LINUX.ORG.RU

Вебкамера и выгоревшее изображение


0

2

Недавно купил UVC вебкамеру a4tech pk-836mj с USB интерфейсом и хорошим(относительно) изображением. Как водится, стал использовать её по назначению - видеонаблюдение вместе с motion. Камера работала порой круглосуточно, снимая одно и то же место в доме, изредка реагируя на проходящих мимо нее субъектов. Через 2 месяца использования, при очередном ТО компьютера и комплектующих, обнаружил что при полном затемнении камеры(закрытие колпачка и зажатие рукой - кромешная тьма для нее), четко просматривается старое изображение - шкаф, стол и картина на стене. Также при съемке любого объекта эти элементы создают белую дымку поверх объектов... Вопрос: Лечится ли данный баг и какими средствами? Паяльником работать умею, но тонкую технику трогать не люблю.

★★★★★

хз, как такое могло случиться. У меня камерка выгорела, когда я на нее 20 мВт лазера вжарил — теперь по центру CCD темноватое пятнышко.

demidrol ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от demidrol

Ну если про «выгорела», то прошлая вебкамера у меня расплавилась в печи бани, хотя к решению вышестоящей проблемы это не относится...

minakov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Windos7

А что подробнее? apt-get install motion, в конфиге указываешь тип камеры USB, устройство камеры и что делать с захватываемой картинкой - видео писать или скриншоты делать, например. Profit.

YAR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от minakov

может быть накопленный на матрице заряд рассосался таки? яхз, не в курсе как это там в деталях устроено, но мысль возникла именно такая.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

может быть накопленный на матрице заряд рассосался таки?


Может у нее и правда выгорели фототранзисторы или что там, типастали хуже воспринимать изображение там где на них постоянно светили светлым светом, хотя я такое с вебкамерами не видел никогда. Но с мониторами видел %)

anonizmus ()
Ответ на: комментарий от isden

О ужас!! Ямы на матрице давали левое изображение!

minakov ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.