LINUX.ORG.RU

использовать тачпад только для скролла

 , ,


0

2

Проникся крутостью trackpadа - теперь тачпад только мешает, тем более что пользоваться кнопками сверху неудобно, а штатных кнопок тачпада считай что нет.

Но когда надо что-то поскроллить, тачпад по-прежнему незаменим. веб-странички пока скроллю средней кнопкой либо grab-and-drag-ом, а вот когда нет такой возможности (например длинное меню) - приходится скроллить двумя пальцами по тачпаду.

Возникла мысль - а было бы неплохо, если бы тачпад не посылал вообще событий перемещения мыши, а посылал бы только события скроллинга.

Можно ли как-то это сделать штатными средствами? если нет (наверняка), то может кто ковырялся в коде X-сервера за это ответственном - может, подскажете, какой пакет ковырять :)

Можешь попробовать увеличить минимальный нажим/скорость для распознавания или включить распознавание ладоней(чтобы не отключать тачпад, но и не детектировать случайные нажатия).

Способа ограничить распознавание только для 2 и более пальцев я не знаю.

Lighting ★★★★★ ()

под скроллом средней кнопкой какой способ подразумевается — по тому же принципу, что и на обычной мыши (щелчок средней, потом тянем куда надо), или при зажатии средней кнопки трекпоинта и перемещени джойстика?

timon-ltv ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.