LINUX.ORG.RU

первый запуск linux mint

 


0

1

при первом запуске linux mint 17.2 показывает черный экран с мышкой(решилось nomodeset). После запуска с nomodeset изображение разбивается на пиксели и нельзя пользоваться мышкой и клавиатурой. Пробовал так-же ubuntu Trusty Tahr, тоже самое. При установке разбил диск на 4 сегмента: 1 папка с виндовс, 2 загрузчик виндовс, 3 файл подкачки, 4 папка с линекс. Параллельно стоит windows 10. Железо : gpu - AMD R9 280x, cpu - AMD Fx-8350, motherboard - Gigabyte GA-990FXA-UD3, оперативки 16 гигов(corsair).

Фотку бы этого безобразия увидеть. Возможно дело в протухшем драйвере для видюхи. Я как-то пробовал этот минт с видюхой GTX 750, тоже какая-то фигня на экране творилась, а со старой GTX 480 всё нормально.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да вот именно это первый запуск, драйверов сам не ставил, всё системное. Не знаю даже, можно дрова скачать и установить через boot? LifeCd запускается только через безопасный режим.

salat_ ()
Ответ на: комментарий от salat_

Там используется свободный драйвер, но для такой видюхи в этом минте он возможно старый. Можно попробовать загрузится в безопасном режиме, а потом помощью менеджера драйверов поставить проприетарный.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.