LINUX.ORG.RU

еще раз Nvidia & SUSE 10.0


0

0

- проинсталил NVIDIA-Linux-x86-1.0-7174-pkg1.run, всё стало без ошибок.
- в xorg.conf меняю nv на nvidia
- startx, радуемся иксам c дровами nvidia.

А теперь проблемма:
перегружаю машину и иксы не стартуют:
в логах:

(II) Setting vga for screen 0.
(**) NVIDIA(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
(==) NVIDIA(0): RGB weight 888
(==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
(==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
(--) NVIDIA(0): Linear framebuffer at 0xF0000000
(--) NVIDIA(0): MMIO registers at 0xF8000000
(EE) NVIDIA(0): Failed to load the NVIDIA kernel module!
(EE) NVIDIA(0): *** Aborting ***
(II) UnloadModule: "nvidia"
(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.

Fatal server error:
no screens found

Please consult the The X.Org Foundation support
at http://wiki.X.Org
for help.
Please also check the log file at "/var/log/Xorg.0.log" for additional
information.

Помогите решить проблему. СЕНКС!!

anonymous

Re: еще раз Nvidia & SUSE 10.0

>Failed to load the NVIDIA kernel module!
Скорее всего не загружен модуль nvidia.ko ( лежит где то в /lib/modules/версия ядра/ ...
значит идем в /lib/modules/версия ядра/каталог где лежит nvidia.ko/
и делаем след. комманду:
insmod ./nvidia.ko ..
Если ошибок типа File exists нет, и иксы запускаются, то делаем комманду
depmod -a в каталоге /lib/modules/версия ядра/ и по идее в следующий раз модуль должен подгружаться автоматом ..
Если не подгружается, прописываем в /etc/modules.conf или в /etc/modules/ ( там просто сообразить ) nvidia и радуемся жизни ... А вообще в Suse 10 лучше запускать файлик fetchnvidia.sh ( только для дров для 7 серии ... ) там все это делается скриптом ...

SI ★★☆☆ ()
Ответ на: Re: еще раз Nvidia & SUSE 10.0 от anonymous

Re: еще раз Nvidia & SUSE 10.0

а файл .xsession есть ? startx со строчкой "nv" нормально запускается ?

SI ★★☆☆ ()
Ответ на: Re: еще раз Nvidia & SUSE 10.0 от anonymous

Re: еще раз Nvidia & SUSE 10.0

А чё тебе машало, в Sax2 галочку установить включающюю 3D? У меня эта галочка, установилась после скачки драйверов через YaST, сама.

arc851 ()

Re: еще раз Nvidia & SUSE 10.0

У меня тоже была эта проблема, когда я перекомпилил ядро 2.6.13.4.

Проблема в следующем
После установки запускается все нормально, но после перезагрузки драйвер (и Х) не грузятся. Проблема в том, что при перезагрузке исчезает из /dev
nvidia0
nvidia1
nvidia2
nvidia3
nvidia4
nvidia5
nvidia6
nvidia7
nvidiactl
... устанавливаемые скриптом из инсталлфтора: mkedevices.sh.

Сделал так:

1. ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-7167-pkg1.run --kernel-source-path=/usr/src/linux-2.6.13.4 --kernel-name=2.6.13.4 --kernel-include-path=/lib/modules/2.6.13.4/build/include
Есть подозрение - что можно было просто запустить и не нужно лепить все эти аргументы.

Вытащил mkedevices.sh и запускаю при каждой загрузке системы.

Согласен. Криво.

Если найдешь решение красивее - скажи, пожалуйста.

anonymous ()
Ответ на: Re: еще раз Nvidia & SUSE 10.0 от anonymous

Re: еще раз Nvidia & SUSE 10.0

Стоит посмотреть скрипть fetchnvidia.sh который есть в suse - там скорее всего и есть ответ на этот вопрос и добавить соотв строчку в /etc/udev/ .....

SI ★★☆☆ ()
Ответ на: Re: еще раз Nvidia & SUSE 10.0 от anonymous

Re: еще раз Nvidia & SUSE 10.0

> Если найдешь решение красивее - скажи, пожалуйста.

поступил может тоже не красиво, но работает. в /etc/rc.d/boot.local прописал mknod -m 0666 /dev/nvidia0 c 195 0 mknod -m 0666 /dev/nvidia1 c 195 1 mknod -m 0666 /dev/nvidia2 c 195 2 mknod -m 0666 /dev/nvidia3 c 195 3 mknod -m 0666 /dev/nvidiactl c 195 255

anonymous ()

Re: еще раз Nvidia & SUSE 10.0

У меня таких проблем вроде не было, но модули приходилось в ясте
прописывать.
В ясте:
system
Редактор файлов для /etc/sysconfig
system
kernel
MODULES_LOADED_ON_BOOT
И здесь у меня:
nvidia nvsound nvnet ltmodem ltserial

Уж не знаю почему, но добровольно никто из них не грузится...

DDDs ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.