LINUX.ORG.RU

материнские платы INTEL D2XXXX и asterisk

, , ,

0

1

Инересует надёжность работы серии этих miniITX, например http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/654739/ материнских плат. привлекает встроенный сетевой контроллер о intel. Планируется для использование в качестве мини АТС с asterisk на centos6.x на 20-50 абонентов без супер-меджик-диалпланов, транскодинга и пр. грузящих штук, хотя SIP realtime будет, лёгкая веб-морда тоже. Как там с видео - не важно, консоль будет показывать и ладно.

Под корпус планируется этот - http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc_cases/cases/672579/ Как с перегревом? Народ в инете пишет, что мост прилично греется (непонятно, почему интеловцы туда хотябы плюшевый алюминиевый радиатор не прилепеили).

Я тоже в ситилинк себе машину собирал xD

not_a_bogan
()
Ответ на: комментарий от not_a_bogan

Там же GMA 3600.

Да пофиг на видяху - там X-ов не планируется.

iMp
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

а сколько пиров то?

Я написал в посте №1 - 20-50, пускай ближе к 50 пиров будет, ну ещё + 1-2 транка. Только SIP c alaw (никаких H.323, E1).

iMp
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Сколько одновременных звонков планируется?

С таким небольшим количеством пиров, думаю около 15 в пике.

iMp
() автор топика
Ответ на: комментарий от iMp

Мощности не хватит. Транскодинг рано или поздно появится, захочешь разговоры записывать, ещё что-нибудь. Веб-морда - это что, FreePBX? Ну так она диалплан в 10 раз усложняет, что тоже повышает нагрузку. Вольми i3 и не мучайся.

riki
()

Мнения разделились :) Вобщем возьму 1 штуку, да протестирую. Вроде по тестам оно гораздо лучше, чем старые атомы, вроде N450.

iMp
() автор топика
Ответ на: комментарий от riki

i3 на астериск? Это что, на обслуживание небольшого города по sip запас?

ТС - совет взять какой-то п4 3ггц из чулана, сконфигурить на нем астериск, прогнать под нагрузкой, если тазика хватит - то и атома с головой хватит.

NiTr0
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Эмм, ты астериск под нагрузкой вообще видел? Я видел пару четырёхъядерных ксеонов, которых не хватало. Коллцентр в 100 девАчек, но всё же.

riki
()
Ответ на: комментарий от riki

Ябы посмотрел на то ,что там наворотили, чтобы на коллцентр на «100 девАчек» пары 4х ядерных ксенов не хватало. Фантазии не хватает, чем там нагрузить можно..

iMp
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.