LINUX.ORG.RU

[arch, Ralink rt2870] заводится, но не едет


0

1

Категорически вас приветствую!

Помогите заставить работать вот это:

Bus 002 Device 003: ID 07d1:3c0f D-Link System AirPlus G DWL-G122 Wireless Adapter(rev.E) [Ralink RT2870]
в арче.

Проблема: вставляю эту железку, делаю modprobe rt2800usb. Далее появляется wlan1 интерфейс - вроде всё нормально. Пытаюсь подключиться к сети, но подключается оно 1 раз из 20 и даже если подключиться работает не более минуты. Дальше соединение рвётся.

Пробовал staging драйвер - даже не заводится. Пробовал ставить драйвер ис AUR'а(по этому чипсету у них есть вики-страница), но он тоже не заводится.
Пробовал заменять firmware на тот, который на сайте производителя - не помогло.

Зачем нужно: есть похожая железяка, но она всё время показывает слишком слабый сигнал(даже если расстояние до рутера меньше метра) и после перестановки(расстояние до рутера 5 метров) не соединяется с ним.

Такие дела.

у меня «Network controller: RaLink Device 3060», завел только через костыль ndiswrapper, ядерный драйвер (вернее то, что убунта 11.04 с 38рц3 ядром посчитала за правильный модуль для этого чипа - rt2800pci) не пашет вообще, драйвер с сайта ралинка собирается оооочень муторно (прочитав ридми я понял, что просто запутался в командах и смысле этого самого ридми). Сигнал падает да, причем если унести роутер за стену, то не коннектит хоть убиться, под оффтопиком все вполне ок, хотя пришлось искать сторонние дрова и ставить их тоже странным способом (но там хотя бы был .exe и пара кнопок). Я к чему все это говорю:

1) Ралинк уг

2) Выход: или заменить или пробовать компилить дрова с сайта ралинка

Kompilainenn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Спасибо.

Я забыл дописать, что канпилял дрова(те что на сайте), но успехе не имел. Ралинк УГ ещё то, но эта железяка была вместе с рутером. А покупать новую жалко, когда 2 уже есть.

ciiccii ()
Ответ на: комментарий от ciiccii

наткнулся сегодня на эту багу на ланчпаде (типа прошивка не подгружалась модулем). Вроде должны были пофиксить (в убунте=), но так как фикс затронул йадро, то я думаю везде просто надо будет поставить следующее ядро просто)

Kompilainenn ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

У меня rt3060, RFR14. Компилил драйвер с сайта производителя (а позднее стал использовать появившийся в репах RFR), предварительно подправив пару строк в конфигурационном файле, чтобы NM мог управлять соединением. Фирмварь дополнительно не требуется. Ядра *.33 - *.37. Норма, но есть проблемы с WPA, поэтому ad-hock и WEP.

carasin ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.