, которые умнее меня в этих вопросах :).


Попробуйте поставить Proxmox, гипервизор управляется через веб-интерфейс, виртуалками так же управлять сможете через него. Под «капотом» Debian с кастомизированым ядром.

Useless_Doctor ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.