LINUX.ORG.RU

[ИДЕЯ] Бегущая Строка


0

1

Ищу сабж компактных размеров, которую можно повесить на стенку за монитор или прицепить сверху к монитору. Желательно, чтобы подключался к com или lpt порту (у меня всего 2 усбшника). Чтобы можно было управлять из линуха через командную строку (мол, отправить текст «бла-бла» на бег. строку). Можно как покупную (подешевше), так и самодельную (но не слишком сложную).

Хочу сделать панель уведомлений на основе этого. Мол, почта пришла или погода такая-то сегодня. Просто посмотрел фильм «ПИ» и там понравилось, как у главного героя дома висела бег. строка, на которой биржевые котировки показывались в реальном времени.


Видел несколько лет назад такую фигню в виде блока для 5,25" слота на системнике. Всё хотел купить, да так и не купил :)

KRoN73 ★★★★★ ()

У меня все идея повесить так 4 сегментных индикатора и через юсб выводить время.

urxvt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от urxvt

>У меня все идея повесить так 4 сегментных индикатора и через юсб выводить время.

Если только ради прикола повозиться с паяльником. Иначе проще за 200 рублей купить готовые цифровые часы. Можно доплатить и купить с календарём, термометром, метеостанцией и т.д. :)

KRoN73 ★★★★★ ()

1, 2. Выкинуть из схемы МК, подключить регистры к lpt. Profit!

anon_666 ()

winstar lcd - в нете есть примеры подключения по usb

anonymous ()

Можно найти даже готовое (правда там софт под оффтопик). Но гораздо интереснее взять какую-нибудь attiny, побольше сдвиговых регистров и сделать самому. Если делать на основе LCD-модуля, всё ещё проще.

Nixopatolog ()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

Кстати, такой модуль можно повесить напрямую на LPT-порт... Правда, придётся, наверное, писать модуль ядра, т.к. порт будет использоваться в не совсем штатаном режиме.

Nixopatolog ()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

>Правда, придётся, наверное, писать модуль ядра

Совсем необязательно.

anon_666 ()

У нас местные умельцы наделали таких экранов, сделали быдлокод с бегущей строкой и примитивной анимацией, прикрутили интерфейс для заливки рекламы и поставили во все автобусы. Говорят, что 1 девайс стоил под 70к руб в ихнем исполнении.

simple_best_world_web_master ()

В клавиатуре Logitech G15 и вторая не помню как называется есть замечательный программируемый экранчик куда некоторые умельцы даже иксы выводили. Текст вывести и вовсе что-то типа "./программа -t текст"

tx ()

Бегущая - неудобно. Лучше бы найти способ выжать пользу из старых ноутбучных мониторов.

mclaudt ()

купи большой монитор, повесь на стенку и заполни его коньками

epic_scum ()
Ответ на: комментарий от tx

> В клавиатуре Logitech G15

да, там все просто. только вот экранчик маловат. думаю прикрутить подсветку помощнее и линзу для фокусировки на стену.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от epic_scum

> купи большой монитор, повесь на стенку и заполни его коньками

Бегущая - неудобно. Лучше бы найти способ выжать пользу из старых ноутбучных мониторов.

...

Вы не поняли суть. Бегущая строка на диодах — это же красиво. Ну что красивого в маленьком lcd диспдее? или ещё одном маленьком мониторе? А вот простое до невозможности устройство — выстроенная кучка спаянных диодов — красота! И буковки бегут. Может есть готовые уже в продаже. Я мог бы и сам сделать, но я не знаю, как состыковать это с ПК. Да и всяких микроконтроллеров и прочей крутой электроники в нашем скромном глухом магазине электротоваров нет. Можно ли сваять б.с. просто из диодов, текстолитовой пластинки, и штекера, котоырй всунется в ПК. Ещё нужно написать прогу, чтобы как-то этим можно было управлять.

Б.С. можно повесить на стенке, там будет всегда погода и прочие нужности. Можно, когда играет музыка, туда выводить название песни...

paxac ()
Ответ на: комментарий от paxac

>не знаю, как состыковать это с ПК.

Есть всего 2 варианта:
1. на микроконтроллере,
2. на «жёсткой логике» c программным управлением LPT
(самописный_драйвер + адаптер + дешифратор: [Рис.2. + Рис.3.] ).

Ещё вариант: управление 300 светодиодами через LPT-порт.

quickquest ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.