LINUX.ORG.RU

Mandrake 10.1 + modem Asotel GVC R21 Vector


0

0

Не могу разобраться в следующем стоит мандрагора 10.1 с KDE для дозвона использую Kppp. Не могу понять в чем именно грабли но все выглядит следующим образом . Инициализация модема , дозвон до провайдера все идет оК как дело доходит до регистрации компьютера в сети - Kppp выдает ошибка № 16 (могу в номере ошибаться ... но короче чего то не лады с модемом) и все глохнет а самое неприятное что в винде Хр все пашет :(

Теряю надежду А самое противое что не могу найти нормального ответа на простой вопрос ... Вот к примеру есть нулевая система (те еще ничего не изменялось все как после установки) чего именно надо порыть чтобы нормально заработал модем ? Опять же у провайдера беспарольный доступ те есть аон и счет присылают на вычесленный аоном номер.

телефон: 9999 юзер: user пароль: password

Прошол все от научного тыка, чтения мануалов и тп до тупого копирования настроек из винды в линух. Народ где свет ?

Re: Mandrake 10.1 + modem Asotel GVC R21 Vector

думаю дело в протоколе авторизации. делай man wvdial потом пиши конфиг к wvdial и попробуй позвонить им. напишешь что он овтетит, если не сможет дозвониться. kppp - зло ) практически ВСЕ внешние можемы работают на ура в линуксе.

marchelly ()
Ответ на: Re: Mandrake 10.1 + modem Asotel GVC R21 Vector от marchelly

Re: Mandrake 10.1 + modem Asotel GVC R21 Vector

Итак после всей борьбы с установкой wvdial имею
Этап первый - конфигурирую:
--------------wvdialconf wvdial.conf--------------
[root@Best_Home best]# wvdialconf wvdial.conf
Scanning your serial ports for a modem.

Port Scan<*1>: Scanning ttyS0 first, /dev/modem is a link to it.
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyS0<*1>: Modem Identifier: ATI -- 56000
ttyS0<*1>: Speed 4800: AT -- OK
ttyS0<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttyS0<*1>: Speed 19200: AT -- OK
ttyS0<*1>: Speed 38400: AT -- OK
ttyS0<*1>: Speed 57600: AT -- OK
ttyS0<*1>: Speed 115200: AT -- OK
ttyS0<*1>: Max speed is 115200; that should be safe.
ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
Port Scan<*1>: S2   S3   S4   S5   S6   S7

Found a modem on /dev/ttyS0, using link /dev/modem in config.
Modem configuration written to wvdial.conf.
ttyS0<Info>: Speed 115200; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
--------------End--------------
--------------/etc/wvdial.conf--------------
[Dialer Defaults]
Modem = /dev/modem
Baud = 115200
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ISDN = 0
Modem Type = Analog Modem
;Added my hands
Phone = 80000
Username = **********
Password = *****************
--------------End--------------
Запускаю ....
--------------wvdial--------------
[root@Best_Home best]# wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.54.0
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT80707
--> Waiting for carrier.
ATDT80707
CARRIER 49333
PROTOCOL: LAP-M
COMPRESSION: V.42BIS
CONNECT 49333
--> Carrier detected.  Waiting for prompt.
~[7f]}#@!}!l} }8}"}&} }*} } }#}$@#}%}&C`z/}'}"}(}"/ ~
--> PPP negotiation detected.
--> Starting pppd at Wed Jun 29 19:19:30 2005
--> pid of pppd: 10440
--> Using interface ppp0
--> Disconnecting at Wed Jun 29 19:19:33 2005
--> The PPP daemon has died: Authentication error.
--> We failed to authenticate ourselves to the peer.
--> Maybe bad account or password? (exit code = 19)
--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
--> I guess that's it for now, exiting
--> The PPP daemon has died. (exit code = 19)
--------------End--------------
В логах имею
--------------/var/log/messages--------------
Jun 29 19:19:30 Best_Home pppd[10440]: pppd 2.4.2 started by root, uid 0
Jun 29 19:19:30 Best_Home pppd[10440]: Using interface ppp0
Jun 29 19:19:30 Best_Home pppd[10440]: Connect: ppp0 <--> /dev/ttyS0
Jun 29 19:19:32 Best_Home pppd[10440]: Remote message: Authentication failed
Jun 29 19:19:32 Best_Home pppd[10440]: PAP authentication failed
Jun 29 19:19:32 Best_Home pppd[10440]: Connection terminated.
Jun 29 19:19:32 Best_Home pppd[10440]: Exit.
--------------End--------------
И такое часто ... Но главное то что все таки ОНО РАБОТАЕТ !!! Коннект был !!!
Осталась пара вопросов А именно:
1) Как в конфигах выключить звук у модема ?
2) Как буду выглядеть конфиги если я хочу подключатся по выбору к нескольким провайдерам ?

BestLamer ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.