LINUX.ORG.RU

Низкое качество видео встроенной вэбкамеры в скайп в Убунте.


0

1

Итак, есть ноут Асус еее рс 1000 и встроенная в него вэбка cnf7129. Когда работаю с cheese или в kopete - качество видео в встроенной камере просто идеальные. В скайпе же видео такое, как будто сижу ночью в окопе - изображение темное, шумное, а качество ваще ппц - такое ощущение, что разрешение видео всего где то 120 х 90!!! Настройка v4lucp практически ничего не дает - да, изображение делается светлее, но оно остается такое же шумное и некачественное... Копался в файле config.xml скайпа - ставил высокие разрешения (640х480) - не помогает. Что делать? Как поднять качество видео в скайп в Ubuntu? Да, скайп последний, который бета (2.1), Ubuntu - 10.04, инет 10 мбит выделенка. У жена такая же машинка и под виндой скайп кажет более приличное видео... почему?

Если ты серьезно - то сам должен знать, что скайп под линукс убогая поделка.
Или если не в курсе - камера там 1.3 мп, что чуть больше 640х480

Ну и очевидный вариант - последовать за женой, коли видео в скайпике дороже.

vsemprivet ()
Ответ на: комментарий от vsemprivet

хм, неужели никто не работает со скайпом в Убунте?

В инете уже давно лежит статья о том, как увеличить разрешение видео в скайп но только для Виндды и Мака. А для Убунты тот способ не катит. Изменения в файле config.xml ничего не дают. Приходится запускать cheese, там ставить разрешение видео 640х480, а в самом скайпе - передачу области рабочего стола. Неужели так и придется работать с таким вот «костылем»? Изображение становится хотя бы различимым, но даже в таких случаях скайп делает его каким то шумным, замусоренным. Ересь какая то...

ЗЫ: Ну удалю я скайп, а что пользовать то? kopete с транспортом протоколов? Как еще общаться с людьми если у них там скайп? Да, винду ставить не хочу )

Denis63 ()
Ответ на: комментарий от minakov

Всё оказалось немного сложнее, но в то же время очень просто )

Было бы не совсем честно не расскахать все поолностью - удаление папки .skype в итоге не помогло ( Просто я на тот момент сидел в хорошо освещенном помещении. Вечером при свете лампы я понял, что проблема осталась. Но, выискивая решение проблемы, я его все же нашел.

Итак, баг с качеством видео в скайпе в убунте с камерами CNF7129 довольно известен, ибо эти камеры стоят на всех нетбуках Асус. Здесь - https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/libv4l/+bug/542042 - обсуждение данного бага - проблема в модуле v4l. На тот момент имелось решение, но оно показалось мне слишком сложным, как новичку-линуксоводу. Но! Я нашел там в тексте, что разработчик модуля v4l обещал пофиксить этот баг в ядре 2.6.36, а так как на даннй момент это ядро уже есть, я просто установил себе эту версию ядра. Теперь видео в скайпе очень пприличное. Осталось все же выяснить, как увеличивать разрешение, наподобие того, как это делают в файле config.xml в винде.

Denis63 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.