LINUX.ORG.RU

CentOS 6.4 x32 на VirtualBox - как повысить производительность

 , ,


0

1

Доброе время суток,

Возник следующий вопрос: Установил VirtualBox на Windows 7, на VirtualBoxe установил CentOS 6.4 x32. Centos мне нужен для некоторых довольно затратных по времени расчетов, и поэтому хотелось бы максимально увеличить производительность виртуальной машины... Основной проблемой моей виртуальной машины является то, что при запуске вычислений в system monitor загрузка CPU = 100%, в то время как процессор хоста (Windows 7) загружен процентов на 20-25. Процессор - Intel i7-3820 - соответственно у него 4 ядра. Я попробовал решить проблему увеличением числа процессоров в настройках виртуальной машины, но ничего не изменилось - центос видит много процессоров, но загружает только один. В хосте тоже самое.

Посоветуйте, пожалуйста, как полностью использовать процессор на виртуальной машине.

Я, вообще говоря, не уверен в корректности своего вопроса, и если кто-нибудь подскажет, что я принципиально делаю не так - буду очень благодарен.

Ответ на: комментарий от kernelpanic

Вообще, вроде как да. «Вроде» - потому что надо им сказать, чтобы они распараллеливались, и указать на каких машинах им это делать. Честно говоря, в этом я вообще пока не разбирался.

mut9191 ()

Google://параллельные вычисления и оптимизация программ

при чем тут centos, windows и виртуальные машины не очень понятно.

выкладывай код в разделе development - будем разбираться

Deleted ()

Процессор - Intel i7-3820 - соответственно у него 4 ядра. Я попробовал решить проблему увеличением числа процессоров в настройках виртуальной машины

С каких это пор можно увеличить число сокетов виртуальной машины и пполучить увеличение производительности, если у тебя 1 сокет? Поток !=ядро!=сокет.

andrew667 ★★★★★ ()

Если задача написана под использование одного процессора - то она и будет использовать один процессор, а остальные будут простаивать. Распараллеливайте расчеты.
Для ускорения однопроцессорного вычисления попробуйте обновиться до 6.5, хотя слой виртуализации (VirtualBox) может не отдавать все железные ресурсы виртуалкам
Может вам уйти с VirtualBox скажем на KVM (proxmox) или сделать мультбут - загрузку CentOS с другого диска или раздела.

Vlad-76 ★★★★ ()

выкинь виртуалбокс и сделай хотя бы дуалбут, а лучше венду запускай в центосевой квм

anonymous ()

да, чувак, виртуалбокс с многоядерными гостями так себе дружит
выбери что-нибудь голенькое
kvm там, например

ii343hbka ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

Ок. Большое спасибо за советы. Буду пробовать дуалбут или kvm. Код программы я не пишу, просто использую коммерческое по. Просто надеялся на то, что можно что-то быстро сделать с virtualbox'ом.

mut9191 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.