LINUX.ORG.RU

Снес модем, а восстановить не сумел


0

0

Здравствуйте! Проблема такова: Загрузился в linux red hat 7.3 возникло окно о обнаруженном устройстве. Им оказался мой модем. Линь определил его как Generic Serial Modem(так кажется). Ну вошел я в KDE, запустил kppp, провел опрос модема. Модем правильно определился. В сеть вышел, все замечательно. После нескольких запусков вылетело опять тоже самое окошко, я случайно ткнулся в параметр удаления(или игнорирования устройства, точно не помню :( ). После этого мой модем исчез из системы, опрос модема приводит к ошибке инициализации ошибки. /dev/modem не обнаружил. Я в отчаянии!!! Как мне вернуть мой модем??? Помогите кто может! Linux у меня недавно, так что извините, если дергаю из-за совсем простых вопросов. Помогите пожалуйста!!!!!!!

anonymous

Re: Снес модем, а восстановить не сумел

1. Отруби кудзу, ибо нафиг она не нужна после того, как все уже нашлось.
2. Зайди в свой kppp и поочередно попробуй вместо модема подставить
ttyS0, ttyS1 - один из них должен оказаться твоим модемом.
3. Зайди в /dev и сделай симлинк на свой ttySx
4. Укажи в kppp /dev/modem и живи счастливо.

jackill ★★★★★ ()

Re: Снес модем, а восстановить не сумел

Значица так, к кокому порту саединил модем ? Если сом-1 то ttyS0 если сом-2 то ttyS1. Под рутом идеш в /dev делаеш симлинк с устройства т.е. ttyS0 или ttyS1 на modem.

cd /dev
ln -s ttyS* modem

вместо звезды ставиш номер сом порта (сверху самый первый зто сом1 под ним сом2)

anonymous ()

Спасибо огромное

Спасибо огромное!!!!! Все заработало!!!!! Теперь только загрузку linux-а настрою (а то только с дискеты грузится, винда mbr потерла) и буду в нем сидеть. Еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.