LINUX.ORG.RU

Какой самый модный способ записать много образов установщиков на дискету?

0

1

Приветик ;). Так уж получилось, что с Убунтой не сложилось, пришлось иметь Минт. Но хочется иметь образчик на dvd дискет, не всё же с флэшкой тыкаться, там ведь удаляется кое-что. Пробовала с флэшкой одного компьютерщика, там в папку кладёш образы и загружаешь. Но там место под другие задачи отводится... А как сделать такой диск, чтобы вставил диск, включил и сразу выбираешь какая сисема нужна? А?

Ответ на: комментарий от tsarevna

То что кончается на ette, это либо что-то маленькое, либо женского рода

Твоя головная мозгета тоже?

devl547 ★★★★★
()

цельный предмет

который деградирует за пару месяцев даже в тёмном, недоступном для света месте. Флешки в этом отношении куда надёжнее. Хотя зависит от того, какая память в ней используется.

anonymous
()

Переносной диск или флэшка - это что-то типа сумочки/рюкзака. Сегодня одно, завтра другое, а потом что-то выпало. А лазерный диск (в моём случае) это какой-то цельный предмет с содержанием.

Я вот сейчас, прочитав, вдунул в бомбилью и чуть не выронил калабас, а уже потом подавился. Пиши исчо, чо.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А зачем мне читать). Это ты гуглом пользоваться научись! https://en.wiktionary.org/wiki/-ette

ette

Used to form nouns meaning a smaller form of something.

cigarette, kitchenette, diskette

Used to form nouns meaning the female equivalent of.

majorette, bachelorette, Smurfette

Used to form nouns meaning an imitation or substitute of something.

leatherette

А теперь подумай о cd, это КОМПАКТ диск. Компактный - значит маленький! А dvd имеет такую же форму, что и компакт диск, значит он тоже маленький, то есть smaller form of something. Поэтому и с точки зрения размера и с точки зрения гигабайт, диск можно назвать дискетой)

tsarevna
() автор топика

Вспоминается старый баян с башорга - вот и выросло поколение, которое спрашивает «А что это за значок на кнопке „сохранить?“...

Zhbert ★★★★★
()

А поцчему ви таки отвечаете вопросом на вопрос? Ви таки еврейка? :)

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

YUMI

YUMI (ЮМИ) — бесплатная программа для создания мультизагрузочных USB флеш накопителей и Live USB Pen Drive.

В отличие от MultiBootISO, которая использует GRUB (GRand Unified Bootloader) для загрузки файлов ISO непосредственно c USB, ЮМИ использует SYSLINUX для загрузки уже распакованных дистрибутивов, хранящихся на устройстве USB, и переходит к использованию GRUB для загрузки нескольких файлов ISO c накопителя USB, если это необходимо.

FATAL1
()
Ответ на: комментарий от smilessss

За любые не скажу, но те, что у меня были за 2 года последних - без проблем... единственно - чувствителен к фрагментации, может выдать сообщение DEFRAG и отказаться подключать выбранный образ - лечится дефрагментацией диска

Belen ★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Внезапно тоже Dиск. Надо будет взять термин на вооружение. Пора называть вещи своими именами.

anonymous
()

Книги на века, у меня от бабушек остались. Диск тоже можно передать

Не хочу тебя расстраивать, но диски так долго не хранятся - пластик разлагается и они перестают читаться. Особенно актуально для дисков домашней нарезки, в отличие от тех, которые штамповали на фабрике. Максимум несколько десятков лет - и того, тютю. Некоторые говнодиски низкого класса у меня уже через 5-10 лет сдыхали.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Пакет в ЗЕМЛЕ разлагается за 100-200 лет, насколько я помню. Диск то я не буду в земле хранить и диск не пакет!

tsarevna
() автор топика

Пакет в ЗЕМЛЕ разлагается за 100-200 лет, насколько я помню

Разлагается до состояния земли. Чтобы диск не читался ему достаточно потерять оптические свойства поверхности (помутнеть), или просто «поплыть», чтобы подложка на которой находится информация потеряла форму. https://en.wikipedia.org/wiki/Disc_rot

Диск то я не буду в земле хранить

ЛОЛ, в земле-то он как раз лучше сохранится, т.к. темнота и постоянная низкая температура - это хорошо для хранения, и не только дисков.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Я всё равно не верю тебе, но пусть ты прав? Хорошо, пусть 5 лет будет. А сколько живут файлы на ПЕРЕНОСНОМ диске? Вряд ли даже год выживают. Вот то-то и оно!

tsarevna
() автор топика

А зачем нужен дистрибутив 5-летней «свежести»? Да к тому времени может быть и приводов уже не будет (маловероятно, но все же...)

Belen ★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

думаю его не стоит советовать людям

И почему же? Какие-то предубеждения?

Belen ★★
()

ответили тут или нет, у знакомого твоего компьютерщика zalman ve300 . там виртуальный привод есть. кидаешь в папку ISO исошник и на экранчике выбираешь. в биосе виртуальный привод появляется. винт отдельно от бокса покупать надо

anonymous
()

Забаньте уже эту тупую шкуру.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Дискета - она в корпусе, внутрях которой болтался магнитный диск. А диск - он и есть диск.

а ZIP-диск можно дискетой?

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugene2k

Что не будет, работать? Я знаю штучку в psp вставляется, там 2 маленьких карты вставляются и работают вместе. Наверно и 20 таких карт можно собрать... Заодно артефакт оживить))

tsarevna
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.