LINUX.ORG.RU

Продолжение проблема с прерываниями....


0

0

Самый главный вопрос, как ручками выставлять прерывания в Линукс? Теперь информация: У меня стоит Линукс Дебиан. Ядро 2.6.3. С поддержкой Win4Lin. Мать Asus A7N8VX-Delux. Процесор Атлон 2500 Бартон Теперь сама проблема: В маме слишком много жедеза встроено, большинство я отключил, но у меня выходит проблема с прерываниями: конфликты: усб+сетевуха и усб+райд(SerialATA). То одно то другое глючит причем на других матерях всё вроде работает нормально. Проблема в том что сам БИОС выставляет IRQ с конфликтами.
Я уже пытался подключить знающих людей( из тех что мне были доступня) из них никто не делал такого. ACPI тоже выставляет прерыванте с конфликтами. Один или 2 раза я видел что в моём ядре моджно выставить больше 16 прерываний, но когда ищу это целенаправлено, почему-то не могу найти. Был бы очень рад если бы мне сказали точно где это находится.
Потом из утилит управления IRQ нашёл в пакете hwtools програмку irqtune, вот только так и не понял как её пользоваться, может кто-нить может объяснить как её настроить или хотя бы дать ссылку на рускоязычную инфу, можно и на английском, только чтобы было чётко понятно что делать в моём случае, а не рыскать в большом объёме... Или может кто-нить знает другой вариант решения моей проблемы? Если нужна дополнительная информация могу её предоставить

Re: Продолжение проблема с прерываниями....

Недавно обнаружил что при подключении Local APIC support on uniprocessors и IO-APIC support on uniprocessors, проблема с прерываниями при ACPI решается автоматически.
Всё выставляется нормально вроде бы. Но Появляются зависания системы.
Может кто-нить сталкивался с этими функциями, может для их нормальной работы надо ещё что-нить подключать?

Pharaoh ()

Re: Re: Продолжение проблема с прерываниями....

такая же мать, правда звук с sata не юзаю, планирую переползать c 2.4.20 на ядро которое на этой матери >16 прерываний держит. Расскажи про грабли? ядро какое

hooj ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.