LINUX.ORG.RU

Русские Plug-серверы компьютеры в розетке


0

1

Производитель полагает, что «плаги» найдут бытовое применение в качестве Wi-Fi-роутеров и HTTP-акселераторов, причем в этом случае не исключено их распространение через розницу интернет-провайдеров.

Кроме точки доступа, роутер может играть в домашней сети роли бэкап-сервера, принт-сервера и торрент-машины. В компании-производителе говорят, что софт для «бытового использования» сейчас проходит отладку.

Серийное производство AK-Systems — это первый в России и второй в мире случай коммерческого производства Plug-компьютеров. Пионером этого сегмента был провайдер Pogoplug, распространяющий «плаги» как шлюзы к своим «облачным» сервисам. http://4pda.ru/2011/07/19/44230/

★★★★★

О, можно использовать для подзарядки сотика, если тело умеет это по усб.

mmarkk ()

Странно. Совсем недавно они сообщали, что производить будут только для крупных клиентов под заказ

router ★★★★★ ()

Они даже рендер не могут нормальный сделать. Какая может быть речь о железке?

baverman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от router

там написано что для крупных клиентов первая волна. обкатка такк сказать, думаю, вылов дефектов сборки при крупных партиях. потом в розницу вторая волна, вернее будут через провайдеров предлагать, как сейчас DSL модемы провы сами устанавливают.

Karapuz ★★★★★ ()

Кхмм

>удовлетворили требованиям оператора к «активному интеллектуальному зонду»

kraftello ★★★★★ ()

все это жрет ток, причем как не в себя... актуальнее одна такая штука хотя бы на лестничную клетку --- вот где экономия, возвращающая стоимость максимум за год

или пусть пилят режим когда никто устройство не пользует на предмет минимального потребления

psv1967 ★★★★★ ()

>Серийное производство AK-Systems — это первый в России и второй в мире случай коммерческого производства Plug-компьютеров. Пионером этого сегмента был провайдер Pogoplug, распространяющий «плаги» как шлюзы к своим «облачным» сервисам. http://4pda.ru/2011/07/19/44230/

Забавно - засунули в шиваплаг wi-fi и он стал потреблять вместо 5 Вт - 15 Вт :)

http://www.highseclabs.com/shiva_plug_sp1100.html

пиар какого-то говнеца - с таким потреблением он нафик не нужен.

anonymous ()

Покуда мы не вступили в ВТО, нам нихрена в этом плане не светит. Могу погарантировать, что за ценник этого «плага» можно будет купить машину на порядок мощнее. Потому что хрен кто нам продаст сабжевые процы напрямую. А с такими заявленными объемами партий может быть можно будет купить ДВЕ машины.

Далее, то что пензенский радиозавод купил оборудование для пайки компонентов форм-фактора а-ля BGP не достижение. Хотя пафосно именуется «собственная сборка»

Не достижением является и передирание референсного дизайна производителя (который ессно в открытом доступе). А все туда же, «собственная разработка».

И даже в таком простом деле уже умудрились прососать по срокам.

Короче, пока ЭТО не появится на прилавках магазинов, за разумный прайс, без аппаратных косяков, без экономии на гвоздях типа мизерного коичества памяти, обсуждать ЭТО бессмысленно.

Короче говоря, очередное «освоение».

Macil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А головой подумать, перед тем, как написать?

Забавно - засунули в шиваплаг wi-fi и он стал потреблять вместо 5 Вт - 15 Вт :)

При работе проца и двух Ethernet-ов он походу и потребляет свои 5 Ватт. + питание двух USB по спецификации 5В@0.5А + WiFi, итого 15 Ватт и выходит в максимуме при полной загрузке всей периферии.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А головой подумать, перед тем, как написать?

Ты сам подумал прежде чем написать ? смысл в том что они далеко не первые и не вторые и вообще это ниразу не инновация - плату развести по референсам Marvell. Сходи на вику и посмотри сколько там Commercial products по этим референсам сделано:
http://en.wikipedia.org/wiki/SheevaPlug

Разница с шивой - один порт usb-host, один ethernet switch и wi-fi модуль - не дохрена ли для этого 10 Вт умник ?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.