LINUX.ORG.RU

Не актуально, удалось обойтись без этого интерфейса.

З.Ы. ставлю hmc в ВМ

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

Добрый день.

Увидел, что Вы ставили HMC на виртуалку. Сейчас тем же занимаюсь. Инсталлировалась без проблем. Пытался IP на интерфейс повешать через root (получил root), но система на себе опять интерфейс заводит. chhmc не работает, так как сам сервис hmc не стартует. Вы какую версию hmc ставили? Если инструкция осталась, может поделитесь?

Спасибо.

Raist ()
Ответ на: комментарий от Raist

Вы какую версию hmc ставили?

Проверить смогу вечером

Если инструкция осталась, может поделитесь?

http://stgpool.blogspot.ru/2012/10/hmc-on-unsupported-platforms.html

Пытался IP на интерфейс повешать через root (получил root), но система на себе опять интерфейс заводит. chhmc не работает, так как сам сервис hmc не стартует.

Нет, я всё настраивал штатными средствами через графический интерфейс. Когда подделаешь информацию о платформе, всё запустится без проблем.

На всякий случай уточню - hcm на виртуалке не поддерживается ibm

router ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

Спасибо за ссылку. я как раз по инструкции с aixportal.ru делал. Рута получили загрузившись с загрузочной Ubuntu и перейдя в раздел виртуалки с hmc.

Raist ()
Ответ на: комментарий от Raist

Ну к выключенной ВМ и я могу доступ получить :) У меня не получается получить root доступ к работающему hmc. Менял пароль root, добавлял пользователя в sudo, добавлял пользователя с uid 0, закидывал suid бинарник с bash - без результата

router ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.