LINUX.ORG.RU

Установка дров для ноута с двумя видюхами

0

1

Доброго времени суток. на днях купил новый ноут Acer 5745g хочу поставить Ubuntu 11.04 но возник вопрос с установкой дров. Как оказалось в ноуте две видюхи - это Intel и Nvidia. В Венде вывод всех программ и рабочего стола идет через встроеный чипсет intel, а игры через Nvidia. Как мне установить норм линух, чтобы работали две видюхи, к примеру как на венде вывод рабочего стола для intel и для игрух через nvidia. Ваши советы, кто с этим сталкивался.

ЗЫ. В биосе для отключения 1 видюхи не замечал.

Технология NVidia Optimus в драйверах Nvidia для Линукс не поддерживается.

Проще говоря, ты в пролете. Советую запастись терпением, либо если так нужны обе карточки ставь винды обратно.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

предлагаешь тратить батарею на обе видеокарты и медитировать на мантру «Технология NVidia Optimus в драйверах Nvidia для Линукс не поддерживается»?

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ну, я как бэ не новичек, причем тут ядро... ды с батарейкой пофиг, он жн у мну постоянно от сети работает. На линухе сидел год, ды и еще на убунте. По некоторым причинам пришлось на венду перелезть, конечно я что-то забыл, но не все...

newn2
() автор топика
Ответ на: комментарий от Turbid

Все, всем спасибо за помощь, протестю когда 11.04 выйдет. Тема закрыта

newn2
() автор топика

Если в настройках биоса можно выбрать видюху - выбирай и забудь про вторую. Иначе юзай интеловскую. Если есть время и порох в пороховницах, почитай по выше упомянутым ссылкам. При должном везении можно научиться отключать нвидевскую видюху совсем (чтобы батарейку не жрала) или даже включать её, так что нвидевский блоб её заведёт.

Не вижу смысла добиваться работы nouveau - на полную дурь видюха всё равно работать не будет. Интеловская не хуже, а энергии жрёт всяко меньше.

const86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.