LINUX.ORG.RU

Если у кого стоит Линукс на HP LH3000 Помогите!


0

0

Пытаюсь ставить Mandrake 8.1 (на ядре 2.4.8) на HP LH3000 с Raid контроллером NetRaid. Инсталлирую на первый диск, сидящий на этом контроллере (это просто одиночный диск). Во время инсталляции рейд-контроллер определяется, подгружается драйвер megaraid, разбиение, форматирование дисков и сама инсталляция проходит нормально. Но загрузиться потом нельзя, - LILO вообще не грузится, а при попытке загрузки с дискеты ядро начинает выдавать сообщения, но уже где-то в самом начале загрузки встает с Kernel panic. Но при этом утверждается, что этот Сервер совместим с Линукс!

А может это от того, что Линукс не поддерживает опретивную память больше 2ГБ? На этом сервере ее 2,5 Гб.

Кстати, W2000 встает на эту машину без проблем.

anonymous

Re: Если у кого стоит Линукс на HP LH3000 Помогите!

У меня такая машинка есть, только под Novell работает.

А в чем проблема?

anonymous ()

Re: Re: Если у кого стоит Линукс на HP LH3000 Помогите!

Проблема в том, что не могу на нее Линукс поставить. Во время инсталляции инсталлятор сам находит этот рейд-контроллер, правда пишет, что это Dell Computer/PowerEdge и т.д., подгружает правильный драйвер - megaraid.o (я проверял, этот драйвер для AMI чипсета на котором сделан HP NetRaid), но после инсталляции полный трындец - загрузиться нельзя - LILO начинает грузиться и виснет, а при загрузке ядра с диска через дискету - получаю Kernel panic.

Интересно, что на диске Navigator, который шел с сервером, есть драйвера для разных ОС, есть даже папка Linux, но она пуста.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.