LINUX.ORG.RU

new device for OpenWRT


0

1

Обладатель «старенького» Linksys 54GL
Подумываю о его замене, на что-то более шустрое, гламурное и с вайфаем пошустрее :)

Как понятно из сабжа - пользователь OpenWRT, соответственно один из главных критериев - возможность втулить ВРТ внутрь.

Посоветуйте из личного опыта пожалуйста.

P.S. Хотел линксису 150Н взять, но судя по всему там проблемы с вайфаем...

★★★★★

Мне говорили, что можно поставить на Dlink DIR320, сам пока не пробовал. А раз можно на него, то наверняка встанет и на более современные Dlink-и.

decadent
()

Alix board или Soekris по все поля. Wi-Fi сам себе по вкусу выберешь. Энергопотребление на уровне 5-10Вт, размеры чуть больше габаритов CD диска, x86, USB2.0, Mini-PCI, IDE, 2-3 100Mb (один минус) Ethernet, около 100 у.е. с доставкой.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

А чо, зайти на сайт OpenWRT и посмотреть список саппортет девайсов уже не круто?

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

>>> /0

У вас предубеждения против этого? Какой-нибудь Geode @500Mhz с потреблением менее 2Вт заруливает MIPSы из SOHO раутеров, точек доступа как по скорости так и по возможностям устанавливаемого ПО.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от exception13

Кcтати WRT туда встаёт. Но лучше что-то более серьёзное.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от decadent

К ДЛинкам.... ну вы понимаете :)
Да и железка почти едентичная моей. Ну тоесть шило на мыло

Jetty ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

Если хочется поковыряться, то бери какой-нибудь SheevaPlug, туда можно и нормальный дистрибутив вкатить, а будет стоить как вайфай роутер примерно, но в разы быстрее (1.2Ггц\512RAM).
А если просто опенврт, то бери NetGear WNDR3700:
http://wiki.openwrt.org/toh/start#netgear
два радио, 2.4 и 5ггц, проц шустрый, религиозно-правильный чипсет Atheros, цена что-то около 4-5 тыщ вроде была...

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

Да... я вот на нетгир и поглядываю... смущает только атерос, во времена камикадзы с ним во многих железках были проблемы

Jetty ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jetty

Атерос это гораздо лучше чем любой броадком, ибо дрова под Атеросы обычно открыты. Читай вики, там описано что работает, а что нет.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от decadent

Мне говорили, что можно поставить на Dlink DIR320, сам пока не пробовал.

Да, можно, всё работает. Но DIR-320 уже сильно устарел аппаратно. Его единственные плюсы - дешевизна и наличие практически в любом магазине.

А раз можно на него, то наверняка встанет и на более современные Dlink-и.

Неа. Даже в рамках разных ревизий одной модели железо может быть совершенно разное. Особенно такую свинью любит подкладывать D-Link =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Ищи wndr3700v2, в v1 памяти 8 и умирает 2.4ghz.

Я тоже ищу :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> У вас предубеждения против этого? Какой-нибудь Geode @500Mhz с потреблением менее 2Вт заруливает MIPSы из SOHO раутеров, точек доступа как по скорости так и по возможностям устанавливаемого ПО.

Мне понравилось: «Х86 вообще как-то не затачивался никогда под то чтобы быть роутером каким-то. И врядли bios писюка мне позволит влупить IMG файл прямиком на диск, по сети, 1 нажатием кнопки? Как это делает любой мало-мальски культурный boot loader в любой приличной железке типа сабжа или похожих, что очень удобно для роутера, который по определению некая штука без кейбордов/маусов. Одно дело кнопку на девайсе нажать для восстановления образа системы, а другое сношаться с мышками, клавами, загрузкой какой-то системы и уже оттуда раскатки образа на диск. Ну или как эти img на винч/флеху то попадут? А если я систему нечаянно поврежу и реинсталл потребуется? Опять с бубном прыгать, переключая клавы/мышки или вытаскивая носитель из девайса? В других платформах на этот случай есть козырной чит: можно зажать кнопку при загрузке опенврты. Тогда базовая часть системы в squashfs (только чтение) пропустит монтирование изменений пользователя в JFFS и я смогу попробовать снова, отредактировав мои изменения, снеся их или что там мне угодно будет. Но у x86 как правило нет такой кнопки. И вообще, образа там по другому построены как я погляжу. Как обычно в случае x86 - все через то самое место сделано.»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Э-э-э... что из вышесказанного вообще от архитектуры процессора зависит? Ничего...

Вообще-то для упомянутых железок ничего вроде клавы, мышек, дисплеев не нужно. Там разъёмов попросту даже нет. На примере конкретно вот этой железки http://www.pcengines.ch/alix2d13.htm могу сказать, что всё делается через последовательный порт, загрузка образа и прочие дела (благо, TFTP есть). Да... кнопочка тоже имеется :) Функционал её правда от прошивки зависит.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.